Перейти к содержанию
Matthew_Cross

[ОГИБДД-Н] Panteleimon_Wainwright

Рекомендуемые сообщения

Matthew_Cross

1. Ваш никнейм: Matthew_Cross
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Panteleimon_Wainwright
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/mb0-Xli0WSg, https://youtu.be/B2oXDNszFW8
5. Суть жалобы: Данный сотрудник проигнорировал нарушение гражданина, а то есть 5.7 УК РП и 7.1 КоАП, тем самым нарушил 6.1.1, 6.1.2 и 6.1.5 ФзОП. Помимо вышеуказанного, данный сотрудник покинул юрисдикцию без принятия запроса, а то есть, сотрудник нарушил Приказ МВД №1. Хотел бы уточнить, что проводилось ГРП и мы действовали по плану. Сопровождение нам не требовалось и его ни о чем не просили. Тут я заметил за ним нарушение 6.1.4 ФзОП.

В 11.06.2024 в 20:50, Matthew_Cross сказал:

1. Ваш никнейм: Matthew_Cross
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Panteleimon_Wainwright
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/mb0-Xli0WSg, https://youtu.be/B2oXDNszFW8
5. Суть жалобы: Данный сотрудник проигнорировал нарушение гражданина, а то есть 5.7 УК РП и 7.1 КоАП, тем самым нарушил 6.1.1, 6.1.2 и 6.1.5 ФзОП. Помимо вышеуказанного, данный сотрудник покинул юрисдикцию без принятия запроса, а то есть, сотрудник нарушил Приказ МВД №1. Хотел бы уточнить, что проводилось ГРП и мы действовали по плану. Сопровождение нам не требовалось и его ни о чем не просили. Тут я заметил за ним нарушение 6.1.4 ФзОП.

Добавляю видео с нарушением Приказа МВД №1 и 6.1.4 ФзОП - https://youtu.be/4O6BBzEgfps

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Здравствуйте, являюсь тем самым сотрудником. Я не видел, что водитель кидал предупреждение на пропуск ПА (был далеко, по мини-карте видно), юрисдикцию покинул по запросу, нигде не вижу, что нужно обязательно отписать о принятии запроса для её покидания. 

Поделиться сообщением

Matthew_Cross

В смысле вы не видели? По мине карте видно (таймкод 0:07-0:08), что вы достаточно сблизились и проигнорировали нарушение, а именно 7.1 КоАП (Проезд на красный свет), про пропуск ПА я не сказал ни слова, тут больше 5.7 УК РП (Провокационные действия).
На счет территории ожидаю ответа лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Красный я не видел (сворачивал игру), если требуется предоставлю доказательства.

Поделиться сообщением

Matthew_Cross

Предоставьте 

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский, товарищ Генерал Майор Клинских Евгений Дмитриевич.

Да действительно у нас было ГРП, все были в сборе и дополнительные сотрудники нам были не нужны.

Вижу грубое нарушение со стороны сотрудника, а именно проигнорировал нарушение мерседеса ПДД 6.1.

Сотрудник получит письменный выговор согласно ФЗоП 6.1.5. Так же получит устный выговор согласно ФЗоП 2.4.4

Так не вижу доклада в рацию сотрудника согласно ФЗоП 2.4.13 за это будет выдан ещё один устный выговор.

Так же вижу нарушение Приказа МВД №1. А раз не было доклада в рацию согласно ФЗоП 2.4.13 то сотрудник получит ещё один письменный выговор за грубое нарушение.

Так же вижу нарушение Приказа МВД № 12 Маячки в личных целях так как не было доклада в рацию на выезд из юрисдикции и ответа на запрос. Ещё один устный выговор.

Итог: 2 письменных выговора и 3 устных выговора.

Передаю дело товарищу ГСзМВД для окончательного вердикта.

Спойлер

Сотрудники МВД имеют право применить маячки в следующих ситуациях:

Скрыть контент
  • для конвоирования задержанного в отделение полиции;
  • во время дежурства на посту;
  • при движении в организованной колонне;
  • для перекрытия движения;
  • при проведении специальных мероприятий, одобренных руководством;
  • для предупреждения водителей о возможных опасностях.
Спойлер

Сотрудникам МВД запрещается пересекать границу чужой юрисдикции, за исключением следующих случаев:

• при служебной необходимости проследовать до места по приказу руководящего состава;
  • ведение погони за правонарушителем;
  • принятие информации о помощи коллегам другой юрисдикции и дальнейшее следование до места;
  • конвоирование задержанного в ближайший отдел полиции;
  • для следования до медицинского учреждения, когда необходимо пройти обследование (продление медкарты);
  • в иных случаях, если это требуется для оперативной или иной работы сотрудников МВД.
Спойлер

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

13) докладывать в рацию свои действия, совершаемые на смене: начало и конец рабочей смены; состояние патруля, дежурства на постах; проведение задержаний; обработка вызовов; отлов преступников или нарушителей;

Спойлер

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни;

Спойлер

Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается:

5) игнорировать запросы о помощи, вызовы, нарушения; халатно выполнять свои обязанности;

Спойлер

6. Сигналы светофора и регулировщика 
6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Поделиться сообщением

Matthew_Cross
В 12.06.2024 в 12:14, Panteleimon_Wainwright сказал:

На вашем видео прекрасно видно, что гражданин нарушает, он все так же остается в вашем поле зрения!

Ответом лидера удовлетворен. Ожидаем вердикта ГСзМВД.

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

На мой записи не видно красного, недостаточно док-в, маячки использовались для выезда на запрос, нигде не указано, что его нужно принимать, в соответствии с запросом и пересёк юрисдикцию. Нету уточнения в пункте, под словом "принятием", необязательно докладываться.

Поделиться сообщением

Matthew_Cross

В 12.06.2024 в 19:37, Panteleimon_Wainwright сказал:

На мой записи не видно красного, недостаточно док-в, маячки использовались для выезда на запрос, нигде не указано, что его нужно принимать, в соответствии с запросом и пересёк юрисдикцию. Нету уточнения в пункте, под словом "принятием", необязательно докладываться.

На записи прекрасно видно красный сигнал светофора и игнорирование вами нарушения! Готов пойти в Дискорд сервер с ГСзМВД и доказать вашу неправоту и попытку ввести в заблуждение не только меня, но и администрацию в виду последующего ответа в жалобе.

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Я красный не видел, потом будут ко мне вопросы по 2.3 АР ГИБДД.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый день! Вижу за сотрудником нарушение юрисдикции, Маячки в ЛЦ. Сотрудник получит письменный выговор, а так же получит устный выговор за 2.1.13 ФЗоП. Игнора нарушений тут его нет, т.к он не видел какой был сигнал светофора когда проезжал гражданский. Вопросы?

Поделиться сообщением

Matthew_Cross

Но на моменте 0:01-0:02 отчетливо видно, что он развернул игру и там гражданский проехал на красный, так же видно сам красный сигнал светофора!
Док-ва

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброе утро! На тот момент мог гореть зеленый сигнал. Вердикт не меняю. Не согласны - жалобу на моё имя. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...