Bang_Olufsen 3 · ID: #1 Опубликовано 25 июня 1. Ваш никнейм: Bang_Olufsen 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Romanutin 3. Суть: почему сотрудник начал меня подрезать 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/pMV7k5IzX6E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Afanasev 24 · ID: #2 Опубликовано 25 июня Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Взял жалобу на рассмотрение, ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Romanutin 4 · ID: #3 Опубликовано 26 июня Доброго время суток! Данный маневр не считается подрезом. Нарушений от себя не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 33 · ID: #4 Опубликовано 26 июня Доброе утро, являюсь следящим за УВД г. Приволжск. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bang_Olufsen 3 · ID: #5 Опубликовано 26 июня В 26.06.2024 в 08:05, Nikita_Romanutin сказал: Доброго время суток! Данный маневр не считается подрезом. Нарушений от себя не вижу Это подрез ! И почему он произошел если его можно применять после 5 минут погони или если нарушитель балуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Romanutin 4 · ID: #6 Опубликовано 26 июня Доброго времени суток! Пожалуйста изучите правила введения погони перед тем как писать жалобы. Подрезом считается перестроение перед обгоняемым автомобилем в зоне безопасности, я же вас обогнал на достаточное расстояние и отпустил газ, вы же в свою очередь просто меня протаранили даже не пытаясь остановиться или притормозить, что считаю намеренным тараном. Всего доброго, учите правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bang_Olufsen 3 · ID: #7 Опубликовано 26 июня В 26.06.2024 в 14:48, Nikita_Romanutin сказал: Доброго времени суток! Пожалуйста изучите правила введения погони перед тем как писать жалобы. Подрезом считается перестроение перед обгоняемым автомобилем в зоне безопасности, я же вас обогнал на достаточное расстояние и отпустил газ, вы же в свою очередь просто меня протаранили даже не пытаясь остановиться или притормозить, что считаю намеренным тараном. Всего доброго, учите правила. ок, ты применяешь спец манёвры неправильно, следовательно таранишь дбшишь и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Afanasev 24 · ID: #8 Опубликовано 26 июня Еще раз здравствуйте. Изучив доказательства готов вынести вердикт: Как такового подреза на видео не наблюдаю, как уже и сказал сотрудник вы вместо снижения скорости протаранили патрульное авто. Цитата 7.1.5 — [Подрез] – Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней • Подрезом называется маневр т/с, приведший к созданию аварийной ситуации, а также к возможному физическому контакту двух транспортных средств по касательной • Целью (намерением) подреза, тарана является остановка другого участника движения или нанесение урона, дабы вывести авто из строя • Разрешены подрезы во время погони с обусловленной RP причиной Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 33 · ID: #9 Опубликовано 26 июня Добрый вечер, сотрудник применил спец.маневр по отношению к Вашему авто, именуемый намеренным снижением скорости. Подрезом назвать сложно. С вердиктом лидера солидарен, есть ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bang_Olufsen 3 · ID: #10 Опубликовано 27 июня В 26.06.2024 в 20:02, Maxim Afanasev сказал: Еще раз здравствуйте. Изучив доказательства готов вынести вердикт: Как такового подреза на видео не наблюдаю, как уже и сказал сотрудник вы вместо снижения скорости протаранили патрульное авто. Вопросы остались? Каким образом я протаранил патрульную машину, если она передо мной тормозила а я уходил от аварии, со стороны сотрудника создание аварийной ситуации. Распишите мне в каких случаях можно применять спец. маневры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 33 · ID: #11 Опубликовано 28 июня Доброе утро, порядок прописан в ФЗоП: Цитата К правам сотрудников полиции относится: 2.23. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров: — Коробочка — манёвр, в котором служебные автомобили перекрывают движение преследуемого транспорта с разных сторон. — Слэм-маневр — обгон преследуемого транспорта с постепенным или умеренно резким снижением скорости перед ним, для блокирования его движения, тем самым давая шанс остальным экипажам подключиться к погоне и помочь. — Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bang_Olufsen 3 · ID: #12 Опубликовано 28 июня В 28.06.2024 в 09:40, Nikita_Tigrov сказал: Доброе утро, порядок прописан в ФЗоП: А где указания в какой ситуации его применять ? Или же с первой секунды погони можно баловаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Romanutin 4 · ID: #13 Опубликовано 29 июня Добрый день. Использывал спец.маневр в связи движением вашего тс 250+(доказательства придоставлю лидеру и сзф) я не мог вас догнать на скорости 280-300 продолжительное время поэтому использывал спец.маневр так как вы потенциально могли создавать угрозу другим участникам движением а так же пешеходам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 33 · ID: #14 Опубликовано 29 июня В 28.06.2024 в 23:12, т500тт05 сказал: А где указания в какой ситуации его применять ? Или же с первой секунды погони можно баловаться Добрый день, порядок прописан там же в ФЗоП: Цитата 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; [Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.] Более дополнительных вопросов от Вас не поступало, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться