Перейти к содержанию
Lev_McKenzy

[ГИБДД-П] Nicholas_Walton

Рекомендуемые сообщения

Lev_McKenzy

1. Ваш никнейм: Lev_McKenzy
2. Никнейм сотрудника: Nicholas_Walton
3. Суть жалобы: Добрый день. Данный сотрудник выписал мне штраф по 11.1 КоАп. Можно ли увидеть доказательства нарушения?
4. Доказательства: https://imgur.com/a/ls1mlGa
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton

Добрый, можно
spacer.png

Поделиться сообщением

Lev_McKenzy

Мой автомобиль остался там после ДТП, виновник которого избил меня и скрылся тык

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton
Цитата

2.3.3. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

13.4. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Поделиться сообщением

Lev_McKenzy

А как мне убрать автомобиль? Виновник ДТП нанёс мне удары после которых я не мог управлять своим автомобилем, а сразу после выписки из больницы мне приходит штраф.

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton

Вы сначала просто сидели внутри автомобиля, а потом еще стояли и разговаривали с оппонентом 

Поделиться сообщением

Lev_McKenzy
Цитата

2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

То есть правило ПДД 2.3.3 и 2.3.1 противоречат друг другу? Одно говорит не трогать автомобиль с места, другое гласит убрать его. Изначально я сидел в автомобиле так-как не знал состояние второго участника ДТП, а после того как он подошёл ко мне, ситуацию хотелось решить мирным путём, а получилось так что у меня не было времени даже среагировать на происходящее 

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton

Это не противоречие, а последовательность 

Поделиться сообщением

Lev_McKenzy

Хорошо, а что Вы с кажете про остальную часть моего ответа? 

Поделиться сообщением

Nicholas_Walton

А что мне на это ответить? Это утверждение с вашей стороны, а не вопрос.
Допустим, если бы я видел тогда ситуацию своими глазами, протокол бы составлять не стал. Но поскольку я видел ровно то, что видел и впоследствии зафиксировал, то с моей стороны никакой ошибки нет. Ждите ответа начальства.

Поделиться сообщением

Lev_McKenzy

Хорошо, ожидаем ответа СЗФ и Руководства 

Поделиться сообщением

Anton_Dorohov

Здравствуйте, сотрудник не мог знать, что произошло у вас, равно штраф выписан верно, нарушений с его стороны нет. Вопросы?

Поделиться сообщением

Lev_McKenzy

Хочется услышать мнение СЗФ по этой жалобе.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Lefortnikov

Здравствуйте.

У вас недостаточно доказательств на то, что произошло ДТП.
Допустим даже и было ДТП - то сотрудник не мог знать всей вашей ситуации, он зафиксировал нарушение и пресек нарушение.
Также, на счет ваших противоречий про статьям - то вам необходимо было дождаться сотрудников ГИБДД, после их фиксации во все протокола, вы бы спокойно могли убрать свой автомобиль + если стороны согласны и вреда не причинено, зафиксировали бы самостоятельно ДТП и поставили правильно свой ТС, ведь ваш транспорт создавал помеху, находясь прямо на остановке.
Нарушений со стороны сотрудника не вижу.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Lev_McKenzy
В 19.06.2024 в 12:04, Vyacheslav_Lefortnikov сказал:

У вас недостаточно доказательств на то, что произошло ДТП.

На видеоролике прекрасно видно момент ДТП, почему недостаточно? 

В 19.06.2024 в 12:04, Vyacheslav_Lefortnikov сказал:

вам необходимо было дождаться сотрудников ГИБДД, после их фиксации во все протокола, вы бы спокойно могли убрать свой автомобиль + если стороны согласны и вреда не причинено, зафиксировали бы самостоятельно ДТП и поставили правильно свой ТС

Я бы с удовольствием все это сделал, если бы второй участник ДТП тупо не убил бы меня при попытке пойти с ним на контакт 

Может быть видео не заметили, отправлю прям ссылкой 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Lefortnikov

Здравствуйте еще раз.

Нарушений за сотрудником нет - он не мог знать, что у вас произошло ДТП.
Однако, я компенсирую вам выданный штраф, предоставьте свой банковский счет.

Поделиться сообщением

Lev_McKenzy

729787

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Здравствуйте. 
Ожидайте перевода от администратора в течение 24 часов.
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...