Перейти к содержанию
Mattew_Marcinkevich

ГИБДД г.Невский - Vladislav_Eagle

Рекомендуемые сообщения

Mattew_Marcinkevich

1. Ваш никнейм: Mattew_Marcinkevich
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Eagle
3. Суть: Дружочек, расскажи как почему огонь открыл?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/2NoRAILJ90g

Поделиться сообщением

Vladislav_Eagle

Вечер добрый.

Ваши доказательства не имеют отношения ко мне.

Поделиться сообщением

Mattew_Marcinkevich
Цитата

Не то видео, вот- 

Поделиться сообщением

Vladislav_Eagle

От вас было замечено:

- 0:07 выезд на встречку (движение близкое к 250)
- 0:20 попытка подреза патрульного авто
- 0:39 250 в городе
- 0:45 - 0:55 закид машины в занос + встречка
- 1:07 Дрифт
- 1:36 250+ в городе
- 1:57 250+ (+дрифт)

Что повлекло за собой открытие огня согласно:

• 4.8 ФЗоП
  •  
    В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Применения огнестрельного оружия было правомерно в отношении вас, основания для этого были вполне достаточными. 

Вопросы еще остались к сотруднику? 

Поделиться сообщением

Mattew_Marcinkevich

И вновь приветствую.

Вот док-ва от моего лица, на которых явно нет 250+, а на счет встречки, так там нет активного  трафика.

Так же хочу вам напомнить что в 4.8 ФзОП прописано что сотрудник обязан фиксировать превышение скорости 250+  5 секунд и более, но вы явно на это забили.

Получается тут явное нарушение от сотрудника 4.8 ФзОП, а так же 6.3.2 ВПС.

Спойлер

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Спойлер

6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

• Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства

Поделиться сообщением

Vladislav_Eagle

То что вы ехали ближе к 250, тоже является опасной ездой, вы выполняли опасные манёвры, которые создавали опасность для других участников движения. И как вы подрезали патрульный автомобиль в сторону встречной полосы, уже является расстрелом. Рассинхрон есть у всех, и он не освобождает вас от ответственности. Вы не можете знать, есть ли там участники дорожного движения, в ситуации с вами, они были в большинстве случаев вашего нарушения. Следящий дал вам внятный ответ, и в конце дополнительно укажу. Если вы ездите 230-240, при этом выполняете различные трюки «подрез, резкая остановка, развороты», это всё нарушения для стрельбы по колесам.

Поделиться сообщением

Mattew_Marcinkevich
В 12.06.2024 в 15:31, Vladislav_Eagle сказал:

То что вы ехали ближе к 250, тоже является опасной ездой,

Ошибаешься друг мой, для тебя правила не писаны? 

В 4.8 ФзОП четко прописано скорость погони более 250+, а не около.

вы выполняли опасные манёвры, которые создавали опасность для других участников движения.

Ну не создал же.

как вы подрезали патрульный автомобиль в сторону встречной полосы,

Возможно я и хотел подрезать, но начал уходить от столкновения,а вы же в свою очередь подрезали меня, тем самым я улетел в кювет (тайм-код 00:25) на моей видеозаписи это четко видно, так что тут еще не понятно кто кого подрезал.

С вами более не вижу смысла вести диалог, в ваших словах нет логики.

Ожидаю дальнейшего ответа от СЗФ.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

На основании статьи 4.8 ФЗоП сотрудник применил огнестрельное оружие правомерно в отношении вас, поскольку вы создавали угрозы другим участникам дорожного движения, выезжая многократно на встречную полосу. Единственное, что мне не особо понравилось, это то, что сотрудник не сделал предупредительный выстрел в воздух, и все таки выезд на встречную полосу должен сопровождаться с активным трафиком, поэтому необходимо было вести погоню в течение 5 минут, чтобы были достаточными основаниями для применения огнестрельного оружия.  С сотрудником будет проведена профилактическая беседа.

Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Mattew_Marcinkevich
В 13.06.2024 в 10:20, Fedor_Khalifa сказал:

вы создавали угрозы другим участникам дорожного движения, выезжая многократно на встречную полосу

Пересмотрев запись, я подсчитал свои выезды на встречную полосу и их оказалось 4!

2 из которых произошли из-за физики автомобили и дорожного покрытия входе чего я все эти 2 раз незамедлительно возвращался на свою полосу.

При том, что я даже выехал 4 раза на встречную полосу движения, я не создавал угрозы участникам дорожного движения, а почему? А потому что их попросту не было!

С вашим ответом не согласен, т.к считаю что сотрудник неправомерно открыл огонь.

Передавайте жалобу выше.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Если вы со мной не согласны, то передаю жалобу ГС за МВД.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте, жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Пересмотрев видеофрагменты, всё-же склоняюсь к тому, что огонь открыт неправомерно. Выезды на встречную полосу были, но при отсутствия активного трафика они разрешены в погоне. Что касаемо 250+ км/ч, то ФЗ говорит следующее:

Цитата

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

Я увидел только то, что вы передвигались более 250 км/ч 3-4 секунды (тайм-коды 00:42-00:45 видео сотрудника). В остальных моментах скорость превышалась на 1-2 секунды.

Прикрепите ваш банковский счёт для выплаты компенсации, а также сумму ремонта.

Поделиться сообщением

Mattew_Marcinkevich

Здравствуйте.

Номер счёта- 794811, ремонт автомобиля обошёлся около 15.000 тысяч.

В 14.06.2024 в 18:48, Ivan_Grove сказал:

Пересмотрев видеофрагменты, всё-же склоняюсь к тому, что огонь открыт неправомерно.

Так как огонь открыт не правомерно, то логично что сотрудник понесёт наказание за нарушение 4.8 ФзОП.

А что на счет ВПС, сотрудник будет наказан, за нарушение 6.3.2 ВПС?

Спойлер

6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

• Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства

Поделиться сообщением

Vladislav_Eagle

Подтверждение компенсации и оплаты ремонта

https://imgur.com/a/pmgCDxX

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Нет, наказания по ВПС за DM car не последует, поскольку у сотрудника была аргументация для открытия огня. Наказуемо лишь если бы он открыл огонь без причины со своей стороны.

Что касаемо наказания по ФЗ - он его получит на усмотрение лидера организации.

Компенсацию вам перевели, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...