Joseph_Memphis 8 · ID: #1 Опубликовано 25 июня, 2024 1. Ваш никнейм: Joseph_Memphis 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Shvetsov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/widRcger6k4 5. Суть жалобы: Инспектор не огласил основание, на котором я обязан предъявить ему свои документы. Вернее инспектор в качестве основания решил выдать нормативно-правовой акт, я попросил пункт, но инспектор сказал что не собирается меня консультировать, я пробовал спросить ещё раз, но всё тщетно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juan_Ruiz 34 · ID: #2 Опубликовано 25 июня, 2024 Доброго времени суток. Являюсь Начальником УГИБДД, Генерал-Майор полиции Калдвелл Томас Александрович. Жалобу передал сотруднику ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 123 · ID: #3 Опубликовано 25 июня, 2024 Здравствуйте. Я назвал основание, которое обязывает Вас передать мне водительское удостоверение. Как видно на видео, названное мною основание - правила дорожного движения. Ни один уставной документ меня не обязывает называть основание, которое обязывает остановленного мною водителя передавать мне водительское удостоверение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juan_Ruiz 34 · ID: #4 Опубликовано 25 июня, 2024 Доброго времени суток. Сотрудник должен был назвать вам основание для проверки документов, а именно 2.1.1 пдд. За данный инцидент сотрудник получит 1 устный выговор. Вердикт может быть изменен СА, ожидайте его ответ. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 123 · ID: #5 Опубликовано 26 июня, 2024 Имеются. Какой пункт какого документа меня обязавает называть основание для проверки водительского удостоверения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juan_Ruiz 34 · ID: #6 Опубликовано 26 июня, 2024 (изменено) Доброго времени суток. Основаниями для проверки документов является пункт 6.1 АР ГИБДД. Вопросы имеются ? Изменено 26 июня, 2024 пользователем Thomas_Caldwell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin Nikolaew 65 · ID: #7 Опубликовано 26 июня, 2024 Приветствую. 2.1.1 ПДД - не является основание для проверки документов, так как это является обязанностью водителя. Сотрудник должен был назвать вам пункт, согласно которому он имеет право требовать от вас Водительское Удостоверение, а именно 6.1 АР ГИБДД. С сотрудником будет проведена беседа, дабы таких ситуаций более не повторялось. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Спойлер 6.1. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются: - выявление признаков нарушения правил дорожного движения; - наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; - наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, а также дающих основания полагать, что транспортное средство находится в розыске; - проведение специальных мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий; - остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным пунктом 5.1. настоящего регламента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 123 · ID: #8 Опубликовано 26 июня, 2024 Так и не увидел слов в предоставленнвх уставных документах о том, что сотрудник ДОЛЖЕН НАЗВАТЬ основание для проверки документов. Однако, свою ошибку я учту и впредь буду использовать АР, вместо ПДД, в случае, когда решу назвать основание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin Nikolaew 65 · ID: #9 Опубликовано 26 июня, 2024 Приветствую. Я не слова не сказал о том, что вы обязаны говорить основания для их проверки. Сказал я лишь про то, что вы обязаны назвать пункт чем вы руководствуетесь, дабы проверить документы у гражданского, так как вы не можете просто взять и запросить документы у гражданина, без каких-либо причин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 123 · ID: #10 Опубликовано 26 июня, 2024 Здравствуйте. Возможно один из нас не понял второго. Я говорю о том, что у сотрудника полиции такой обязанности, как Вы говорите - "обязаны назвать пункт чем вы руководствуетесь" - нет. А значит, я ничего не нарушил (ведь обязанности нет), и выдавать наказание мне не за что. Если же Вами имеется ввиду то, что я ошибся, использовав в качестве основания пункт из ПДД, вместо пункта из АР, то я полностью признаю ошибку и обязуюсь правильно пользоваться уставной документацией. В любом случае, чтобы не ходить кругами, я вопросов более к Вашему решению не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joseph_Memphis 8 · ID: #11 Опубликовано 26 июня, 2024 В 26.06.2024 в 10:37, Konstantin Nikolaew сказал: Приветствую. Я не слова не сказал о том, что вы обязаны говорить основания для их проверки. Сказал я лишь про то, что вы обязаны назвать пункт чем вы руководствуетесь, дабы проверить документы у гражданского, так как вы не можете просто взять и запросить документы у гражданина, без каких-либо причин. Претензий к сотруднику я в целом не имею, однако вопрос у меня всё таки есть. Перечитав диалог между Вами и инспектором, я извлёк информацию о том, что сотрудник ГИБДД не в праве просто так запросить документы у гражданина, он обязан назвать причину, в свою очередь которой является в нашем случае пункт 6.1 АР ГИБДД. Мой вывод вышеизложенной информации является верным? Если нет, то поправьте как должно быть правильно. Далее вопросов у меня нет и можете закрывать жалобу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Shvetsov 123 · ID: #12 Опубликовано 26 июня, 2024 Ваш вывод имеет одну ошибку - я не обязан называть причину. Почему? - потому что нет такого требования ко мне от уставной документации. Но я обязан иметь основание и причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joseph_Memphis 8 · ID: #13 Опубликовано 26 июня, 2024 В 26.06.2024 в 18:30, Evgeniy_Shvetsov сказал: Ваш вывод имеет одну ошибку - я не обязан называть причину. Почему? - потому что нет такого требования ко мне от уставной документации. Но я обязан иметь основание и причину. Прочитайте вышеизложенные ответы. Вы не обязаны называть основания для проверки, вы обязаны называть чем руководствуетесь дабы проверить документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin Nikolaew 65 · ID: #14 Опубликовано 26 июня, 2024 Приветствую. Сотрудник обязан назвать, то чем он руководствуется при запросе у вас документов, а не то, почему вы обязаны. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение