Перейти к содержанию
Ali Kirovskih

[УВД-М] Timur_Burmester

Рекомендуемые сообщения

Ali Kirovskih

1. Ali_Kirovskih
2. Timur_Burmester
3. 02:00 - часть 1, статьи 4 Закона "О Полиции"

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

02:23 - пункт 5, части 1, статьи 5 Закона "О Полиции" - 6.1.2 ЗоП - не основание для выхода из транспортного средства

Цитата

Статья 5. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

06:40 - часть 5, статьи 4 Закона "О Полиции"

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры.

24:27, 23:33 - доказательства на штраф
25:42 - доказательства на лишение
26:46 - доказательства на розыск
4. тык
5. Не признаю свою вину.

Так-же 14:32 - 2.1 ПДСФ - каким образом сотрудник скинул запись на почту сотруднику? Голубиной почтой?

Поделиться сообщением

Timur_Burmester

Приветствую, я являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба.

4.1 ЗоП я выполнил, представился вам и сказал с какой целью к вам обращаюсь, а именно для проверки документов.

Нарушение 5.1.5 ЗоП отсутствует, я вам сказал на каком основании вам требуется мне передать документы, а именно 6.1.2 ЗоП РП:

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном или уголовном правонарушении;

4.5 ЗоП РП тоже был выполнен, по прибытию в отдел  вам были оглашены статьи и их описание, по которым вы были привлечены к ответственности (10:37, 14:58 - тайм-коды с вашего же видеоролика).

Тык - тут прекрасно видно и слышны ваши нарушения, а именно:

Цитата

Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей.

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Также Следящую Администрацию попрошу обратить внимание на нарушение 7.1.8 ВПС от автора жалобы (4:14):

Цитата

7.1.8. Запрещено перемещение по бездорожью и пересечение рельс на непредназначенных для этого автомобилях. Разрешено перемещение по бездорожью со скоростью не более 60 км/ч, а также пересечение рельс на предназначенных для этого автомобилях. - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - блокировка до 5 дней).

Ожидайте ответа от руководства.

Поделиться сообщением

Ali Kirovskih
В 11.06.2024 в 19:58, Timur_Burmester сказал:

Приветствую, я являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба.

4.1 ЗоП я выполнил, представился вам и сказал с какой целью к вам обращаюсь, а именно для проверки документов.

Нарушение 5.1.5 ЗоП отсутствует, я вам сказал на каком основании вам требуется мне передать документы, а именно 6.1.2 ЗоП РП:

Увы, ничего не сказали, сразу сказали выйти из авто(
Увы, я потребовал основание для выхода из автомобиля, вы назвали основание для проверки документов.

В 11.06.2024 в 19:58, Timur_Burmester сказал:

4.5 ЗоП РП тоже был выполнен, по прибытию в отдел  вам были оглашены статьи и их описание, по которым вы были привлечены к ответственности (10:37, 14:58 - тайм-коды с вашего же видеоролика).

Увы, основания от вас так и не услышал(

Поделиться сообщением

Timur_Burmester

Ожидайте ответа от руководства, за собой нарушений не заметил, а именно почему я вам раписал и предоставил доказательства.

Поделиться сообщением

Stanislav_Venessis

Здравствуйте! Я являюсь Заместителем Начальника УВД по городу Мирный.

В 11.06.2024 в 18:35, Ali Kirovskih сказал:

02:00 - часть 1, статьи 4 Закона "О Полиции"

Вам была сказана цель и причина обращения к вам, а именно - проверка документов. (6.1.2ЗОП)

02:23 - пункт 5, части 1, статьи 5 Закона "О Полиции"

В данной ситуации сотрудник не прав, за что понесёт наказание.

06:40 - часть 5, статьи 4 Закона "О Полиции"

Вам было всё сказано сотрудником ГИБДД, который по совместительству являлся напарником по вашему задержанию. Так же сотрудник назвал статью, которую Вы нарушили.

2.1 ПДСФ - каким образом сотрудник скинул запись на почту сотруднику? Голубиной почтой?

На данный вопрос Мы подождём решения СЗФ.

По доказательствам есть какие либо вопросы?

Поделиться сообщением

Aleksey_Korsakov

Здравствуйте, на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Timur_Burmester
В 11.06.2024 в 20:35, Ali Kirovskih сказал:

Так-же 14:32 - 2.1 ПДСФ - каким образом сотрудник скинул запись на почту сотруднику? Голубиной почтой?

Если бы скинул ему запись ваших нарушений , то вердикт по ПДД явно озвучил бы сотрудник ГИБДД, а не я, так что нету 100% у вас уверенности, что запись ему дошла)

Поделиться сообщением

Ali Kirovskih
В 12.06.2024 в 00:56, Kirigaya_Che сказал:

Вам была сказана цель и причина обращения к вам, а именно - проверка документов. (6.1.2ЗОП)

У вас цель и причина одно и тоже?)

По доказательствам есть какие либо вопросы?

Нет.

В данной ситуации сотрудник не прав, за что понесёт наказание.

Вопросов нет.

Вам было всё сказано сотрудником ГИБДД, который по совместительству являлся напарником по вашему задержанию. Так же сотрудник назвал статью, которую Вы нарушили.

Дождусь вердикта СЗФ.

Поделиться сообщением

Stanislav_Venessis
В 12.06.2024 в 09:19, Ali Kirovskih сказал:

У вас цель и причина одно и тоже?)

Цель обращения - проверка ваших документов.
Причина - Так же проверка документов т.к у сотрудника имеется обязанность пресекать административные и уголовные правонарушения и так как у сотрудника имеется повод к возбуждению такового он вас и остановил. Если бы сотрудник сказал в виде причины "возбуждение административного дела", то Вы могли бы начать уезжать от сотрудника, чего сотрудник не хотел.

Поделиться сообщением

Aleksey_Korsakov

Здравствуйте, как я понял, единственный оставшийся вопрос - касательно 2.1 ПДСФ, но тут я считаю ответ сотрудника исчерпывающим. Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Ali Kirovskih

Нет.

Поделиться сообщением

Aleksey_Korsakov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...