Перейти к содержанию
Vasiliy Fonenko

Жалоба Bernd_Winterhalter

Рекомендуемые сообщения

Vasiliy Fonenko

1. Ваш ник: Vasiliy_Schulz
2. Ник сотрудника: Bernd_Winterhalter
3. Суть жалобы:
-
Создание провокаций вместе с гражданским игроком (https://forum.gtaprovince.ru/topic/816297-zhaloba-na-bernd_winterhalter/), в жалобе сотрудник сам прикладывает доказательства где виден этот же гражданин, то есть он с ним знаком и устраивает провокации.

- Вызов полиции не по РП (скорее всего как то связались, договорились вот он и появился сразу)

- Полицейский заехал на базу (1:45-1:55)
-
Прибыл на велосипеде.. а не на рабочем транспорте (1:55-2:15)
- Не отвечает на мои вопросы, хотя я непосредственный участник процесса (2:15-3:20)

- PG 2-е (3-е) на одного (3:20-4:10)

- Cотрудник ГУВД не имеет водительского удостоверения категории B хотя обязан его иметь (4:35)

- Дает выдуманную информацию, с чего он взял что я Угрожал оружием (4:40)

- Предъявляет мне статьи без доказательств, Нарушение процессуального кодекса (4:40-5:20)

5:20-9:00 - Ничего интересного

- Своему подельнику сказал разрешаю находится тут, хотя он его не спрашивал даже, ну реально уже не первый раз такую постанову проворачивают (9:05)
9:05-16:50- Затягивание РП, ему еще доки не предоставили он меня уже в отдел затащил

- НонРп отыгровки (16:58) Снял с Василия шлем и шапку, откуда он знает как меня зовут?

Так же есть подозрение что игрок обходит блокировку и использует твинк аккаунт 

4. Доказательства: https://youtu.be/PPGCMzhMbHw

Поделиться сообщением

Oleg Zorin

Здравия Желаю! Я Зам.Нач.ГУВД по г.Мирный, Полковник Зорин.
Сотрудник получит ДВ в виде выговора за нарушение 3.9 Устава ГУВД

3.9. Сотруднику запрещено заезжать на базы ОПГ. Также запрещено задерживать/ждать членов ОПГ под базой. [Предупреждение/Выговор]

А так же ДВ в виде выговора за нарушение 4.3 ПдГС
4.3. Сотруднику запрещено находиться в служебной форме в ЛТС. [Выговор]

По поводу ПГ, если сотрудник будет заблокирован, он получит ДВ в виде выговора за 4.1 ПдГС
4.1. Сотруднику запрещено нарушать Внутренние Правила Сервера (ВПС). [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор/Увольнение]

1. Блокировка аккаунта - выговор.

Передано Лидеру.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба.
Основанием для моего нахождения на территории базы преступной группировки Rois послужил вызов, который там совершили. Доказательства - https://imgur.com/a/UHApQ73. Что насчет велосипеда, ничего плохого в этом не вижу, это не личный транспорт, передвигаться на нем могу. PG от себя не увидел, перестрелку вел 1в1. Водительского удостоверения лишился из-за незаконных действий сотрудника ГИБДД, ныне это оспаривается. Угроза оружием далеко не выдуманная, а реальная, это зафиксировано на вашем видео. 

Поделиться сообщением

Oleg Zorin

Сотрудник предоставил доказательства о выезде на вызов. Который поступил с базы ОПГ.
Ожидаем ответ Лидера.

Поделиться сообщением

Vasiliy Fonenko

нас 2 человека стояло от ОПГ, или у нас ПГ начинается только если пистолет направили?

Поделиться сообщением

Ronald_Reigan

Здравствуйте.
Я лидер ГУВД по городу Мирный.

Сотрудник предоставил доказательства.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov
В 15.06.2024 в 21:57, vito6842 сказал:

нас 2 человека стояло от ОПГ, или у нас ПГ начинается только если пистолет направили?

Верно, никак иначе считать и нельзя.

Поделиться сообщением

Vasiliy Fonenko

Это еще почему, тоесть если стояло бы нас 5 человек он бы начал стреляться с одним это не ПГ потому что пистолет только 1 увидел, это же бред, он же не знает кто вооружен

Далее, процессульный кодекс. Он не имел право меня задерживать до тех пор пока не увидел бы доказательства от своего сообщника.

По поводу сообщника, как быстро можно приехать на велосипеде на вызов? С момента выстрелов прошло 30 секунд, тоесть он гдето стоял ждал?

НонРП снятие шлема с Василия, хотя он нигде мои паспортные данные никак не узнавал

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Это не бред, в этом суть пункта. ПГ считается от трех нацеленных игроков. Задержать вас имел право на основании статьи 1.3 УК РП с целью опроса, это вам разъяснил. Если вам интересно, в жизни идентично фигурантов дела зачастую берут как свидетелей, опрашивая их, а после уже вменяя им какую-либо статью. Остальное звучит еще абсурднее первых претензий, отвечать на это не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Vasiliy Fonenko

Не имели права вы меня задерживать, задерживать имеете права по процессуальному кодексу если уже есть доказательства правонарушения

Глава II - Задержание и выписка административного штрафа.
Статья 1. Задержание - это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основании Главой 2 ст. 2 Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности.

Статья 2. Основания для задержания и остановки транспортного средства:
  • Глава 1 ст. 2 п. 1
  • Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d).
  • Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted).

Глава I - Общие положения. <-------(Глава 1 ст. 2 п. 1)
    Статья 2. Следствие - это комплекс мер, нацеленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному преступлению и выяснению всех обстоятельств при его совершении.

Пункт 1. Основания для инициации процессуальных действий сотрудником правоохранительной структуры:

• Если сотрудник стал непосредственным очевидцем правонарушения.
  • Если один из напарников сотрудника стал непосредственным очевидцем правонарушения.
  • Если один из сотрудников МВД, находящийся в форме, стал непосредственным очевидцем правонарушения.
  • Если гражданский в ходе разбирательства ДТП предоставил доказательства нарушения, записанные на видео регистратор.

Вы не имели права меня задерживать, по скольку не один из пунтков процессуального кодекса под наш с вами случай не подпадает.

- Ну не хотите не отвечайте, факт что вы со своим другом подстроили данное мероприятие на лицо, как можно на велосипеде появится на вызове спустя 30 секунд? или вы на велосипеде патрулировали?)) вас в патруль одного на велосепеде отпустили?)))

- Ну нонрп отыгровка была, я с вами в рамках РП общался следовательно у вас тоже нарушение.

Если сейчас вам сейчас это скостят я в жалобе на администартора буду добиваться чтобы вам выдали Выговор

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

И что я среди вашего бесполезного текста должен был себя нового обнаружить? Своими сообщениями вы сами подтвердили, что я имел право вас задержать для сборы необходимых сведений, поскольку само по себе задержание не выполняет роль меры наказания, это же указано и в статье 1.3 УК РП, на которую я опирался при вашем задержании (задержание с целью опроса). То что вы говорите про "отсутствие доказательств", данный факт прописан в 4-ом пункту 2-ой главы ПК РП, но имеет иной посыл: 

Цитата

Пункт 4. Основания для освобождения гражданского лица.

• Не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения.

Смысла далее вести с вами дискуссию не вижу. Вы не слышите меня, продолжая лить одну и ту же воду, не понимая сущности всех своих претензий.

Поделиться сообщением

Vasiliy Fonenko

Здрасте приехали, читайте пункты которые позволяют вам меня задерживать.  Пункт 4 к основаниям для задержания не относится

Поделиться сообщением

Ronald_Reigan

Вновь здравствуйте.
Вы полностью правы. Сотрудник нарушил процессуальный кодекс.
Будет наказан за 2.1 УГУВД, а именно выговор

Изменено пользователем Ignat_Bobow

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доброго времени суток.
Солидарен с ответом Лидера.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Vasiliy Fonenko

Будет ли наказание за НонРП отыгровку + Будет ли разбирательство по поводу постановочного вызова полиции?

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Запрошу у сотрудника доказательства на выяснения личности.

Запрошу доказательства того, что Вы угрожали оружием.
Ожидайте.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Тайм-код 0:20 применение огнестрельного оружия, тайм-код 16:55 установление личности:

Цитата

Поделиться сообщением

Ronald_Reigan

Вновь здравствуйте.
Доказательства от 3 лица, не принимаются 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доброго времени суток.
Доказательств от лица сотрудника так и не увидел.
Сотрудник будет заблокирован за NonRP, получит выговор согласно пункту 4.1 ПдГС.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Vasiliy Fonenko

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...