Garry_Hotwills 352 · ID: #1 Опубликовано 24 июня, 2024 1. Ваш никнейм: Patrick_Keese 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: *тык* 5. Суть жалобы: По какой причине протаранили мой автомобиль и на каком основании наставили оружие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Soldatikov 64 · ID: #2 Опубликовано 24 июня, 2024 Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Линдеманн Франк, Начальник ДПС по городу Приволжск. Сотруднику жалобу передал, ожидаем ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #3 Опубликовано 24 июня, 2024 Предоставляю еще доказательства к жалобе: 1. Почему сотрудник направил оружие после того как кинул один пред? Также почему тайминг между предами такой маленький, даже 5 секунд не прошло после 1 преда сотрудник уже кидает второй. 2. Как сотрудник выдал розыск? Меня он полностью не видел, он не мог выдать розыск по приметам, он их не мог увидеть. И вопрос, как сотрудник сотрудник выдал розыск без отыгровок? *Доказательства* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 49 · ID: #4 Опубликовано 24 июня, 2024 Здравия желаю, гражданин Патрик Кис! На связи лейтенант полиции, инспектор отдельного батальона ДПС ОГИБДД РФ по РП по Приволжскому району Менсон А.Д. Так как жалобу Вы написали на мое имя, перейдем к ее рассмотрению. Ваш автомобиль был задет мной совершенно случайно. Так как вы находились в полном муте, то взаимодействовать с вами я никак не мог. Ваш пассажир сидел и оскорблял сотрудников полиции. Я вышел и на основании 5 главы ФЗоП наставил на него огнестрельное оружие для его задержания. Приложение: Цитата Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона. Цитата Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #5 Опубликовано 24 июня, 2024 А какое основание было на применение оружия?) И ответьте как вы выдали мне розыск, и почему нет отыгровок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 49 · ID: #6 Опубликовано 24 июня, 2024 Дополняю свой ответ ввиду вашего ответа. Интервал между предупреждениями об остановке вполне адекватный. Вы вправе считать по-иному. Разъясняю вам, что перед наставлением оружия количество предупреждений в федеральном законе "о полиции" не оговорено. Розыск был выдан вам по внешним приметам вашего лица, которое я прекрасно увидел - https://imgur.com/a/4D0eJ4N Розыск был выдан через переносную радиостанцию и оперативного дежурного. Оружие было наставлено, как я уже сказал, на основании Федерального закона "о полиции" (ФЗоП). Вплоть до задержания (ограничения правоспособности в перемещении) человека - он считается опасным для общества, а значит могут возникнуть основания для применения огнестрельного оружия. К тому же человек не выполняет законные требования сотрудника полиции покинуть транспортное средство. Ходатайствую о наказании инициатора жалобы на езду по полям во время погони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #7 Опубликовано 24 июня, 2024 Как мой пассажир мог быть опасен для общества? Что он сделал? Он просто кричал вам в окно не особо приятные вещи. Почему нету отыгровок на выдачу розыска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 49 · ID: #8 Опубликовано 24 июня, 2024 Отыгровки на выдачу розыска были, вы уехали и не смогли увидеть чат. Предоставьте опровергающие мои слова доказательства. Ваш пассажир нарушил Уголовный Кодекс Республики Провинция, он подозревается в совершении преступления. Понятие преступления - общественно опасное, виновное деяния, запрещенное уголовным кодексом. Повторю, что Ваш пассажир является подозреваемым в совершении преступления и не реагирует на требования законного представителя власти - он не регулируется государством - человек может совершить любое деяния, вплоть до нападения на сотрудника полиции. С целью безопасности и для устрашения задерживаемого лица, руководствуясь частью 13, статьей 5 ФЗоП я обнажил огнестрельное оружие и направил его в сторону пассажира. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #9 Опубликовано 24 июня, 2024 Жду ответа лидера/СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Soldatikov 64 · ID: #10 Опубликовано 24 июня, 2024 здравия желаю, Генерал-Майор полиции Линдеманн Франк, Начальник ДПС по городу Приволжск. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Отыгровки могли быть не видны. Передаю СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 49 · ID: #11 Опубликовано 25 июня, 2024 Гражданин Макар Вудли. Вам следует создать отдельную тему для своей жалобы. В этой теме идет разбор другой ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #12 Опубликовано 26 июня, 2024 Здравствуйте. Намеренного тарана не наблюдаю, сотрудник мог случайно врезаться в ваш автомобиль. Розыск выдан по приметам, нонрп также здесь нет. Наблюдаю нарушение 5.13 ФЗоП, оружие наставлено без какой-либо причины. Сотрудник получит письменный выговор. Вы будете заблокированы на 3 дня за НонРП погоню. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 49 · ID: #13 Опубликовано 26 июня, 2024 Причина - задержания лица, совершившее преступление. Оружие наставлено в соответствии с 5.13 ФЗоП, нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #14 Опубликовано 27 июня, 2024 Здравствуйте. Пересмотрел вердикт. Нарушений за сотрудником нет, оружие наставлено правомерно. В остальном мнения не меняю. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #15 Опубликовано 27 июня, 2024 Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #16 Опубликовано 27 июня, 2024 Здравствуйте. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться