Перейти к содержанию
Ivan_Istomin

[ГИБДД] Roman_Antipov

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Istomin

1. Ваш никнейм: Ivan_Istomin
2. Никнейм сотрудника: Roman_Antipov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=4oXNnakynQQ
4. Суть жалобы: Добрый вечер, я попал в ДТП на патрульном автомобиле, на происшествие приехал Роман и начал разбирать нашу ситуацию, за что ему огромное спасибо. Однако его вердикт меня крайне не устроил, спасибо второму участнику ДТП что не взял с меня деньги, однако мог, основываясь на вердикте Капитана. Роман сказал что я спровоцировал ДТП своим резким торможением и из-за этого мерседес въехал мне в задний бампер. Во первых я не считаю что затормозил резко, а во вторых основываясь на пункте 10.8 ПДД водитель мерседеса должен был держать такую дистанцию, чтоб при моём торможении было возможно избежать ДТП. Видео самого ДТП: https://www.youtube.com/watch?v=iUmdIjROqYY Прошу разобраться в этой ситуации более внимательно.

Поделиться сообщением

Roman Antipov
В 17.06.2024 в 23:11, Ivan_Istomin сказал:

Добрый вечер

Привет.
Прошу наказать автора жалобы ввиду нарушения 4.4 КГС:

Спойлер

4.4. Служащему запрещено:

- оставлять жалобы на своих коллег в рамках своего министерства (для МВД - структуры), если это не связано с нарушением Конституции;

Скрыть контент

Все свои вопросы изначально нужно решать через лидера организации или структуры, а только потом, если их ответ вас не устраивает, можно подать жалобу на форум на имя лидера. Оставлять жалобу на действия (бездействие) лидера можно без заблаговременного решения ситуации вне форума. Данный пункт распространяется и на твинк-аккаунты.

В 17.06.2024 в 23:11, Ivan_Istomin сказал:

Во первых я не считаю что затормозил резко, а во вторых основываясь на пункте 10.8 ПДД водитель мерседеса должен был держать такую дистанцию, чтоб при моём торможении было возможно избежать ДТП.

От вердикта не отказываюсь. Вы сбросили скорость с 64 до 18 км/ч за секунду, проехав два корпуса. Водитель позади вас должен соблюдать дистанцию, которая позволила бы избежать столкновения лишь при обычном торможении. При этом, водитель мерседеса отыграл следы шин от торможения на дороге.

Поделиться сообщением

Ivan_Istomin

Роман здравствуйте. Посмею предположить что ты очень расстроились или же разозлились из-за данной жалобы, Вы вполне имеете на это право, ведь практически все люди которые подают жалобы на сотрудников находятся не в самом лучшем умственном здравии. В моём случае я не имею никакого желания вас как либо наказывать или унизить на публику, я лишь хочу апеллировать данное ДТП, поскольку вы посчитали меня в нём виновным, а это подрывает репутацию как Отдельного батальона Приволжска, так и всего отдела ГИБДД Приволжска в принципе, именно поэтому я подал данную апелляцию. Попрошу всех в этой теме рассматривать данную ситуацию как апелляцию на решение инспектора, ведь подходящего для этого раздела на форуме я не обнаружил, если подобный есть - попрошу вас его скинуть, я напишу туда и удалю данную жалобу без вопросов.

Что по поводу самого ДТП. Как говорил ранее, я не считаю это экстренным торможением, на видео даже видно что я не резко нажал на клавишу тормоза, а сделал это несколько раз, что бы смягчить своё торможение. При резком торможении должны были остаться системные следы на асфальте и эффекты дыма от колёс, что на видео не имеется. Я посмею это скинуть на условность игры, ведь педаль у нас нет. Также в пункте 10.8 ПДД ничего не указано про торможение впереди идущего ТС в принципе, поэтому я не понимаю на основании какого пункта ПДД я виновен. 

Также что по поводу 4.4 КГС, я вам говорил по поводу написания жалобы/апелляции на ваши действия, на что вы сказали что не против (Если требуется запись - могу предоставить). Если вы были не против, то по факту нарушили пункт 3.5 и 4.1 закона о полиции. Ещё раз повторюсь, я не имею желания вас наказывать, в моих интересах лишь апелляция ваших действий. 

Поделиться сообщением

Еvgeniy_Kot

Здравствуйте.
Изучив доказательства, все доводы и т.д. - могу сделать вывод, что виновен был именно водитель мерседеса, так как экстренное торможение вы имели право применить для предотвращения ДТП с черным ВАЗ 2114. Поэтому в данном случае вина должна была быть именно со стороны Мерседеса за несоблюдение дистанции, 

Спойлер

10.8. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
11.4. Водителю запрещается:

- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Но так как никаких мер по итогу ДТП предпринято не было (как я понял), то наказывать сотрудника не за что.
Однако, в любом случае проведу ему беседу.

Вы же будете наказаны за 4.4 КГС по пункту, приведенному выше, так как не имели право оставлять на коллегу жалобу (даже если вы называете это апелляцией). Вам стоило обратиться к лидеру для решения данного вопроса, так как жалобы на коллег оставлять на форуме нельзя (исключение - нарушения ВПС).
Вопросы остались у заявителя/ответчика?

Поделиться сообщением

Ivan_Istomin

Нет

Поделиться сообщением

Nikita_Shelkоvnikov

Здравствуйте.

Вопросов нет - закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...