Перейти к содержанию
Albert_Brooks

ГИБДД г.Приволжск - Daniil Korzh

Рекомендуемые сообщения

Albert_Brooks

1. Ваш никнейм: Albert Brooks
2. Никнейм сотрудника/лидера: Daniil Korzh
3. Суть: 0:46-1:00 Сотрудник меня остановил, а сам остановился на пешеходном переходе, что является нарушением статьи 11.1 КоАП РП, менее, чем в 5-ти метрах от поворота, также передвигался с отсутствующими передними и задними ГРЗ. То что он включил маячки - замечтально, но это не дает ему парва когда и где угодно остановиться так, как он желает. Он мог проехать вперед меня и остановиться в рамках ПДД. 4:20-4:30 видно, что ГРЗ нет и сзади. 4:50-8:00 сотрудник искал к чему прикопаться, читая законодательство на форуме. 8:15-9:15 "вы не нарушушили, хотя нет, вы нарушили, почыему нет" данная фраза... Осталю без комментариев. Сказал, что я нарушил пункт 11.1 КоАП, хотя там  ясно скзаано, что "на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним", то есть сотрудник не знает законов, на мое возражение по данному пооводу он скзал, что "5 метров от пешеходного перехода, никаикх там условностей", тут все ясно, незнание законодательства со стороны сотрудника. 9:30-10:15 сотрудник задержал меня за то, что я перешел с ним на "ты", хоть и продолжал общаться уважительно .Никакой НПА ни в реале, ни в игре я не нарушил, далее в откате ему скажет подполковник, что это не является нарушением, но ему все равно, он меня отправил в  КПЗ,  12:25-13:40. 15:48-16:00 сотрудник перешел на "ты" с коллегой, сказал фразу "по-братски", которую в последгнюю очаредь ожидаешь услышать от сотрудниика. 16:07-16:15 сотрудник меня провацирует на реакцию своей фразой, думал, что все МВД знает, что я достаточно спокойный и подобным меня не задеть. 17:18-17:28 сотрудник обратился к гражданину и не представился, тем самым нарушил ФЗоП. Своими деяниями сотрудник испортил репутацию МВД, как по мне.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/eSmLY7NnQB0

Поделиться сообщением

Daniil Korzh

Здравия желаю, я являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба.
Перейдём к разбору.

Я остановил Ваше транспортное средство, по факту подозрении в нарушении пунктов КоАП РП, также при движении вы сохраняли скорость ~9 км/ч, что вызвало подозрение.
В мои права входит пункт 2.18 и 2.22 ФЗоП:

Цитата

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Цитата

2.22. Останавливать транспортные средства и\или требовать покинуть транспортное средство, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей;

Про отсутствие ГРЗ, 1 глава, пункт 4 ФЗоП:

Цитата

4. Основополагающей задачей сотрудников полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений.

Вы ехали с максимально низкой скоростью, тем самым могли создавать аварийные ситуации, и я решил отклониться от пункта 2.12 ФЗоП: 

Цитата

2.12. Содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Беречь всё имущество, доверенное ему государством;

После требования об остановке ТС, вы остановились менее чем в 5 метрах от пешеходного перехода, т.е., пункт 11.1 КоАП РП:

Цитата

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД)Штраф - 10.000 рублей.

Также после озвучивания пункта Вашего нарушения последовал переход на "ты", я посчитал это за хамство, это уже пункт 5.5 УК РП:

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Я Вас задержал по факту этого пункта. Конвоировал до отдела и после приступил к процессу оформления задержания. Я не могу знать, почему Подполковник Преображенский выразился, что переход на "ты" это не нарушение. Так или иначе, для меня это нарушение. 

С нарушением субординации по отношении к младшим по званию, те сотрудники кто был недоволен моим обращением к ним или же общению, могут написать обращение в УСБ при ГУ МВД РП и мною будут разбираться другие люди. Но всё решит лидер фракции.

Также на отрезке 18:35-18:50 вижу у вас 6.12 ВПС:

Цитата

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Хочу вам напомнить за пункт 6.19 ВПС:

Цитата

6.19 — Откаты совершенных действий не освобождают игрока от ответственности.

Передаю жалобу Начальнику ГИБДД г. Приволжска, Генерал-майору Колеману.

Дополню один момент, жалоба является недействительной, по факту не на моё имя

Я не состою в ГУОБДД г. Мирный.

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

Здравствуйте!

Сотрудник не трудоустроен в ГУОБДД.

Заголовок сменил на верный.

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
Цитата

Я остановил Ваше транспортное средство, по факту подозрении в нарушении пунктов КоАП РП, также при движении вы сохраняли скорость ~9 км/ч, что вызвало подозрение.

Я разве сказал что-то против остановки меня Вами? 

Цитата

Про отсутствие ГРЗ, 1 глава, пункт 4 ФЗоП:

Вы себя слышите? На вашем ТС нет ГРЗ. Что является нарушением. 

Цитата

Вы ехали с максимально низкой скоростью, тем самым могли создавать аварийные ситуации, и я решил отклониться от пункта 2.12 ФЗоП: 

Вы себя точно не слышите) Как то, что я двигаюсь с маленькой скоростью связано с состоянием вашего ТС? 

Цитата

После требования об остановке ТС, вы остановились менее чем в 5 метрах от пешеходного перехода, т.е., пункт 11.1 КоАП РП:

Я это уже прокомментировал, вы, видимо, не прочитали. Я имею право останавливаться после пешеходного перехода, это написано в прикрепленном вами пункте НПА. 

Цитата

Также после озвучивания пункта Вашего нарушения последовал переход на "ты", я посчитал это за хамство, это уже пункт 5.5 УК РП

А если я считаю, что все сотрудники полиции тупые, то я могу об этом кричать? Нет. У вас такой же абсурдный аргумент, как и у меня. Никто мне не мешает переходить на «ты»

Цитата

С нарушением субординации по отношении к младшим по званию, те сотрудники кто был недоволен моим обращением к ним или же общению, могут написать обращение в УСБ при ГУ МВД РП и мною будутразбираться другие люди. Но всё решит лидер фракции.

Имею право сообщить и тут. Лидер фракции ничего не решит. Решит следящий и прочие люди по иерархии. Вплоть до МГА буду обжаловать, в случае несогласий. 

Цитата

Также на отрезке 18:35-18:50 вижу у вас 6.12 ВПС:

Можете написать на меня жалобу в соответствующий раздел, вы спасите отыгровками, так что я не смог заметить, к сожалению, то, что вы мне не дали на подпись, я считаю, что вы меня намеренно подставили, поставив на то, что я не увижу в зафлуженном чате прожатый вами бинд, что и случилось. 

В нашем случае уже вы нарушили каноны RP, ведь за секунду не могли заполнить целый протокол. 

В 02.07.2024 в 17:26, Maxim_Halipov сказал:

Здравствуйте!

Сотрудник не трудоустроен в ГУОБДД.

Заголовок сменил на верный.

Благодарю, господин следящий. Случайно выбрал не тот город. 

Изменено пользователем Albert_Brooks

Поделиться сообщением

Daniil Korzh
Цитата

Можете написать на меня жалобу в соответствующий раздел, вы спасите отыгровками, так что я не смог заметить, к сожалению, то, что вы мне не дали на подпись, я считаю, что вы меня намеренно подставили, поставив на то, что я не увижу в заслуженном чате прожатый вами бинд, что и случилось. 

Авторов жалобы также могут наказывать за нарушения пунктов ВПС

Цитата

я считаю, что вы меня намеренно подставили, поставив на то, что я не увижу в заслуженном чате прожатый вами бинд, что и случилось. 

Ваше мнение остаётся за Вами, я опираюсь на факты

Цитата

В нашем случае уже вы нарушили каноны RP, ведь за секунду не могли заполнить целый протокол. 

Я не заполнял протокол, а поставил отметку об отказе. 

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 02.07.2024 в 17:42, Daniil Korzh сказал:

Я не заполнял протокол, а поставил отметку об отказе. 

Вы заполнили протокол)

Поделиться сообщением

Ronnie Coleman

Здравия желаю! Я являюсь лидером фракции ГИБДД по городу Приволжск, Генерал-Майор Колеман.

Жалоба на рассмотрении.

Изменено пользователем Ronnie Coleman

Поделиться сообщением

Daniil Korzh
В 02.07.2024 в 15:45, Albert_Brooks сказал:

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/eSmLY7NnQB0

Дополню разбор Вашим нарушением пункта 11.4 ПДД:

Цитата

11.4. Водителю запрещается:
- превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
- превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 03.07.2024 в 03:52, Daniil Korzh сказал:

Дополню разбор Вашим нарушением пункта 11.4 ПДД:

Еще одно подтверждение того, что вы не знаете законодательство) Не применили меры государственного принуждения ко мне в рамках RP процесса, а лишь пишите что-то на форуме. Вы не можете знать, может быть мне плохо стало во время поездки. Вы могли остановить и поинтересоваться у меня, с чем связана моя небольшая скорость. Помимо прочего, я не создавал помеху, ведь меня можно было спокойно объехать 

Поделиться сообщением

Ronnie Coleman

Добрый вечер. Приступим к разбору вашей жалобы.

На счет нарушения 11.4 ПДД с сотрудником согласен. Если бы вы ехали с аварийкой, то вам бы ничего и не сказали.

Нарушения 11.1 КоАП нету, т.к. у сотрудника были включены проблесковые маячки, что позволяет пренебречь правилами ПДД и КоАП. Нарушения пункта 11.1 КоАП с вашей стороны нету. На счет неисправности тс сотрудника скажу следующие. Сотрудник ехал на починку, и по пути решил проверить вас. На счет общения с сотрудниками. Согласен, что "По-братски" это перебор. Проведу профилактическую беседу с сотрудником на данную тему. На счет "ты" не согласен, это относится к 5.5 УК РП(Если что, СЗФ меня поправит). Сотрудник получит взыскание за то, что не представился гражданину. Вроде бы ответил на все ваши вопросы. Если вопросы есть, то задавайте.

Изменено пользователем Ronnie Coleman

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

Жалобу принял на рассмотрение. В связи с объемом жалобы ответ свой развернутый дам в течении завтрашнего дня, постараюсь сделать это в кратчайшие сроки. Приношу свои извинения за ожидание.

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
Цитата

Нарушения 11.1 КоАП нету, т.к. у сотрудника были включены проблесковые маячки

На основании ФЗоП сотрудник обязан являться примером соблюдения адекватного поведения на дорогах, разве нет? Круто, что он включил, спец. сигналы, но ничего не мешало ему проехать вперед моего ТС и не откланяться от ПДД, считаю подобное поведение сотрудника крайне некорректным. 

Цитата

На счет неисправности тс сотрудника скажу следующие

Пусть предоставит доказательство того, в какой ситуации он повредил ТС, я подозреваю то, что он сделал это сам и никто в этом не виноват, а на основании ФЗоП сотрудники обязаны бережно относиться к гос. имуществу.  

Цитата

Насчет "ты" не согласен, это относится к 5.5 УК РП

Как вы встали на лидерку, сотрудник… Стыдно! Я имею право общаться на «ты» с кем захочу, это лишь нарушение соц. норм, не более. 

Цитата

Согласен, что "По-братски" это перебор. Проведу профилактическую беседу с сотрудником на данную тему.

Я бы за такое выдавал взыскания. 

Цитата

Сотрудникполучит взыскание за то, что не представился гражданину

А за незнание законодательства и ложное обвинение гражданина в правонарушении? 

Поделиться сообщением

Ronnie Coleman
В 04.07.2024 в 12:38, Albert_Brooks сказал:

На основании ФЗоП сотрудник обязан являться примером соблюдения адекватного поведения на дорогах, разве нет? Круто, что он включил, спец. сигналы, но ничего не мешало ему проехать вперед моего ТС и не откланяться от ПДД, считаю подобное поведение сотрудника крайне некорректным. 

Пусть предоставит доказательство того, в какой ситуации он повредил ТС, я подозреваю то, что он сделал это сам и никто в этом не виноват, а на основании ФЗоП сотрудники обязаны бережно относиться к гос. имуществу.  

Как вы встали на лидерку, сотрудник… Стыдно! Я имею право общаться на «ты» с кем захочу, это лишь нарушение соц. норм, не более. 

Я бы за такое выдавал взыскания. 

А за незнание законодательства и ложное обвинение гражданина в правонарушении? 

Про маячки я ответ вам дал. Доказательства сотрудник предоставил мне в лс, далее передам следящему.

Посмотрите внимательно что я написал. Я согласен, что переход на "ты" не является 5.5 УК РП. Не стоит писать подобное "Как вы встали на лидерку, сотрудник… Стыдно!".

Сотрудник вам по итогу не выписал 11.1 КоАП, следовательно взыскания за это не получит. 

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Изучил предоставленные Вами тайм-коды.

• Сотрудник обязан содержать транспорт в надлежащем состоянии, иметь ГРЗ и являться примером для остальных участников дорожного движения. Наблюдаю то, что сотрудник остановил Вас без ГРЗ с разбитым автомобилем. Не наблюдаю от сотрудника аргументации с подтверждением того, что он изначально следовал в сторону СТО, к тому же ближайшее СТО находится в другом направлении. Получит взыскание за своё нарушение.
  • Не наблюдаю тайм-кода с выданным штрафом по 11.1 КоАП, вижу только то, что сотрудник выдвинул обвинения в Вашу сторону. При этом в этой ситуации Вы не нарушили правила, так как остановились уже после пешеходного перехода, а сам сотрудник остановился на пешеходном переходе ближе 5 метров от пересечения дорог. Такими действиями пешеходы подвержены потенциальной опасности, так как автомобиль сотрудника перекрывает обзор для других водителей. Маячки понятное дело допускают нарушения от сотрудника, но в этой ситуации ему ничего не стоило автомобиль поставить дальше. Будет выдано взыскание.
  • Задержаны за 5.5 УК РП были неправомерно, так как от Вас поступило обращение на "ты", но в самом обращении борзости и хамства не наблюдаю. Будет выдано взыскание за розыск, выданный без оснований.
  • Сотрудник отошёл от субординации и начал выражаться так, как ему угодно, за что получит взыскание.
  • За то, что сотрудник не представился гражданину, он будет также наказан взысканием.
  • Конкретно порочащих действий в сторону организации не наблюдаю, наблюдаю лишь некомпетентность сотрудника. Этот вопрос подниму среди руководства организации.

Остались ли у Вас вопросы после моего ответа?

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 04.07.2024 в 21:28, Rom_Nemetz сказал:

Изучил предоставленные Вами тайм-коды.

• Сотрудник обязан содержать транспорт в надлежащем состоянии, иметь ГРЗ и являться примером для остальных участников дорожного движения. Наблюдаю то, что сотрудник остановил Вас без ГРЗ с разбитым автомобилем. Не наблюдаю от сотрудника аргументации с подтверждением того, что он изначально следовал в сторону СТО, к тому же ближайшее СТО находится в другом направлении. Получит взыскание за своё нарушение.
  • Не наблюдаю тайм-кода с выданным штрафом по 11.1 КоАП, вижу только то, что сотрудник выдвинул обвинения в Вашу сторону. При этом в этой ситуации Вы не нарушили правила, так как остановились уже после пешеходного перехода, а сам сотрудник остановился на пешеходном переходе ближе 5 метров от пересечения дорог. Такими действиями пешеходы подвержены потенциальной опасности, так как автомобиль сотрудника перекрывает обзор для других водителей. Маячки понятное дело допускают нарушения от сотрудника, но в этой ситуации ему ничего не стоило автомобиль поставить дальше. Будет выдано взыскание.
  • Задержаны за 5.5 УК РП были неправомерно, так как от Вас поступило обращение на "ты", но в самом обращении борзости и хамства не наблюдаю. Будет выдано взыскание за розыск, выданный без оснований.
  • Сотрудник отошёл от субординации и начал выражаться так, как ему угодно, за что получит взыскание.
  • За то, что сотрудник не представился гражданину, он будет также наказан взысканием.
  • Конкретно порочащих действий в сторону организации не наблюдаю, наблюдаю лишь некомпетентность сотрудника. Этот вопрос подниму среди руководства организации.

Остались ли у Вас вопросы после моего ответа?

Следящий, вау!!! Я в восхищении, мягко выражаясь. Вы разобрались в жалобе, дали внятный и аргументированный ответ, не начали заступаться за своих, а объективно разобрались. Сейчас напишу благодарность вам, как администратору, в соответствующем форумном разделе. Приятно удивлен, что до сих пор у нас работают такие администраторы! Никаких вопросов нет, еще раз выражаю свою благодарность! Честь имею!

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Вопросов по теме более нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...