Перейти к содержанию
Maksim_Morris

ГИБДД г. Мирный – Alexandr_Zhuravlev

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Morris

1. Ваш никнейм: Maksim_Morris
2. Фракция: ГИБДД г. Мирный
3. Никнейм сотрудника фракции: Alexandr_Zhuravlev
4. Суть жалобы: Еду, вижу едут полицейские. Я специально еду по правилам, чтобы не было вопросов. Доезжаю до светофора, объезжаю. Останавливают они меня, говорят что разворот на пешеходном. Допустим, я прошу основание на проверку и видео фиксацию моего нарушения т.к я не согласен с ним. В ответ чего сотрудники посылают меня куда подальше. Дают 10 секунд на передачу ВУ. Я спрашиваю основание и причину, Makar_Yamakasi не ответив это задерживает за 5.8. Далее выписывают штраф за 8.1 + 8.4 - 17.4 КоАП. 17.4 было за то что у меня 10.000 рублей штрафа, я им говорил что меня только что остановили сотрудники Mark_Odesskiy и Jonathan_Odesskiy и выписали мне штраф за паркову на проезжей части, и я уже ехал оплачивать, на что данные сотрудники ответили "да-да". И имеются вопросы по выписанному штрафу за поворотники, сам то хоть их включаешь??? У данного сотрудника на которого написана жалоба я требую видео доказательства моего нарушения т.к именно он выписал мне штраф. Прикрепляю скриншоты выписанных штрафов.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/uLi15oj -- Штраф выписанный Джонатаном Одесским буквально за 1 минуту до того как меня повязали. https://imgur.com/a/AOqDjan -- выписанный штраф в размере 55.000 рублей сотрудником.

Поделиться сообщением

Madjit_Martinez

Доброго времени суток!
Я являюсь Начальником управления ГИБДД по городу Мирный , Генерал-майор полиции, Мартинез Маджит Мамиконович.

spacer.png

Можете расписать к каким сотрудникам вы имеете притензии.
А так же, напишите по этой форме, с чем вы не согласны, либо что сделали не так сотрудники:
1.
2.
3.
В целях быстрого разбора данной жалобы.

Поделиться сообщением

Maksim_Morris

Имею притензии к сотруднику на которого была написана жалоба, и к сотруднику ГИБДД-М майор Makar_Yamakasi

1. Считаю, что штраф за 17.4 был неуместен, в связи с тем что мне его выписал джонатан одесский буквально за 20 секунд как меня они остановили. Это все равно что мне выпишут штраф за тонировку, а потом остановят еще раз и оштрафуют по причине что у меня штрафы. Если посмотреть запись данного сотрудника, будет видно как меня останавливали (т.к он проезжал рядом несколько раз). 
2. Требую от данного сотрудника запись моего нарушения.
3. 8.1 а именно поворот без световых сигналов допустим, реально не включал их, но к сотруднику имеются притензии насчет 8.4 КоАП:  Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки. Штраф - 20.000 рублей. 
4. Так же прошу видео запись с нарушением пункта 8.4.

Притензии к сотруднику Makar_Yamakasi
1. Требую видео фиксацию где я вам не подчинился, где вы меня повязали за 5.8. Я спрашивал основание на проверку документов, вы сказали 2.1.1. Я попросил расшифровать, вы дали мне 10 секунд на передачу документов. Я спросил причину проверки ВУ, мне ответили что я нарушил. Допустим, но основание я так и не получил. 2.1.1 я сам должен расшифровывать что это и угадывать ПДД это или ФЗоП?
2.  Я полностью не согласен с задержанием по 5.8. вы мне дали 10 секунд как я и говорил, но прошло 5 секунд только и вы уже меня повязали. (Я спрашивал основание, вы мне не ответили и за момент как я спрашивал и вы отвечали прошло как раз таки 5 секунд, я в табе уже ВУ искал чтобы передать ему. Так же если сотрудник предоставит запись на ней будет четко видно как я спрашиваю причину и основание, так же прошу видеофиксацию своего нарушения. На что сотрудник полностью игнорирует и задерживает.

Поделиться сообщением

Makar_Yamakasi

Здравствуйте! Я Майор Makar_Milligan. Поскольку эта жалоба касается моего ника, я могу дать свой ответ.

Цитата

1. Считаю, что штраф за 17.4 был неуместен, в связи с тем что мне его выписал джонатан одесский буквально за 20 секунд как меня они остановили. Это все равно что мне выпишут штраф за тонировку, а потом остановят еще раз и оштрафуют по причине что у меня штрафы. Если посмотреть запись данного сотрудника, будет видно как меня останавливали (т.к он проезжал рядом несколько раз). 

До нас Вас остановил другой экипаж за какое-то нарушение, то что вы не успели оплатить свой штраф это сугубо только ваша проблема, но никак не наша. Вам некто не запрещал оплатить штраф через телефон.

Цитата

Вот доказательства вашего нарушение по 8.1 и 8.4 КоАП - https://www.youtube.com/watch?v=cA271HCNjjc

Цитата

Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

В нарушении 8.4 КоАП вы проехали по пешеходному переходу, что запрещено согласно пункту 9.6 ПДД (ниже цитирую)

Цитата

9.6. Разворот запрещается:
-
на пешеходных переходах;
- в тоннелях;
- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
- на железнодорожных переездах;
- в местах остановок маршрутных транспортных средств.

В 22.06.2024 в 12:58, Maksim_Morris сказал:

1. Требую видео фиксацию где я вам не подчинился, где вы меня повязали за 5.8. Я спрашивал основание на проверку документов, вы сказали 2.1.1. Я попросил расшифровать, вы дали мне 10 секунд на передачу документов. Я спросил причину проверки ВУ, мне ответили что я нарушил. Допустим, но основание я так и не получил. 2.1.1 я сам должен расшифровывать что это и угадывать ПДД это или ФЗоП?

Чтобы выражать недовольство моей работой, предоставьте доказательства моего нарушения. На ваших доказательствах не видно, что вас задержал именно я. В соответствии с 5.22 ТК РП, я имею право не предоставлять доказательства против себя — обосновывать нарушение должны вы, а не я.

В 22.06.2024 в 12:58, Maksim_Morris сказал:

Прошу предоставить доказательства моих нарушений.
В итоге могу лишь сказать, что не заметил нарушений ни с моей стороны, ни со стороны моего коллеги.

В 22.06.2024 в 14:39, Makar_Yamakasi сказал:

Здравствуйте! Я Майор Makar_Milligan. Поскольку эта жалоба касается моего ника, я могу дать свой ответ.

До нас Вас остановил другой экипаж за какое-то нарушение, то что вы не успели оплатить свой штраф это сугубо только ваша проблема, но никак не наша. Вам некто не запрещал оплатить штраф через телефон.

Вот доказательства вашего нарушение по 8.1 и 8.4 КоАП - https://www.youtube.com/watch?v=cA271HCNjjc

В нарушении 8.4 КоАП вы проехали по пешеходному переходу, что запрещено согласно пункту 9.6 ПДД (ниже цитирую)

Чтобы выражать недовольство моей работой, предоставьте доказательства моего нарушения. На ваших доказательствах не видно, что вас задержал именно я. В соответствии с 5.22 ТК РП, я имею право не предоставлять доказательства против себя — обосновывать нарушение должны вы, а не я.

Прошу предоставить доказательства моих нарушений.
В итоге могу лишь сказать, что не заметил нарушений ни с моей стороны, ни со стороны моего коллеги.

Makar_Yamakasi***

Поделиться сообщением

Alexandr_Zhuravlev

С ответом коллеги солидарен! 

Поделиться сообщением

Madjit_Martinez

Так приступим к разбору жалобы, начнём с претензий к сотруднику - Alexandr_Zhuravlev:
Мой сотрудник ответил вам на все вопросы, но я дополню/или соглашусь с его вердиктом.
1. Вы должны были сами позаботиться об этом и оплатить штраф при первой же возможности.
2. Ознакомившись с доказательствами, могу сказать, что сотрудники сделали всё правильно, здесь вопросов не должно быть, нарушения КоАП с вашей стороны были.
3. Ответ выдал в (2) пункте.
4. Запись сотрудник предоставил.

Далее к Майору Makar_Yamakasi:
1. Сотрудник имеет не свидетельствовать против себя, как и сказал мой сотрудник, поэтому вы должны собственно доказать/либо найти фрагмент, и там сотрудник обязан дополнить свои доказательства к ситуации на основании 5.22 (1) ТК РП. Снизу прикреплю пункт.

Цитата

5.22  Каждый сотрудник организации обязан при любом взаимодействии с гражданами вести фото или видеофиксацию, а также хранить её в течение 7-ми дней.
1) Наказание по данному пункту выдается только в том случае, когда на сотрудника написана жалоба, в которой от сотрудника требуются доказательства, которые могут дополнить ситуацию. Если игрок, написавший жалобу, не имеет доказательств нарушений сотрудника, то сотрудник имеет право не предоставлять доказательства против себя.

2. Ваши слова не обоснованы, поэтому предоставьте запись, как сказал в (1)
Вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Maksim_Morris
В 22.06.2024 в 15:09, Madjit_Martinez сказал:

Так приступим к разбору жалобы, начнём с претензий к сотруднику - Alexandr_Zhuravlev:
Мой сотрудник ответил вам на все вопросы, но я дополню/или соглашусь с его вердиктом.
1. Вы должны были сами позаботиться об этом и оплатить штраф при первой же возможности.
2. Ознакомившись с доказательствами, могу сказать, что сотрудники сделали всё правильно, здесь вопросов не должно быть, нарушения КоАП с вашей стороны были.
3. Ответ выдал в (2) пункте.
4. Запись сотрудник предоставил.

Далее к Майору Makar_Yamakasi:
1. Сотрудник имеет не свидетельствовать против себя, как и сказал мой сотрудник, поэтому вы должны собственно доказать/либо найти фрагмент, и там сотрудник обязан дополнить свои доказательства к ситуации на основании 5.22 (1) ТК РП. Снизу прикреплю пункт.

2. Ваши слова не обоснованы, поэтому предоставьте запись, как сказал в (1)
Вопросы у вас остались?

2 пункт у Makar_Yamakasi В смысле не обоснованы? Если сотрудник меня задержал, он обязан предъявить доказательства моего нарушения. 

Поделиться сообщением

Makar_Yamakasi
В 22.06.2024 в 16:08, Maksim_Morris сказал:

2 пункт у Makar_Yamakasi В смысле не обоснованы? Если сотрудник меня задержал, он обязан предъявить доказательства моего нарушения. 

Предоставьте доказательства  что задержал вас именно я. Что тут не понятно?

Поделиться сообщением

Maksim_Morris
В 22.06.2024 в 16:21, Makar_Yamakasi сказал:

Предоставьте доказательства  что задержал вас именно я. Что тут не понятно?

https://imgur.com/a/RTM87d9 в чате

Поделиться сообщением

Makar_Yamakasi

И так, вот вам видеозапись - 19 14 59 08 DVR Trim (youtube.com)
На записи видно, как я прошу я у вас документы, вы мне говорите "На каком основании", что на каком основании? На каком основании я вас остановил или могу проверять документы? Я вас не понял, после чего переспросил, но вы не ответили.
Дальше вы меня спросили "На каком основании вы должен мне показать документы", на что я назвал вам пункт ПДД, который вас обязует показать мне документы. Вы не попросили у меня конкретных оснований чтобы я вам их назвал. 
Вы решили покачать права и потребовать запись, но сначала вы должны предоставить мне свои документы. Я вас не один раз попросил предоставить документы , также вы отказывались их предоставить в самом начали записи, соответственно нарушили 5.8 УК РП
Не понимаю ваших претензий.

Поделиться сообщением

Maksim_Morris

1. То, что вы меня не поняли сугубо ваши проблемы. Никто вас не заставлял перебивать меня, и из за этого вы не поняли.

2. Вопрос был чёткий и ясный. Если пересматривать запись все нормально слышно.

3. Я спрашивал основание на проверку документов и причину почему я должен вам дать документы. Ответ я на услышал, поэтому и не передал документы.

4. Граждане не обязаны предъявлять вам документы до тех пор пока вы не назовете основание и причину если же они попросят.

5. Т.к я нахожусь во фракции и проблем я не хочу, я бы в любом случае передал бы вам документы по первой же вашей просьбе ТОЛЬКО после того как вы назовете мне причину и основание. На вашей видеофиксации видно что вы мне ответили только на один вопрос, а именно "На каком основании я должен вам передать". Это вы ответили. Но вы не ответили на вопросы "на каком основании вы имеете право проверять документы" как раз таки тот вопрос который вы не поняли, и "по какой причине я должен вам передать документы". Если бы вы назвали бы все эти пункты расшифровали, вопросов бы не было.

6. Отмечу, что проверять ВУ вы имеете только при ориентировке или же фиксированном нарушении. Просто по приколу не можете. В данном случае было фиксированное нарушение, и на вашей же видеофиксации слышно как я прошу предоставить запись моего нарушения. Если бы я увидел, что нарушил, я бы несомненно передал бы ВУ и получил бы штраф. В данном случае вы наплевали на мою просьбу предъявить видеофиксацию нарушения, хотя вы обязаны предъявить его по первой просьбе гражданина.

7. Все еще считаю что задержание по 5.8 считается не уместно. Почему же, расписал в 4,5,6 пунктах.

Поделиться сообщением

Madjit_Martinez

Сотрудник разъяснил вам всё, задержал он вас за 5.8 УК РП правильно, вам стоило сразу при первом требовании предоставить документы.
Тянуть жалобу не хочу, свой вердикт я давно вынес, не согласны - пишите на моё имя жалобу.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...