Kevin_Orexovskiy 2 · ID: #1 Опубликовано 2 июля (изменено) 1. Ваш никнейм: Tommy_Thorns 2. Никнейм сотрудника/лидера: Kitana_Kennedy 3. Суть: Стрельба с калаша при скорости 250+ стрельба с пистолета в людном месте-https://youtu.be/9l82Bg8UQb8 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Изменено 3 июля пользователем Tommy_Thorns изменение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #2 Опубликовано 2 июля [Начальник ГИБДД по г. Невский] Здравствуйте! Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitana Kennedy 17 · ID: #3 Опубликовано 3 июля Доброго времени суток. Не наблюдаю от себя нарушений на видео, которое вы прикрепили в качестве доказательств. Как связаны мои "нарушения" с тем, что происходит на видеозаписи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Orexovskiy 2 · ID: #4 Опубликовано 3 июля То есть вы хотите сказать что это адекватное и разумные действия с вашей стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitana Kennedy 17 · ID: #5 Опубликовано 3 июля Приветствую. Ничего подобного я не говорила. На вашей видеозаписи можно лицезреть, как вас задерживает полковник Савченко, как собственно я причастна к данному процессу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #6 Опубликовано 3 июля [Начальник ГИБДД по г. Невский] Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitana Kennedy 17 · ID: #7 Опубликовано 3 июля Отлично, как я заметила, вы изменили ссылку на видеозапись. Перейдем к разбору жалобы. Пункт 4.9 ФЗоП гласит: 4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов. Я очень сильно сомневаюсь, что в результате моего предупредительного выстрела в воздух могли пострадать случайные лица. Пункт 4.12 ФЗоП гласит: 4.12. Нормированная скорость для ведения огня с пассажирского сидения: 250 км/ч; для ведения огня с водительского сидения: 150 км/ч. Мне очень интересно, как вы зафиксировали, что скорость патрульного автомобиля была более 250 км/ч во время стрельбы? Заметила от вас нарушение пункта 5.22 ВПС на 23 секунде видеозаписи - [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Orexovskiy 2 · ID: #8 Опубликовано 3 июля Ждем ответ от лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #9 Опубликовано 3 июля [Начальник ГИБДД по г. Невский] Запросил доказательства у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitana Kennedy 17 · ID: #10 Опубликовано 4 июля Приветствую. https://www.youtube.com/watch?v=PRVKCl2a4oM https://youtu.be/orDeUFjyvw8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #11 Опубликовано 4 июля [Начальник ГИБДД по г. Невский] Перейдём к разбору жалобы. Огнестрельное оружие было применено правомерно(пункт будет прикреплён ниже). Большого скопления людей в городе, я не обнаружил. Как только вы подъехали к Волчанску, сотрудники перестали стрелять по вашему транспортному средству. Далее. Сотрудник сделал предупредительный выстрел в воздух, дабы вы обдумали все свои деяния, и остановились. Пункт Федерального Закона о Полиции, по которому разрешается применять огнестрельное оружие; Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Нарушений не наблюдаю. Есть ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Orexovskiy 2 · ID: #12 Опубликовано 4 июля А за стрельбу 250+? Хочу так же заметит что видеофиксация от 3 лица и на записи видно как оба сотрудника стреляли когда скорость была 250+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitana Kennedy 17 · ID: #13 Опубликовано 4 июля Приветствую! Ответ свой на жалобу дала. Сотрудник является участником РП процесса, поэтому я не вижу проблемы предоставить доказательства с его стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #14 Опубликовано 5 июля [Начальник ГИБДД по г. Невский] Забыл ранее упомянуть об этом. Сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности, в рамках профилактической беседы. Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Orexovskiy 2 · ID: #15 Опубликовано 5 июля Беседы мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #16 Опубликовано 5 июля [Начальник ГИБДД по г. Невский] Вердикт я свой не меняю. Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #17 Опубликовано 6 июля Здравствуйте. Сотрудники были вынуждены применить огнестрельное оружие в соответствии со ст. 4.8 ФЗоП, но, к сожалению, нарушили порядок его использования, открыв стрельбу на скорости, превышающей 250 км/ч. За это нарушение они будут привлечены к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения. Что касается стрельбы возле гражданских лиц, я согласен с вашим мнением о том, что любое применение огнестрельного оружия вблизи гражданских категорически запрещено, даже если это был предупредительный выстрел. Сотрудник, совершивший подобные действия, также будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #18 Опубликовано 7 июля Вопросов больше нет. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться