Перейти к содержанию
Sqwizzi_Love

ГУ МВД г.Мирный - Danil_Balanil

Рекомендуемые сообщения

Sqwizzi_Love

1. Ваш никнейм: Sqwizzi_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil
3. Суть: Я начал убегать тогда, когда открыли огонь. Устного предупреждения об остановки не было, а потом крикнул об остановке и хотел прострелить мне ноги без причины. Ну я остановился и не сопротивлялся. Сказал, что я не подчинялся сотруднику, но наоборот. В отделе провёл обыск не имея на то причины
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/czw1j8gjOLY , https://youtu.be/m1mpZDOCWFg

Поделиться сообщением

Danil_Balanil

Приветствую! Перейдем к жалобе. Во-первых, вы уезжали со своим другом от сотрудников полиции и это уже нарушение 5.8 УК РП Соучастие.

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Во-вторых, не кто из сотрудников полиции не хотел вас пристрелить так как это было психологическое воздействие на вас чтобы вы остановились. В третьих у вашего друга было оружие и за чего был ранен один сотрудник полиции. И у меня были основания полагать что у вас тоже возможно есть оружие.

Цитата

2.21. Осуществлять личный досмотр граждан и их транспортных средств, в случае если есть основания полагать о возможном при них запрещенных предметов;

Передаю жалобу Лидеру/СЗФ.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Напомнил ВрИО лидера о просрочке и жалобе.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Добрый день!

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Доброго времени суток!

Согласен с ответом сотрудника.

Пассажира вполне могут задержать за содействие водителю, а так же на вами была визуальная погоня, думаю всё таки нужно остановиться было раньше, а так же зачем вы начала убегать после того как упали. Сотрудник может провести досмотр задержанного если имеет подозрение на запретные вещи.

Ждите ответа сзф.

Поделиться сообщением

Radmir Kotik

Здравствуйте.

В целом согласен с ответом лидера. Вы были соучастником погони, также не подчинялись требованиям законных представителей (погоня на мотоцикле, пешая погоня).

Сотрудники имеют право Вас обыскать в данном случае, ведь у них были предположения о том, что при Вас есть запрещенные предметы.

Вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

Radmir Kotik

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...