Sqwizzi_Doms 61 · ID: #1 Опубликовано 24 июня 1. Ваш никнейм: Sqwizzi_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Lipach / Sergey_Denisenko 3. Суть: Вопрос к Владиславу Липачу: 1. Незнание УД. (3:48 - 7:30) Вопросы к Сергею Денисенко: 1. Причина открытии огня? (10:30) 2. Открытие огня без предупреждения. (10:30) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/XFQM44JeY2U Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Lipach 26 · ID: #2 Опубликовано 24 июня Приветствую. Являюсь одним из сотрудником на которого написана жалоба. Лично я от себя нарушений не вижу, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Denisenko 2 · ID: #3 Опубликовано 24 июня Здравия желаю. От себя нарушений не вижу,вы выехали на встречку (что является угрозой жизни),ехали под 250,резанули экипаж. Я на ваши вопросы ответил,по какой причине вы должны дать документы и послушаться нас. Почему не предоставили фрагмент с вашим уходом от рп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Doms 61 · ID: #4 Опубликовано 24 июня В 24.06.2024 в 22:35, Sergey_Denisenko сказал: Здравия желаю. От себя нарушений не вижу,вы выехали на встречку (что является угрозой жизни),ехали под 250,резанули экипаж. Я на ваши вопросы ответил,по какой причине вы должны дать документы и послушаться нас. Почему не предоставили фрагмент с вашим уходом от рп? Приветствую ещё раз! Где я выезжал на встречку? Также ехал 200-235 и это не является причиной для открытии огня. А ещё скажу про ''резанули экипаж''. Я не резал никого лишь только притормозил. То что Вы мне говорили мне было на это всё равно. Я хотел услышать ответ у Капитана, а не у Вас. Где же уход от рп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Denisenko 2 · ID: #5 Опубликовано 24 июня Притормозил-уже подрезал. с момента погони уже прошло 3 минуты,вы ехали почти 250 и выезжали на встречку. мы имели полное право открыть по Вам огонь. Вы ждали ответ и от меня. даже написали: вопросы ко мне. я вам ответил: 2.18 2.22 также,на видео ясно показано как вы подрезали нас и протаранилли,начав делать маневры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Doms 61 · ID: #6 Опубликовано 24 июня Если Вы не знали, то это называется слэм-манёвр. Почти не считается, а выезды на встречку не специальные действия. От Вас ответ я не ждал. Ждал ответ от Капитана на каком основании. Если он не знает, по какому УД он работает значит его действия незаконные и я мог уехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Denisenko 2 · ID: #7 Опубликовано 24 июня у нас слэм маневр в гибдд является спец маневром,это буквально угрожало нам жизни. выезд на встречку - угроза жизни! мы делали не менее 5 предупреждений,мы ждали 3 минуты,вы почти разогнались до 250,выехав до на встречку и применили спец маневр,если бы мы не оттормозили,меня бы в окно уже выбросило. и да,я если что знаю при каком времени надо открывать огонь при погоне или задействовать спец маневры,и при каких условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #8 Опубликовано 25 июня [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Doms 61 · ID: #9 Опубликовано 26 июня Уже сутки прошли. Сколько ещё ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #10 Опубликовано 27 июня В связи со снятием лидера, ответ даст его ВрИО. Придется немного подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Doms 61 · ID: #11 Опубликовано 27 июня В 27.06.2024 в 09:58, Maxim_Halipov сказал: В связи со снятием лидера, ответ даст его ВрИО. Придется немного подождать. Хорошо я подожду, но у меня появился новый вопрос к Владиславу Липачу. Почему он не дал конкретный ответ по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Lipach 26 · ID: #12 Опубликовано 27 июня Приветствую. Хорошо, даю конкретный ответ. Максимум, что я не сделал, так это не подкрепил свое основание соответствующим пунктом ФЗОП, а именно 2.20. Свою ошибку я осознал и признаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Lipach 26 · ID: #13 Опубликовано 27 июня По просьбе лидера прикрепляю видео с погоней: https://youtu.be/Ry0a-x-qteY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Gusev 56 · ID: #14 Опубликовано 27 июня Доброго вечера. Я являюсь ВрИО Начальника ГУОБДД. Со стороны сотрудника Vladislav_Lipach нарушений не наблюдая. Со стороны сотрудника Sergey_Denisenko имеется только одно нарушение, а точнее 4.3 статьи ФзОП. Огонь по вам был открыт правомерно, сотрудник предоставил видео доказательства, на которых видно открытую угрозу жизни сотрудникам, а точнее факт намеренного ДТП от вас. Статьи ФзОП: 4.3 ФзОП Спойлер 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] 4.8 ФзОП Спойлер Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Doms 61 · ID: #15 Опубликовано 27 июня В 27.06.2024 в 19:52, Mikhail Gusev сказал: Со стороны сотрудника Vladislav_Lipach нарушений не наблюдая. Владислав Липач стоял и говорил причину, а не основание. Тем самым понятно, что он не знает оснований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FaIIen 0 · ID: #16 Опубликовано 27 июня где прода видоса сквиззи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #17 Опубликовано 28 июня Здравствуйте, взял жалобу на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #18 Опубликовано 28 июня Здравствуйте. Дополню вердикт лидера: Мне неясно, почему Владислав не говорил вам основания, которые вы вполне правомерно запрашивали. Он получит предупреждение. В остальном, лидер озвучил все верно. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Doms 61 · ID: #19 Опубликовано 28 июня В 28.06.2024 в 20:40, Maxim_Halipov сказал: Здравствуйте. Дополню вердикт лидера: Мне неясно, почему Владислав не говорил вам основания, которые вы вполне правомерно запрашивали. Он получит предупреждение. В остальном, лидер озвучил все верно. Вопросы есть? А товарищ Денисенко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #20 Опубликовано 29 июня Я написал, что в остальном вердикт лидера верный. Следовательно, Сергей получит наказание за нарушение статьи 4.3 ФЗоП. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться