Miron_Zimmermannn 10 · ID: #1 Опубликовано 20 июня 1. Ваш никнейм: Baltassare_Ellington 2. Никнейм сотрудника/лидера: Garret_Lumin 3. Суть: DM 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/BSdb0RSwBqs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrett_Lumin 1 · ID: #2 Опубликовано 20 июня Здравия желаю. На связи Начальник ЦПП, Подполковник Люмин. Разберем ситуацию. Вы заехали на территорию парковки УВД-П. Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Цитата - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Мы пытались с сотрудником вас задержать, выбежав из авто, будучи под прицелом, вы устроили погоню. После вашего неподчинения, по вам был открыт огонь, согласно: Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Огонь прекратил, т.к вы не успели пересесть в авто и по вам успешно применили тайзер. Нарушений от себя не вижу, а от вас вижу PG. Жалобу передаю лидеру. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Zimmermannn 10 · ID: #3 Опубликовано 20 июня Так я вышел из закрытой территории, зачем вы стреляете по мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrett_Lumin 1 · ID: #4 Опубликовано 20 июня В 20.06.2024 в 17:27, Baltassare_Ellington сказал: Так я вышел из закрытой территории, зачем вы стреляете по мне Вам было сказано - "Стоять на месте". Вы не подчинились. Я открыл огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Zimmermannn 10 · ID: #5 Опубликовано 20 июня В пункте говорилось о том, что если бы я не подчинился и не вышел за закрытую территорию, то вы бы могли открыть огонь, но я вышел за территорию, а вы начали по мне стрельбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrett_Lumin 1 · ID: #6 Опубликовано 20 июня В 20.06.2024 в 17:33, Baltassare_Ellington сказал: я не подчинился и не вышел за закрытую территорию Именно не подчинились. Вас никто не отпускал. Ожидайте ответ лидера. Не флудите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Afanasev 24 · ID: #7 Опубликовано 20 июня Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД г. Приволжск. Изучив доказательства готов вынести вердикт: Проникнув на парковку УВД-П вы нарушили пункт 6.8 УК РП: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Спойлер - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. На доказательствах со стороны сотрудника можем видеть что сотрудники действовали чётко по пункту 4.8 ФЗоП, покинув машину и начав пешую погоню вы не подчинились требованиям сотрудника полиции пытаясь уйти от ответственности по пункту 6.8 УК РП. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. От Вас наблюдаю нарушение данного пункта ВПС, на тайм-коде 0:31 доказательств от лица сотрудника: Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Попытка начать пешую погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием Жалобу передаю СЗФ для вынесения окончательного вердикта. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Zimmermannn 10 · ID: #8 Опубликовано 20 июня Не согласен с Вашим вердиктом. Ждём ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 33 · ID: #9 Опубликовано 21 июня Добрый день, являюсь следящим за управлением внутренних дел г. Приволжск. Перейдем к сути жалобы: 1. Сотрудники полиции имею право применить по Вам оружие, как ранее высказался лидер, согласно ФЗоП: Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. 2. Вам была дана возможность сдаться, стрельбу по Вам начали только после того, как вы начали убегать от сотрудников Цитата 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; 3. Так же Ваши действия являются нарушением пункта ВПС о PG: Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше) - Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих - Проникновение гражданского игрока на территорию базы преступной группировки без разрешения участников ПГ. Разрешен проезд на базу без разрешения в случае, если база ПГ является системной точкой загрузки/разгрузки, используемой для какой-либо работы - Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером - Попытка начать пешую погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием 4. Так же на таймкоде 1:00 доказательств от лица сотрудника Вы попытались оскорбить сотрудника, что является нарушением пункта ВПС: Цитата 5.6 — Оскорбление игроков сервера. - Мут до 3 часов / бан до 7 дней Так-как мут по форуму не выдаётся, получите блокировку на 1 день по данному нарушению. Суммируя всё вышеизложенное нарушений от сотрудника нет. Задержаны правомерно. Вы же получите блокировку по пунктам [PG] и [Оскорбление игроков] общим сроком на 3 дня. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Zimmermannn 10 · ID: #10 Опубликовано 21 июня 1. Вы действуете только согласно правилам, не включая здравый смысл. Как данный пункт может распространятся на данную ситуацию? Если так говорится что огонь разрешается применять если гражданин не подчинился, то есть не вышел за оцепление/перекрытие/пост КПП. Вот представьте, Вы заехали на парковку ОВД и хотите выехать с нее, на вас наставляют оружие сотрудники, а после, так вообще начинают стрелять. Другое 2. Уже наказан за PG. 3. Блокировка за слово "далбаеб"? Передавайте выше жалобу в таком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tigrov 33 · ID: #11 Опубликовано 21 июня В 21.06.2024 в 16:25, Baltassare_Ellington сказал: 2. Уже наказан за PG. Уточню информацию. В 21.06.2024 в 16:25, Baltassare_Ellington сказал: 3. Блокировка за слово "далбаеб"? За оскорбление, но возможно Вас наказали по RP ранее. Не вижу этого в доказательствах. Передано ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #12 Опубликовано 21 июня Здравствуйте Являюсь Заместителем Главного Следящего за МВД Сотрудник заметил от Вас нарушение статьи 6.8 Уголовного Кодекса (Выделено красным в цитате, основное значение статьи которое Вы нарушили), а именно проникновение через пост КПП (Зона парковки отделена знаком перед самим входом). После чего на Вас оружие наставил для того чтоб Вы покинули территорию, но сразу требование от сотрудников Вы не выполнили, что следовательно после чего сотрудники открыли по Вам огонь по факту неподчинения, согласно пункту 4.8 ФЗоП п.6. Заметил от Вашего лица нарушение правила сервера, а именно PG. Вы пытались скрыться с места преступления, когда на Вас навели огнестрельное оружие, следовательно Вы будете заблокированы на сервере за данное нарушение. Расшифровка пунктов, указанных мною ранее в жалобе: Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. — Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Попытка начать пешую погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием Остались ли у Вас вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Zimmermannn 10 · ID: #13 Опубликовано 21 июня Уже 3 раз звучит вердикт: сотрудник применил оружие согласно пункту 4.8 ФЗоП ( Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу). В чем смысл от этих слов? Представим ситуацию, допустим я сотрудник УВД, стою в оцеплении и запрашиваю документы у гражданина, он мне не хочет их передавать, следственно он не подчиняется, то есть я могу открыть по нему огонь?)) В 21.06.2024 в 19:33, Kirill_Mirnyy сказал: Заметил от Вашего лица нарушение правила сервера, а именно PG. Вы пытались скрыться с места преступления, когда на Вас навели огнестрельное оружие, следовательно Вы будете заблокированы на сервере за данное нарушение. Расшифровка пунктов, указанных мною ранее в жалобе: Остались ли у Вас вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #14 Опубликовано 21 июня Здравствуйте Передаю жалобу Главному Следящему за МВД, так как нету возможности ответить в жалобе из-за личных обстоятельств. Ожидайте его ответа в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 132 · ID: #15 Опубликовано 22 июня Здравствуйте, жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 132 · ID: #16 Опубликовано 23 июня Сотрудник получит взыскание и блокировку за DM. Действительно, вы забежали на закрытую территорию, но вскоре убежали оттуда, поэтому сотруднику следовало сделать несколько предупреждений вам, и если вы б не реагировали - тогда применять огонь. Вы же будете наказаны за PG, как подметил мой заместитель ранее. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Zimmermannn 10 · ID: #17 Опубликовано 23 июня Здравствуйте, вопросов более по сотруднику нет. Блокировку я получил уже по жалобе: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrett_Lumin 1 · ID: #18 Опубликовано 23 июня Доброго времени суток. Не согласен с вашим вердиктом, у нас было РП, в ходе которого автор жалобы совершил заезд через кпп на своем транспорте, я не знаю ради чего, но считаю, что огонь мной был открыт правомерно. Ничего не снимает с автора жалобы ответственности за совершенные действия. Я не открыл огонь по авто, т.к не хотел применять оружие. Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. У меня было основание открывать огонь, и до выхода из автомобиля и после, даже если автор жалобы убежал из территории это не снимает с него факт проникновения через кпп. Для гражданских это веселое занятие, отвлекать мвд своими визитами. Вот здесь например, аналогичная ситуация, только сотрудника еще и обзывают. Опираясь на подпункт ФЗОП Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; Т.к Служебного авто на парковке не было, а нарушитель садился в авто с целью ухода от сотрудников. Автор жалобы на записи нарушил 2 закона из УК РП. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. в совокупности с 4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений. [Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим] Я имел право и наводить оружие, и применять. Связи тут с пунктом ВПС не вижу, РП было, основания для открытия огня были. Не согласен 6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Zimmermannn 10 · ID: #19 Опубликовано 23 июня В 23.06.2024 в 18:42, Garret_Lumin сказал: Применение огнестрельного оружия 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; Т.к Служебного авто на парковке не было, а нарушитель садился в авто с целью ухода от сотрудников. Автор жалобы на записи нарушил 2 закона из УК РП. Это я такое тяжкое преступление совершил, что при невозможности задержания вы начинаете стрелять? В 23.06.2024 в 18:42, Garret_Lumin сказал: Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. У меня было основание открывать огонь, и до выхода из автомобиля и после, даже если автор жалобы убежал из территории это не снимает с него факт проникновения через кпп. Нет, не могли. Я находился так сказать "в коробке", из которой мне не было возможности выбраться, я мог спокойно остановиться, поэтому стрельба с самого начала, была-бы излишне, опираясь на данный пункт: 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrett_Lumin 1 · ID: #20 Опубликовано 23 июня В 23.06.2024 в 20:51, Baltassare_Ellington сказал: я мог спокойно остановиться, поэтому стрельба с самого начала, была-бы излишне, опираясь на данный пункт: До того как вам пришла идея убегать от ареста. ООП - человек с уровнем розыска 4 и более звезды. Сейчас скажите что я не мог за вами вести погоню) Но ваши правонарушения были совершены при мне, РП ситуация уже шла, и отклоняться от моих обязанностей я бы не стал. Так что не вижу тут дм, тут только ваша неосведомленность в УК и ФЗоП. В 23.06.2024 в 20:51, Baltassare_Ellington сказал: Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; Так собсна ранение от выстрела по вам замедлило вас, далее вас тайзером задержал мой напарник. Что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться