Перейти к содержанию
Ilya_Fromov

ГИБДД г.Невский - Vladislav_Savchenko/Rostislav_Manstfield

Рекомендуемые сообщения

Ilya_Fromov

1. Ваш никнейм: Ilya_Fromov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Savchenko/Rostislav_Manstfield
3. Суть: Причина стрельбы и таранов.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/mgeg6ffTB1U

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

[Начальник ГИБДД по г. Невский]
Приветствую! Из выше перечисленных сотрудников, только один трудоустроен в ГИБДД г. Невский.
Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Vladislav_Savchenko

Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. 250+ является причиной вашего расстрела. На счёт тарана не несу за это ответственности.  Вот скриншоты которые подтверждают  мои слова: *Док-ва моих слов" Так-же у вас-же на записи видно, как вы ехали по встречной полосе. Это только пара причин, из-за чего был открыт огонь по вашему авто. 

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Хорошо, причина открытия огня мне ясна.
Но касаемо момента - 0,04 когда вы стреляли по мне через своего сотрудника и дальнейшая стрельба в центре города мне не ясна(причем около АЗС, которая является взрывоопасным объектом). Считаю, что данные действия намного опаснее моих 300 км/ч за городом по пустой дороге.

Поделиться сообщением

Vladislav_Savchenko

После 5 минут, можно открывать огонь. На тот момент когда мы свернули, то прежде чем выдать нам оружие, или перейти например в ОСР сотрудники сдают экзамен на стрельбу. Поэтому на счёт АЗС не волнуйтесь. Так-же встречка и опасное вождение сыграли злую шутку.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Встречки я не увидел, только от вас.

Также на скриншотах не совсем понятна моя скорость, просьба приложить видео-фиксацию. 
Что касаемо стрельбы, мне все равно какую подготовку вы там проходили, согласно ФзОП вы не имеете правила открывать огонь:

Цитата

4.10. Запрещено открывать огонь по автомобилю инкассации, а также по легковоспламеняющимся грузам или вблизи таких же объектов;

Также вокруг находилось много людей, в том числе на АЗС, что расценивается как нарушение 4.9 ФзОП

Цитата

.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов;

Также огонь был открыт не по колесам, а по кузову автомобиля что разрешено при:

Цитата

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Этого я не совершал, следовательно сотрудник вновь нарушил правила применения оружия.

Также хочу увидеть фиксацию предупредительного выстрела в воздух

Цитата

4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба;

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Жалоба на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Ожидаем ваш вердикт.

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Запросил доказательства у сотрудника.

Поделиться сообщением

Vladislav_Savchenko

Предоставлю док-ва в течении следующих 24-х часов

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Напомнил сотруднику и лидеру о жалобе.

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Перейдём к разбору жалобы.
За отсутствие доказательств, сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности, за нарушение пункта Общих правил государственных организаций(ОПГО), а конкретнее;

Цитата

4.5 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При необходимости - предоставить их в жалобе, либо по просьбе старших.

Во время погони, вы проезжали около АЗС, но на достаточном расстоянии что-бы применять огнестрельное оружие. Сотрудник также будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта Федерального Закона о Полиции(ФЗоП), а конкретнее;

Цитата

4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов;

Нарушение сотрудником пункта 4.1 ФЗоП, я не наблюдаю.
Есть ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Всё-таки у пули большая скорость и мы находили на перекрестке прям около АЗС, что несет угрозу рикошета пули и дальнейшей угрозе взрыва. 
Также присутствует вопрос: сотрудник стрелял не по колесам, а по корпусу автомобиля, что ему было категорически запрещено по ФЗоП:

Цитата

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Обязан ли сотрудник возместить ущерб и понесет ли он наказание по данному пункту?

Поделиться сообщением

Vladislav_Savchenko

Запросил доказательства у другого сотрудника, так как по тех.причинам у меня не сохранилась эта запись. Соответственно вы не можете утверждать, что я стрелял по двигателю. Запрошу у коллеги запись на которой будет виден данный фрагмент, ибо сегодня его в республике не наблюдал.

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за отсутствие доказательств, и за неправомерное применение огнестрельного оружия.
Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Ожидаем ответ следящего.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте.

При отсутствии достаточных доказательств сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Согласно правилам, сотрудникам запрещено стрелять на территории АЗС и в ее окрестностях, однако в данном случае стрельба была направлена в противоположную сторону от самой заправки. Дополнительных выстрелов на данной территории не зафиксировал на вашей видеозаписи. Дополню, что сотрудник полиции будет подвергнут дисциплинарной ответственности за использование огнестрельного оружия в случае, когда имеется значительное скопление граждан.

По поводу таранов - напишите жалобу на сотрудника в соответствующий раздел (УВД).

Хотел бы получить уточнение от вас, как истца, почему вы не покинули автомобиль во время его горения, особенно учитывая возможность последующего взрыва.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Не думал, что автомашина взорвется, ибо это не гос. транспорт, а личный автомобиль

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Принял. Вопросов не поступило от вас. Вердикт вынесен.

Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...