Перейти к содержанию
Ilya_Fromov

ГУОБДД г.Мирный - Fedor_Romanowskin

Рекомендуемые сообщения

Ilya_Fromov

1. Ваш никнейм: Ilya_Fromov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Fedor_Romanowskin
3. Суть: Опишу ниже ибо много
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vk.com/f1rom

Начнем с таранов и спец маневров.

Спец маневры начались ранее 3 минут с момента начала погони. Также некоторые маневры использованные сотрудником расцениваются тараном. 

Док-ва 1

Док- ва 2 

Док-ва 3 

Док-ва 4

Цитата

7.1.8 — [Таран]  Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней

• Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров.

Цитата

2.23. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров:

— Коробочка — манёвр, в котором служебные автомобили перекрывают движение преследуемого транспорта с разных сторон.

— Слэм-маневр — обгон преследуемого транспорта с постепенным или умеренно резким снижением скорости перед ним, для блокирования его движения, тем самым давая шанс остальным экипажам подключиться к погоне и помочь.

— Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки.

Продолжим тем, что сотрудник не представился, а также починка ТС при конвоировании. При задержании (видно по чату) никто не разъяснил причину задержания и права  - 

Док-ва

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

И вишенкой на торе будет являться Нон рп высадка из автомобиля - 

https://youtu.be/-7k34DAk0UY

Цитата

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Обощение всех нарушений сотрудника

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

Ожидаю оправдания сотрудника с доказательной базой, а также ответ лидера.

Поделиться сообщением

Fedor__Romanowskin

Так более 3 предупреждений было я полное имел прово применять спец маневры а также 4 доказ я подтверждаю было такое я его не заметил так как у меня (пинг) присутствовал а также гражданин после того как я его случайно за таранил он ливнул ну к сожалению видео записи конкретной нету а также мы его ждали на месте он появился мы его в участок отвезли он там тоже дёрнул мой вердикт дай тран не большой присутствует.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Я вижу только 2 предупреждения. Не пытайтесь обмануть свое руководство. 

Начало погони - https://youtu.be/IvBFc9yKZ8o

Цитата

3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее;

10.2 Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. Подделывание доказательств в жалобах, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора или лидера гос.фракции/ОПГ/организации. - Бан на 30 дней

Также как я понял, у сотрудника отсутствует доказательная база, что является нарушением 2.6 ФзОП

Цитата

2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней.

[В случае открытой жалобы сотрудник не имеет прав удалять доказательства всего инцидента, на основании которого была подана жалоба, так как в процессе рассмотрения могут понадобиться дополнительные доказательства, которые он должен будет предоставить по запросу от лидера \ следящего]

Еще хочется услышать объяснения по поводу выталкивания на встречную полосу под гражданские автомобили. 

https://youtu.be/guf39Qk3-IY

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте.

Полноценным тараном можно назвать только четвертый видеоролик. Подробнее выскажется администрация.

По поводу представления недостаточно доказательств. Сотрудник мог представиться и в голосовой чат.

А вот за починку и отсутствие отыгровок высадки вас из автомобиля. Получит блокировку по пункту о NonRP действиях согласно ВПС.

Спойлер

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Передано следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Если сотрудник представился в голосовой чат, то почему бы ему не приложить док-ва этого? Я вам приложил док-ва того, где в чате не видно представления от него, лишь моя просьба, я бы наверное не просил представится просто так?
Также про тараны, с вами вовсе не согласен по следующим пунктам:

• Не увидел правомерности применения таранов
  • Маневры совершаемые сотрудником не являются спец.маневрами (была похожая жалоба, где вы также не увидели данное нарушение, но ответ следящего отличался от вашего - https://forum.gtaprovince.ru/topic/799263-guobdd-gmirnyy-aleksandr_amurskiy/#comment-5572778
  • Также касаемо ответа сотрудника, которым он пытался вас обмануть про 3 минуты погони, хотя прошло 30 секунд.

Ожидаю ответ СЗФ

Дополнение: 
Также за сотрудником нарушение 4.7 ФЗоП

Цитата

4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана;
[Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.]

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

В 21.06.2024 в 01:59, Ilya_Fromov сказал:

Если сотрудник представился в голосовой чат, то почему бы ему не приложить док-ва этого?

Потому что вы не смогли доказать его нарушение.

Прикрепите полную фиксацию. В противном случае данный момент не будет учитываться при разборе жалобы следящим администратором.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Я, кончено, скину вам весь момент задержания, но считаю, что чата достаточно на предыдущих видно.

Как можно заметить - я никуда не убегал - https://youtu.be/u3_Z1uPrvVM

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

После вердикта следящего прошу жалобу не закрывать, ибо могут возникнуть вопросы.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Добрый вечер. Жалобу рассмотрю я, сформулируйте, пожалуйста, кратко, с чем именно вы не согласны после вердикта лидера, чтоб жалоба не затягивалась в рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Вопросы по следующим пунктам:
ФЗоП: 4,7 2,6  2,3 2,7 2,23

ВПС: 6,12  7.1.8

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Напоминаю про жалобу.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Сотрудник будет наказан по факту данных пунктов ФЗ/ВПС:

Цитата

7.1.8 — [Таран]  Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней

4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана;

2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней.

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Что касаемо пунктов 2.3 и 2.7 ФЗ - я не могу наказать сотрудника, поскольку не имею полной доказательственной базы. Вы предоставили лишь некоторые отрезки ситуации, для наказания нужно видеть всю ситуацию от а до я. Могу сделать предположение, что сотрудник представлялся вам ранее, и говорил причины задержания ранее, но без видеодоказательств это лишь догадки.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

На сколько будет наказан сотрудник и обязан ли он выплатить компенсацию?

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Компенсация в данной ситуации не предусмотрена, а информация о взысканиях является закрытой.

Жалобу закрываю по факту отсутствия дополнительных вопросов.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...