Перейти к содержанию
Marcus_Wagner

[МО] Artem_Belosapko

Рекомендуемые сообщения

Marcus_Wagner

1. Ваш никнейм: Marcus_Wagner
2. Название фракции: МО
3. Никнейм сотрудника: Artem_Belosapko
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/aSIzc0IY5bs
5. Суть жалобы: Хотел бы узнать по какой причине меня ударили тайзером, даже ничего не сказав и не отыграв его

Поделиться сообщением

Artem_Belosapko

Добрый день я являюсь Старшим Прапорщикам Стрелком Мотострелкового Полка и Специалист 3 Класса. 
Я использовал тайзер на основе ПРИКАЗЫ КОМАНДУЮЩИХ ВОЙСКАМИ ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА №3 можете ознакомится на форуме
Я считаю что вы прошли просто так хотя было видно что мы с напарником стояли на входе вы внаглую обошли нас напарник сказал стой вы проигнорировали и пошли дальше это не подчинение сотрудников МО на территории военкомата иза этого мн пришлось применить тайзер
Также жалоба будет подана Лидеру и Старше Следящему
У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Marcus_Wagner

пересмотрите видео, мне никто не говорил стоять, и на кпп меня пропустили сказали идти вперед, я и пошел

то что вы считаете, это ваше мнение, меня на кпп пропустили сказали идти вперед, на пути я встретил вас, никто не не сказал ни слова, я пошел дальше и меня ударили тайзером(пересмотрите видео, повторюсь)

Поделиться сообщением

Artem_Belosapko

да но с моей стороны я слышал стоп в войсе и еще на там где вас проверяли гибдд имели в виду дальше к нам.

Поделиться сообщением

Marcus_Wagner

тогда предоставьте мне доказательство того, что вы слышали, на моем видео отчетливо видно и слышно что ничего не было.

я не знал что дальше нужно идти к вам, мне сказали идти вперед, если бы вы сказали "стоп" то я бы остановился а не пошел дальше, думаю тут все элементарно как 5 пальцев

я с вами спорить не буду, ожидаем вердикта от выше стоящих

Поделиться сообщением

Artem_Belosapko

вы находились, на территории военкомата, подконтрольной военнослужащим, а не сотрудникам МВД, и виноватым себя не считаю, действовал согласно приказу к впво! 

Поделиться сообщением

Eramur_Mikhailovich

Здравия желаю! Я являюсь Временно исполняющим обязанности Командующего войсками Провинциального военного округа в звании Маршала Республики Провинция.

Изучив предоставленные Вами доказательства и Ваш диалог в данной жалобе с военнослужащим, могу заключить следующее:

Военнослужащий пытался Вам сказать, это даже было видно справа в "окошке уведомлений об игроках с войс-чатом", но из-за каких-то проблем, скорее всего, военнослужащего, у него это не получилось до Вас донести.

Что касается отыгровок оружия-на данном проекте уже как год, если не ошибаюсь, имеются визуальные действия доставания оружия, потому, по крайней мере на первом сервере, нужда в отыгровках отпала, в следствии чего отыгрывать он его и не обязан был.

Само применение тайзера было обусловлено пунктом 4, статьи 5.8.1. Федерального закона "О статусе военнослужащих", а именно:

Цитата

Статья 5.8.1. Военнослужащий имеет право применять специальные средства и физическую силу в следующих случаях:

1) для пресечения сопротивления, оказываемого военнослужащему;

2) для задержания лица, пытающегося скрыться;

3) для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций;

4) для преодоления противодействия законным требованиям военнослужащего.

(ссылка на сам ФЗ)

Как было указано мной выше, военнослужащий пытался Вас остановить, но у него это не получилось, в связи с чем он счёл это игнорированием требования об остановке.

Подчиниться его требованию об остановке, если бы не непредвиденная проблема, Вы должны были исходя из двух факторов:

1. Как указал сотрудник, на основе третьего приказа командующих войсками, а именно:

Цитата

<...>

признать территории военных комиссариатов принадлежащими Провинциальному военному округу.

При нахождении на территории военных комиссариатов (далее - военкомат), все лица обязаны подчинятся военнослужащим,... <...>

(сама ссылка на приказы)

2. Исходя из 1, то есть на нашей же территории, у Вас было нарушение статьи 19.9 КоАП РП, а именно:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего.

(ссылка на сам КоАП РП)

Исходя из двух вышеуказанных факторов, применение тайзера, по ФЗ, было законным.

Исходя из всего, что я перечислил, за военнослужащим нарушений нет.

Если разбирать далее Ваш диалог в данной жалобе с военнослужащим, то у меня возникает вопрос к Вам, но для начала довод: военный комиссариат, даже если бы Вы не изучали/не знали о приказах, исходя из названия априори принадлежит военнослужащим. Теперь вопрос: почему Вы сочли слова сотрудников полиции, на территории военкомата, более приоритетными, нежели перекрытый проход военнослужащими? Да, проход был перекрыт не сказать, что "стена", но и стояли они явно не просто так. Если бы стояли просто так, то явно по сторонам от входа, а не посреди него. К тому же, когда Вы попытались обойти военнослужащих, один их них попытался перекрыть Вам путь движения. Безусловно, Вы могли бы счесть это за "попытку отойти с прохода, чтобы пропустить Вас", но лишний раз перестраховаться и остановиться не помешало бы, уже не говоря о том, чтобы остановиться перед военнослужащими, а не пытаться их обойти.

Вроде как я всё расписал, касаемо жалобы и Вашего диалога в данной жалобе с военнослужащим.

Если у Вас имеются вопросы-задавайте.

Если вопросов нет-ожидайте ответа Министров (следящей Администрации).

Поделиться сообщением

Marcus_Wagner

Почему я должен был догадываться до всего сам? 
Что мне сказали то я и сделал, сказали идти вперед, я пошел, ваши сотрудники стояли там да, но мне по типу "стоять" или "гражданин остановитесь пожалуйста" не сказали, я пошел дальше, ваш сотрудник(30 секунда моего видео) начал что-то говорить в воис чат только после того как я прошел их, то есть ранее он не пытался ничего сказать, ибо справа была бы иконка того что он говорит, тогда я бы остановился и переспросил бы его что он сказал. Еще ваш сотрудник(26 секунда моего видео) начал двигаться, я подумал что он отходит, опять же Повторяюсь, мне не говорили остановиться,  да и раз уж на то пошло, то ваши сотрудники могли бы подбежать ко мне и попросить пройти с ними или выйти за пределы территории на которой мне пока находится нельзя, а не сразу бить тазером. Представим реальную ситуацию, гражданин пришел по повестке в военкомат, ничего не зная там, и случайно зашел в кабинет в котором ему находиться нельзя, ему что, подбегут ударят шокером? Нет, ему скажут чтобы он покинул данный кабинет и объяснят что это кабинет для персонала военкомата. Спасибо.

Да, возможно в ситуации с отыгровкой шокера вы правы, но как минимум, если не ошибаюсь он должен был когда достал его перезарядить, чего он не сделал.

И еще, хотел бы добавить, смысл меня было бить тазером, если я даже не убегал а встал на месте? Можно мне было сказать чтобы я просто ушел с данной территории, если бы новичок пришел бы также, то вы бы его тоже ударили? И он бы даже жалобу залить не смог потому что не умеет, и у него бы наверняка отпало бы желание проходить службу в МО

Поделиться сообщением

Marcus_Wagner

И последний вопрос, почему вы кидаете какие-то догадки? Достаточно было написать: /s стой, и я бы остановился, это не мой косяк что у вашего сотрудника проблемы с ворсом 

Поделиться сообщением

Artem_Belosapko

смотрите у мня хорошие студийные наушники dt 990 и я отчетливо на вашем видео слышу как мой напарник говорит стоп вы не послушали его и пошли дальше иза этого как я выше сказал это не подчинение приказам военнослужащих  (ПРИКАЗЫ КОМАНДУЮЩИХ ВОЙСКАМИ ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА №3)

и я имел полное право ударить вас электро шокером

и как вы говорите давайте представим ситуацию вы идете на службу там в кабинете стоят комиссары вы проходите мимо их и попадаете в кабинет персонала вы не реагируете на них как в нашей ситуации и они могут вас остановить использованием электрошокером и я себя не считают виноватым в данной ситуации я услышал как напарник в войс говорит стоп вы игнорируете и я предпринимаю меру задержание 

надеюсь вы прекрасно меня поняли и вопросов не осталось если остались задавайте обязательно отвечу

Поделиться сообщением

Marcus_Wagner

На какой секунде вы отчетливо слышите слово : стоп?

Я вам другую ситуацию описал, я вообще не понимаю что вы несете сейчас, извините но это смешно

Пятый раз пересматриваю как вы говорите СВОЕ же видео, на полной громкости, и не слышу слово СТОП, вы же понимаете что обманывать, а тем более в жалобе не очень хорошо? У меня создаются мнение что вы некомпетентный сотрудник, я не буду продолжать с вами дальше диалог, диалог продолжу с вашим лидером.

И еще раз повторюсь, Тазер вы применили не по приказу, а потому что вам так захотелось, потому что слово СТОП или СТОЯТЬ услышано и сказано не было, соответственно - никакого неповиновения приказам не было.

складвыется мнение что сотрудники министерства обороны республики провинции не защищают граждан, а наоборот, калечат 

Вопросы выше задал не вам, а лидеру, жду его ответа

Поделиться сообщением

German_Titoff

Добрый день.

Рассмотрев жалобу, могу сказать, что за сотрудником есть нарушение, а именно 5.4 ФЗоВ. Сотрудник получит 1 устный выговор за данное нарушение.

Цитата

Статья 5.4. Военнослужащий перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан предупредить лицо о своем намерении и предоставить ему возможность и время для выполнения законных требований военнослужащего. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из военнослужащих, входящих в подразделение (группу).

Вопросы?

Поделиться сообщением

Marcus_Wagner

Годится, спасибо что решили мою проблему, больше вопросов не имею.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...