Leha_Stale 2 · ID: #1 Опубликовано 23 июня, 2024 1. Ваш никнейм: Alexei_King 2. Никнейм сотрудника: Nikolay_Khasanov 3. Суть жалобы: Данный сотрудник не за что направил на меня оружие и сказал вый из авто, после чего я вышел, он достал наручники и хотел задержать меня, но я убежал и сел к другому человеку в авто, а этот сотрудник начал стрелять по авто без каких либо предупреждений нарушение 12.2 ЗоП РП. И так же 11.1 ЗоП РП т.к. стрелял в меня тайзером без предупреждения. И прошу наказать за использования оружия не по назначению(пункт НПА или ВПС не помню). 4. Доказательства: тык тык тыц тыц 5. Вину не признаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Khasanov 18 · ID: #2 Опубликовано 23 июня, 2024 Доброго времени суток! На связи Николай Хасанов. Перейдем к разбору моих "нарушений". В 24.06.2024 в 01:35, Leha_Stale сказал: Данный сотрудник не за что направил на меня оружие и сказал вый из авто 1. Вы сбили гражданское лицо, нанеся ему если так можно сказать легкие телесные повреждения, а также угрожали его жизни. Тем самым нарушили уголовный кодекс, а именно: Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год. Исходя из этого, решил вас задержать, но Вы не особо захотели останавливаться, после чего сели в автомобиль, и скрылись с места преступления. В 24.06.2024 в 01:35, Leha_Stale сказал: сел к другому человеку в авто 2. Данный гражданин подобрал вас, тем самым совершил преступление, предусмотренным Статьей 2.3.УК РП Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Открыть огонь по вам мог еще когда вы сидели в своей же машине, но делать этого не стал. В 24.06.2024 в 01:35, Leha_Stale сказал: 12.2 ЗоП РП. 3. Нарушений не заметил. В 24.06.2024 в 01:35, Leha_Stale сказал: 11.1 ЗоП РП 4. Нарушений так же нет. В 24.06.2024 в 01:35, Leha_Stale сказал: а этот сотрудник начал стрелять по авто без каких либо предупреждений Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 9) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться; Какие вопросы еще ко мне остались? Ждем ответа Лидера, СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Florence 390 · ID: #3 Опубликовано 23 июня, 2024 Здравствуйте. Я - Начальник УВД по городу Приволжск. С ответом сотрудника согласен, добавить мне нечего, у Вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony_Moore 22 · ID: #4 Опубликовано 24 июня, 2024 Здравствуйте, с мнением сотрудника согласен. Нарушений за ним нет. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leha_Stale 2 · ID: #5 Опубликовано 24 июня, 2024 Ну смотрите раз вы говорите что я сбил гражданина намеренно. Так вы пересмотрите запись как он сам специально прыгал ко мне на капот авто и прыгал под колеса, вы должны были сделать ему замечание а не мне. А так же прошу заметить что сотрудник стрелял не только по колесам а и по кузову авто дабы зататалить мне машину хотя это запрещено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Khasanov 18 · ID: #6 Опубликовано 24 июня, 2024 В 24.06.2024 в 11:46, Leha_Stale сказал: Так вы пересмотрите запись как он сам специально прыгал ко мне на капот авто и прыгал под колеса, вы должны были сделать ему замечание а не мне. Вы могли попросту сказать ему, что бы тот слез с авто, это ваше имущество и за него в ответе только Вы. Значит вам было все-равно, что он стоит на вашем автомобиле, а после чего Вы еще его и сбили. В 24.06.2024 в 11:46, Leha_Stale сказал: А так же прошу заметить что сотрудник стрелял не только по колесам а и по кузову авто дабы зататалить мне машину хотя это запрещено Сошлитесь на конкретный пункт НПА, который запрещает мне стрелять в данной ситуации по кузову Вашего автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leha_Stale 2 · ID: #7 Опубликовано 24 июня, 2024 ты вообще в данной ситуации не имел право открыть огонь. Ты обязан сказать гражданскому что он прекратил данное деяние о чем гласить статья 6.1.1 ЗоП РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Khasanov 18 · ID: #8 Опубликовано 24 июня, 2024 Нет слов, ждем ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony_Moore 22 · ID: #9 Опубликовано 24 июня, 2024 Здравствуйте, на таймкоде 0:11 - 0:12 вы сбили гражданина, не нужно было пытаться скинуть гражданина с автомобиля и в последствии его переезжать. Тем более после вашего разворота вы сами едите в сторону гражданина - и он прыгает к вам под колёса, вы инициировали данное преступление. Насчёт 6.1.1 ЗоП РП сотрудник наказан не будет. Факт стрельбы по кузову очень минимальный - и за это сотрудник может получить только устное предупреждение. По статье 12.1.3 ЗоП РП. Большая часть стрельбы была по колёсам. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leha_Stale 2 · ID: #10 Опубликовано 24 июня, 2024 пусть выплатит 50к за ремонт, с вашим вердиктом не согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey__Kylagin 171 · ID: #11 Опубликовано 27 июня, 2024 Компенсация не предусмотрена. Если не согласны с решением администратора,то напишите жалобу в соответствующий раздел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение