Перейти к содержанию
Sqwizzi

ГУОБДД г.Мирный - Vladislav_Lipach / Sergey_Denisenko

Рекомендуемые сообщения

Sqwizzi

1. Ваш никнейм: Sqwizzi_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Lipach / Sergey_Denisenko
3. Суть: Вопрос к Владиславу Липачу: 1. Незнание УД. (3:48 - 7:30) Вопросы к Сергею Денисенко: 1. Причина открытии огня? (10:30) 2. Открытие огня без предупреждения. (10:30)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/XFQM44JeY2U

Поделиться сообщением

Vladislav_Lipach

Приветствую.
Являюсь одним из сотрудником на которого написана жалоба.
Лично я от себя нарушений не вижу, всего доброго!

Поделиться сообщением

Sergey_Denisenko

Здравия желаю.

От себя нарушений не вижу,вы выехали на встречку (что является угрозой жизни),ехали под 250,резанули экипаж.

Я на ваши вопросы ответил,по какой причине вы должны дать документы и послушаться нас.

Почему не предоставили фрагмент с вашим уходом от рп?

Поделиться сообщением

Sqwizzi
В 24.06.2024 в 22:35, Sergey_Denisenko сказал:

Здравия желаю.

От себя нарушений не вижу,вы выехали на встречку (что является угрозой жизни),ехали под 250,резанули экипаж.

Я на ваши вопросы ответил,по какой причине вы должны дать документы и послушаться нас.

Почему не предоставили фрагмент с вашим уходом от рп?

Приветствую ещё раз! Где я выезжал на встречку? Также ехал 200-235 и это не является причиной для открытии огня. А ещё скажу про ''резанули экипаж''. Я не резал никого лишь только притормозил. То что Вы мне говорили мне было на это всё равно. Я хотел услышать ответ у Капитана, а не у Вас. Где же уход от рп?

Поделиться сообщением

Sergey_Denisenko

Притормозил-уже подрезал.

с момента погони уже прошло 3 минуты,вы ехали почти 250 и выезжали на встречку.

мы имели полное право открыть по Вам огонь.

Вы ждали ответ и от меня.

даже написали: вопросы ко мне.

я вам ответил:

2.18 2.22

также,на видео ясно показано как вы подрезали нас и протаранилли,начав делать маневры.

Поделиться сообщением

Sqwizzi

Если Вы не знали, то это называется слэм-манёвр. Почти не считается, а выезды на встречку не специальные  действия. От Вас ответ я не ждал. Ждал ответ от Капитана на каком основании. Если он не знает, по какому УД он работает значит его действия незаконные и я мог уехать.

Поделиться сообщением

Sergey_Denisenko

у нас слэм маневр в гибдд является спец маневром,это буквально угрожало нам жизни.

выезд на встречку - угроза жизни!

мы делали не менее 5 предупреждений,мы ждали 3 минуты,вы почти разогнались до 250,выехав до на встречку и применили спец маневр,если бы мы не оттормозили,меня бы в окно уже выбросило.

и да,я если что знаю при каком времени надо открывать огонь при погоне или задействовать спец маневры,и при каких условиях.

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Sqwizzi

Уже сутки прошли. Сколько ещё ждать?

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

В связи со снятием лидера, ответ даст его ВрИО. Придется немного подождать.

Поделиться сообщением

Sqwizzi
В 27.06.2024 в 09:58, Maxim_Halipov сказал:

В связи со снятием лидера, ответ даст его ВрИО. Придется немного подождать.

Хорошо я подожду, но у меня появился новый вопрос к Владиславу Липачу. Почему он не дал конкретный ответ по жалобе?

Поделиться сообщением

Vladislav_Lipach

Приветствую. Хорошо, даю конкретный ответ. Максимум, что я не сделал, так это не подкрепил свое основание соответствующим пунктом ФЗОП, а именно 2.20. Свою ошибку я осознал и признаю.

Поделиться сообщением

Vladislav_Lipach

По просьбе лидера прикрепляю видео с погоней: https://youtu.be/Ry0a-x-qteY

Поделиться сообщением

Mikhail Gusev

Доброго вечера.

Я являюсь ВрИО Начальника ГУОБДД.

Со стороны сотрудника Vladislav_Lipach нарушений не наблюдая. Со стороны сотрудника Sergey_Denisenko имеется только одно нарушение, а точнее 4.3 статьи ФзОП. Огонь по вам был открыт правомерно, сотрудник предоставил видео доказательства, на которых видно открытую угрозу жизни сотрудникам, а точнее факт намеренного ДТП от вас.

Статьи ФзОП:
4.3 ФзОП

Спойлер

4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;
[Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни]

4.8 ФзОП

Спойлер

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Sqwizzi
В 27.06.2024 в 19:52, Mikhail Gusev сказал:

Со стороны сотрудника Vladislav_Lipach нарушений не наблюдая.

Владислав Липач стоял и говорил причину, а не основание. Тем самым понятно, что он не знает оснований.

Поделиться сообщением

FaIIen

где прода видоса сквиззи

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

Здравствуйте, взял жалобу на рассмотрение

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

Здравствуйте.

Дополню вердикт лидера:

Мне неясно, почему Владислав не говорил вам основания, которые вы вполне правомерно запрашивали.

Он получит предупреждение.

В остальном, лидер озвучил все верно.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Sqwizzi
В 28.06.2024 в 20:40, Maxim_Halipov сказал:

Здравствуйте.

Дополню вердикт лидера:

Мне неясно, почему Владислав не говорил вам основания, которые вы вполне правомерно запрашивали.

Он получит предупреждение.

В остальном, лидер озвучил все верно.

Вопросы есть?

А товарищ Денисенко?

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

Я написал, что в остальном вердикт лидера верный.

Следовательно, Сергей получит наказание за нарушение статьи 4.3 ФЗоП.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...