Перейти к содержанию
Bang_Olufsen

УВД г.Приволжск - Nikita_Romanutin

Рекомендуемые сообщения

Bang_Olufsen

1. Ваш никнейм: Bang_Olufsen
2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Romanutin
3. Суть: почему сотрудник начал меня подрезать
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/pMV7k5IzX6E

Поделиться сообщением

Maxim Afanasev

Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД по городу Приволжск.

Взял жалобу на рассмотрение, ожидаем ответа от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Elias_Preobrazhensky

Доброго время суток!

Данный маневр не считается подрезом.

Нарушений от себя не вижу

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov

Доброе утро, являюсь следящим за УВД г. Приволжск.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Bang_Olufsen
В 26.06.2024 в 08:05, Nikita_Romanutin сказал:

Доброго время суток!

Данный маневр не считается подрезом.

Нарушений от себя не вижу

Это подрез ! И почему он произошел если его можно применять после 5 минут погони или если нарушитель балуется 

Поделиться сообщением

Elias_Preobrazhensky

Доброго времени суток!

Пожалуйста изучите правила введения погони перед тем как писать жалобы.

Подрезом считается перестроение перед обгоняемым автомобилем в зоне безопасности, я же вас обогнал на достаточное расстояние и отпустил газ, вы же в свою очередь просто меня протаранили даже не пытаясь остановиться или притормозить, что считаю намеренным тараном.

Всего доброго, учите правила.

Поделиться сообщением

Bang_Olufsen
В 26.06.2024 в 14:48, Nikita_Romanutin сказал:

Доброго времени суток!

Пожалуйста изучите правила введения погони перед тем как писать жалобы.

Подрезом считается перестроение перед обгоняемым автомобилем в зоне безопасности, я же вас обогнал на достаточное расстояние и отпустил газ, вы же в свою очередь просто меня протаранили даже не пытаясь остановиться или притормозить, что считаю намеренным тараном.

Всего доброго, учите правила.

ок, ты применяешь спец манёвры неправильно, следовательно таранишь дбшишь и тд

Поделиться сообщением

Maxim Afanasev

Еще раз здравствуйте.
Изучив доказательства готов вынести вердикт:
Как такового подреза на видео не наблюдаю, как уже и сказал сотрудник вы вместо снижения скорости протаранили патрульное авто.

Цитата

7.1.5 — [Подрез]  Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней

• Подрезом называется маневр т/с, приведший к созданию аварийной ситуации, а также к возможному физическому контакту двух транспортных средств по касательной

• Целью (намерением) подреза, тарана является остановка другого участника движения или нанесение урона, дабы вывести авто из строя

• Разрешены подрезы во время погони с обусловленной RP причиной

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov

Добрый вечер, сотрудник применил спец.маневр по отношению к Вашему авто, именуемый намеренным снижением скорости. Подрезом назвать сложно.
С вердиктом лидера солидарен, есть ли у Вас вопросы? 

Поделиться сообщением

Bang_Olufsen
В 26.06.2024 в 20:02, Maxim Afanasev сказал:

Еще раз здравствуйте.
Изучив доказательства готов вынести вердикт:
Как такового подреза на видео не наблюдаю, как уже и сказал сотрудник вы вместо снижения скорости протаранили патрульное авто.

Вопросы остались?

Каким образом я протаранил патрульную машину, если она передо мной тормозила а я уходил от аварии, со стороны сотрудника создание аварийной ситуации. Распишите мне в каких случаях можно применять спец. маневры.

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov

Доброе утро, порядок прописан в ФЗоП:

Цитата

К правам сотрудников полиции относится:

2.23. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров:

— Коробочка — манёвр, в котором служебные автомобили перекрывают движение преследуемого транспорта с разных сторон.

— Слэм-маневр — обгон преследуемого транспорта с постепенным или умеренно резким снижением скорости перед ним, для блокирования его движения, тем самым давая шанс остальным экипажам подключиться к погоне и помочь.

— Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки.

Поделиться сообщением

Bang_Olufsen
В 28.06.2024 в 09:40, Nikita_Tigrov сказал:

Доброе утро, порядок прописан в ФЗоП:

А где указания в какой ситуации его применять ? Или же с первой секунды погони можно баловаться 

Поделиться сообщением

Elias_Preobrazhensky

Добрый день.

Использывал спец.маневр в связи движением вашего тс 250+(доказательства придоставлю лидеру и сзф) я не мог вас догнать на скорости 280-300 продолжительное время поэтому использывал спец.маневр так как вы потенциально могли создавать угрозу другим участникам движением а так же пешеходам 

Поделиться сообщением

Nikita_Tigrov
В 28.06.2024 в 23:12, т500тт05 сказал:

А где указания в какой ситуации его применять ? Или же с первой секунды погони можно баловаться 

Добрый день, порядок прописан там же в ФЗоП:

Цитата

4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана;
[Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.]

Более дополнительных вопросов от Вас не поступало, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...