stasbaretskiy 1 · ID: #1 Опубликовано 11 июня, 2024 1. Ваш никнейм: Hunter_Dotov 2. Никнейм сотрудника: Timur_Burmester 3. Суть жалобы: 6.6 ВПС, 3.18 ПДСФ, 2.4.1 Закона о полиции РП, 8.1, 9.5 КоАП, 12.1 Закона о полиции РП, стрельба тайзером через дверь автомобиля, 9.1.1 Закона о полиции РП. Жду доказательства на 5.5 УК и на лишение прав. 4. Доказательства: https://youtu.be/AZFDQt5Gq3k - (6.6 ВПС) ; https://youtu.be/xGlAi-SPh0o - (стрельба тайзером через дверь авто, 2.4.1 Закона о полиции РП, 9.1.1 Закона о полиции РП ; https://youtu.be/57OzValHB8o - (8.1 КоАП) ; https://youtu.be/6WY6upujUJc (9.5 КоАП) ; https://yapx.ru/album/XiiHD (3.18 ПДСФ и запрос доков на розыск) ; https://yapx.ru/album/XiiHI (запрос доков на лишение прав) 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timur_Burmester 253 · ID: #2 Опубликовано 11 июня, 2024 Приветствую, я являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба. В 11.06.2024 в 14:18, stasbaretskiy сказал: 4. Доказательства: https://youtu.be/AZFDQt5Gq3k - (6.6 ВПС) ; https://youtu.be/xGlAi-SPh0o - (стрельба тайзером через дверь авто, 2.4.1 Закона о полиции РП, 9.1.1 Закона о полиции РП ; 6.6 ВПС - не является нарушением, применение тайзера раньше времени было на основании 9.2 ЗоП РП: Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Если бы я медлил с вашим задержанием, то вы бы сели в автомобиль и уехали бы, то есть преступника мог упустить, чтобы этого не произошло я применил спец. средства ранее положенного времени. В 11.06.2024 в 14:18, stasbaretskiy сказал: https://youtu.be/57OzValHB8o - (8.1 КоАП) По этому поводу ожидайте ответа от руководства, если посчитают нужным => понесу наказание. В 11.06.2024 в 14:18, stasbaretskiy сказал: https://youtu.be/6WY6upujUJc (9.5 КоАП) ; Нет нарушений, но ожидайте конечного вердикта от СЗФ. В 11.06.2024 в 14:18, stasbaretskiy сказал: https://yapx.ru/album/XiiHD (3.18 ПДСФ и запрос доков на розыск) Где собственно нарушение 3.18 ПДСФ? Тык - док-ва вашего нарушения, фразу "але" я расценил за хамство, то есть 5.5 УК РП: Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Нарушение 19.9 КоАП РП присутствует на ваших же доказательствах, меру наказания вправе выбирать сотрудник, вам была предпринята мера наказания в виде лишения прав на 1 год: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Ожидайте ответа от руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ferruccio_Che 25 · ID: #3 Опубликовано 11 июня, 2024 Здравствуйте, являюсь начальником УВД по городу Мирный, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ferruccio_Che 25 · ID: #4 Опубликовано 11 июня, 2024 Если вы имели в виду под нарушение 6.6 ВПС стрельбу тайзером через окно, то здесь нарушения нет. Вы услышали сотрудника, находясь в машине, фактически ваше окно было открыто. По поводу статей КоАП РП, УК РП, ПДД мы не разбираем их на форуме, обратитесь в Следственное Управление. Статьи 2.4.1 ЗоП РП не существует. На счёт 9.1.1, вам было дано одно предупреждение от сотрудника ГИБДД и от сотрудника на которого подана жалоба, соответственно в сумме вышло два предупреждения. Нарушения 3.18 ПДСФ нет. Сотрудник также дал вам ответ на счёт доказательств. Какие вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stasbaretskiy 1 · ID: #5 Опубликовано 11 июня, 2024 Это только ваши догадки, открыто было окно или же нет. Прикольно, а я слышал, что если отыгрывают 1 пред 2 сотрудника, то кто-то из них его откатывает) Под статьей 2.4.1 я имел ввиду Главы 2 части 4 статьи 1, а именно обращение сотрудника к гражданскому. То-есть, «Никита Волос» не является нарушением 3.18 ПДСФ? Где тут взаимосвязь между лишением прав и неповиновением законного требования? В конечном счете я подчинился, так что считаю наказание вполне преувеличенным. Не знаю, как по мне в реальной жизни если скажут сотруднику «але», то его не посадят на 1 год за это) Круто вы рассматриваете жалобы, удивлен, с компетентности лидера, жду СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Korsakov 182 · ID: #6 Опубликовано 12 июня, 2024 Здравствуйте, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Korsakov 182 · ID: #7 Опубликовано 12 июня, 2024 Здравствуйте, с ответом лидера солидарен, штраф и лишение прав верны, остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stasbaretskiy 1 · ID: #8 Опубликовано 13 июня, 2024 В 13.06.2024 в 00:19, Aleksey_Korsakov сказал: Здравствуйте, с ответом лидера солидарен, штраф и лишение прав верны, остались ли у вас вопросы? Есть смысл с вами спорить, или лучше стоит сразу идти к вышестоящей администрацией, чтобы они уже нормально рассмотрели эту жалобу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ferruccio_Che 25 · ID: #9 Опубликовано 13 июня, 2024 В 11.06.2024 в 16:01, stasbaretskiy сказал: Это только ваши догадки, открыто было окно или же нет. Прикольно, а я слышал, что если отыгрывают 1 пред 2 сотрудника, то кто-то из них его откатывает) Под статьей 2.4.1 я имел ввиду Главы 2 части 4 статьи 1, а именно обращение сотрудника к гражданскому. То-есть, «Никита Волос» не является нарушением 3.18 ПДСФ? Где тут взаимосвязь между лишением прав и неповиновением законного требования? В конечном счете я подчинился, так что считаю наказание вполне преувеличенным. Не знаю, как по мне в реальной жизни если скажут сотруднику «але», то его не посадят на 1 год за это) Круто вы рассматриваете жалобы, удивлен, с компетентности лидера, жду СЗФ. По поводу 4.1 ЗоП РП, сотрудник представился и вот тому доказательства - тык. Скажу на будущее, вы находились в автомобиле на тот момент, значит систематически увидели в чате сообщение о представление, значит по IC информации он вам представился. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stasbaretskiy 1 · ID: #10 Опубликовано 13 июня, 2024 В 13.06.2024 в 14:56, Feruccio_Che сказал: По поводу 4.1 ЗоП РП, сотрудник представился и вот тому доказательства - тык. Скажу на будущее, вы находились в автомобиле на тот момент, значит систематически увидели в чате сообщение о представление, значит по IC информации он вам представился. Остались вопросы? Конечно остались вопросы, один из них задал следящему, с вами же разговаривать особо не намерен. После его ответа я опять назову свои претензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey__Kylagin 171 · ID: #11 Опубликовано 14 июня, 2024 Здравствуйте.Напишите какие претензии у вас еще остались. В 13.06.2024 в 21:24, stasbaretskiy сказал: Конечно остались вопросы, один из них задал следящему, с вами же разговаривать особо не намерен. После его ответа я опять назову свои претензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stasbaretskiy 1 · ID: #12 Опубликовано 15 июня, 2024 Пройдемся еще раз: 3.18 ПДСФ - слова сотрудника: "Никита Волос"; Статья 4 пункт 1 закона о полиции; 2.1 ПДСФ - Нон РП поведение сотрудника, для чего он на 1 видеозаписи стал бить по воздуху? В реальности нормальный человек так себя не ведет. В добавок к этому, стрельба тайзером через закрытое стекло автомобиля; Статья 9 пункт 1.1 закона о полиции; Насчет того, что я нарушил 5.5 УК РП - считаю, что в реальной жизни никакой сотрудник не посадит на 1 год человека, если ему скажут при диалоге "але", ну максимум штраф, и то это если сильно придираться; По поводу моего нарушения 19.9 КоАП - также считаю, что тут максимум можно предъявить мне штраф за нарушение данного пункта. Это нелогично лишать водительского удостоверения человека, который даже на тот момент времени не управлял ТС, да и в конечном счете я подчинился требованиям; Cтатья 12 пункт 1 - сотрудник полиции фактически задействовал огнестрельное оружие, направив его на меня. В данной ситуации не вижу ни одной причины применять его, руководствуясь законом о полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timur_Burmester 253 · ID: #13 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 15:34, stasbaretskiy сказал: 3.18 ПДСФ - слова сотрудника: "Никита Волос"; И в чем здесь заключается нарушение? В 15.06.2024 в 15:34, stasbaretskiy сказал: Статья 4 пункт 1 закона о полиции; Я вам представился, после чего сказал цель и причину обращения, док-ва этому предоставил Лидер ответом выше. В 15.06.2024 в 15:34, stasbaretskiy сказал: 2.1 ПДСФ - Нон РП поведение сотрудника, для чего он на 1 видеозаписи стал бить по воздуху? В реальности нормальный человек так себя не ведет. В добавок к этому, стрельба тайзером через закрытое стекло автомобиля; Что мне запрещает этого делать? На вашем же видеоролике видно, что дверь сначала закрыта, потом открывается, да и вообще это не нарушение, за такое наказывать полный бред, также как и Хантер Дотов на Главе ОПГ, когда его другие ОПГ на базе расстреливают и не дают патроны(( В 15.06.2024 в 15:34, stasbaretskiy сказал: Статья 9 пункт 1.1 закона о полиции; Насчёт этого Лидер дал ответ ранее, с чем СЗФ был согласен. В 15.06.2024 в 15:34, stasbaretskiy сказал: Насчет того, что я нарушил 5.5 УК РП - считаю, что в реальной жизни никакой сотрудник не посадит на 1 год человека, если ему скажут при диалоге "але", ну максимум штраф, и то это если сильно придираться; В 5.5 УК РП предусмотрено лишение свободны сроком на 1 год или штраф в размере 15000 рублей, я выбрал лишение свободы , ничего не запрещает мне делать такой выбор. В 15.06.2024 в 15:34, stasbaretskiy сказал: По поводу моего нарушения 19.9 КоАП - также считаю, что тут максимум можно предъявить мне штраф за нарушение данного пункта. Это нелогично лишать водительского удостоверения человека, который даже на тот момент времени не управлял ТС, да и в конечном счете я подчинился требованиям; В 19.9 КоАП РП предусмотрено лишение свободны сроком до 20 суток или лишение прав на 1 год или штраф в размере 20000 рублей, ничего не мешает мне инкриминировать вам лишение прав. В 15.06.2024 в 15:34, stasbaretskiy сказал: Cтатья 12 пункт 1 - сотрудник полиции фактически задействовал огнестрельное оружие, направив его на меня. В данной ситуации не вижу ни одной причины применять его, руководствуясь законом о полиции. Вы не выполняли законное требованию и сели в машину, мне на вас тайзер направить или палками в вас кидать, что бы вы вышли из машины и вас задержали? Ожидайте ответа от руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stasbaretskiy 1 · ID: #14 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 13:58, Timur_Burmester сказал: И в чем здесь заключается нарушение? Я вам представился, после чего сказал цель и причину обращения, док-ва этому предоставил Лидер ответом выше. Что мне запрещает этого делать? На вашем же видеоролике видно, что дверь сначала закрыта, потом открывается, да и вообще это не нарушение, за такое наказывать полный бред, также как и Хантер Дотов на Главе ОПГ, когда его другие ОПГ на базе расстреливают и не дают патроны(( Насчёт этого Лидер дал ответ ранее, с чем СЗФ был согласен. В 5.5 УК РП предусмотрено лишение свободны сроком на 1 год или штраф в размере 15000 рублей, я выбрал лишение свободы , ничего не запрещает мне делать такой выбор. В 19.9 КоАП РП предусмотрено лишение свободны сроком до 20 суток или лишение прав на 1 год или штраф в размере 20000 рублей, ничего не мешает мне инкриминировать вам лишение прав. Вы не выполняли законное требованию и сели в машину, мне на вас тайзер направить или палками в вас кидать, что бы вы вышли из машины и вас задержали? Ожидайте ответа от руководства. ваш ответ для меня очень важен, но не очень то и нужен. прошу привлечь в добавок сотрудника к дисциплинарной ответственности по 2.15.1 ПДСФ. dep (( удалите, перепутал аккаунт )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey__Kylagin 171 · ID: #15 Опубликовано 15 июня, 2024 Здравствуйте. В 15.06.2024 в 13:34, stasbaretskiy сказал: 3.18 ПДСФ - слова сотрудника: "Никита Волос"; Нет нарушения пункта 3.18 ПДСФ. В 15.06.2024 в 13:34, stasbaretskiy сказал: Статья 4 пункт 1 закона о полиции; Сотрудник предоставил вам доказательства - нарушений нет. В 15.06.2024 в 13:34, stasbaretskiy сказал: 2.1 ПДСФ - Нон РП поведение сотрудника, для чего он на 1 видеозаписи стал бить по воздуху? В реальности нормальный человек так себя не ведет. В добавок к этому, стрельба тайзером через закрытое стекло автомобиля; Будет проведена беседа. Не считаю наказывать более строго за такие малозначительные действия. В 15.06.2024 в 13:34, stasbaretskiy сказал: Статья 9 пункт 1.1 закона о полиции; Сотрудник понесет наказание за нарушение ст.9 ч.1.2 Закона "О полиции" В 15.06.2024 в 13:34, stasbaretskiy сказал: Насчет того, что я нарушил 5.5 УК РП - считаю, что в реальной жизни никакой сотрудник не посадит на 1 год человека, если ему скажут при диалоге "але", ну максимум штраф, и то это если сильно придираться; По поводу моего нарушения 19.9 КоАП - также считаю, что тут максимум можно предъявить мне штраф за нарушение данного пункта. Это нелогично лишать водительского удостоверения человека, который даже на тот момент времени не управлял ТС, да и в конечном счете я подчинился требованиям; На этот счет с ответом сотрудника солидарен. В 15.06.2024 в 13:34, stasbaretskiy сказал: Cтатья 12 пункт 1 - сотрудник полиции фактически задействовал огнестрельное оружие, направив его на меня. В данной ситуации не вижу ни одной причины применять его, руководствуясь законом о полиции. Нет нарушений,сотрудник вправе обнажить оружие согласно ст.16 ч.8 Закона "О полиции" Цитата Статья 16. Гарантии правовой и личной безопасности сотрудника полиции. Ответственность сотрудника полиции. 8. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 12 настоящего Закона. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stasbaretskiy 1 · ID: #16 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 18:08, Alexey__Kylagin сказал: Нет нарушения пункта 3.18 ПДСФ. Вы считаете допустимо называть фамилию Wallace "Волос"? Она переводится как "Уоллес", но никак назвал ее сотрудник. В 15.06.2024 в 18:08, Alexey__Kylagin сказал: Сотрудник предоставил вам доказательства - нарушений нет. Максимум, сотрудник мог представиться водителю, но никак не мне. Я не вмешивался до поры времени в их разговор. В 15.06.2024 в 18:08, Alexey__Kylagin сказал: Будет проведена беседа. Не считаю наказывать более строго за такие малозначительные действия. Считаю, что эта мера наказания слишком мала для такого серьезного и компетентного сотрудника. В 15.06.2024 в 18:08, Alexey__Kylagin сказал: Сотрудник понесет наказание за нарушение ст.9 ч.1.2 Закона "О полиции" Окей, но статью 9 часть 1.1 закона о полиции он как бы тоже нарушил. Последний сотрудник, дающий предупреждение на применение спец. средств должен был откатить это самое предупреждение. В 15.06.2024 в 18:08, Alexey__Kylagin сказал: На этот счет с ответом сотрудника солидарен. Понимаю, но здравый смысл должен же преобладать над обидой сотрудника на всё ОПГ? В 15.06.2024 в 18:08, Alexey__Kylagin сказал: Нет нарушений,сотрудник вправе обнажить оружие согласно ст.16 ч.8 Закона "О полиции" Каким пунктом из 12 статьи настоящего закона сотрудник руководствовался, когда оголял оружие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey__Kylagin 171 · ID: #17 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 19:37, stasbaretskiy сказал: Вы считаете допустимо называть фамилию Wallace "Волос"? Она переводится как "Уоллес", но никак назвал ее сотрудник. Я считаю это не является нарушением 3.18 ПДСФ В 15.06.2024 в 19:37, stasbaretskiy сказал: Максимум, сотрудник мог представиться водителю, но никак не мне. Я не вмешивался до поры времени в их разговор. Вам как и водителю были озвучены причина и цель обращения. В 15.06.2024 в 19:37, stasbaretskiy сказал: Считаю, что эта мера наказания слишком мала для такого серьезного и компетентного сотрудника. Беседы вполне достаточно. В 15.06.2024 в 19:37, stasbaretskiy сказал: Окей, но статью 9 часть 1.1 закона о полиции он как бы тоже нарушил. Последний сотрудник, дающий предупреждение на применение спец. средств должен был откатить это самое предупреждение. Было выдвинуто два предупреждения - нет нарушений. В 15.06.2024 в 19:37, stasbaretskiy сказал: Понимаю, но здравый смысл должен же преобладать над обидой сотрудника на всё ОПГ? Все выдано в рамках приложенных статей. В 15.06.2024 в 19:37, stasbaretskiy сказал: Каким пунктом из 12 статьи настоящего закона сотрудник руководствовался, когда оголял оружие? Вы должны доказать,что у сотрудника не было основания для применения огнестрельного оружия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stasbaretskiy 1 · ID: #18 Опубликовано 16 июня, 2024 В 15.06.2024 в 22:46, Alexey__Kylagin сказал: Я считаю это не является нарушением 3.18 ПДСФ Немного неправильно выразился, тут более уместен пункт 3.18.1. Это унижение сотрудника ГИБДД. В 15.06.2024 в 22:46, Alexey__Kylagin сказал: Вам как и водителю были озвучены причина и цель обращения. Повторюсь, я не общался с ним на тот момент, он давал свои требования только водителю. В 15.06.2024 в 22:46, Alexey__Kylagin сказал: Было выдвинуто два предупреждения - нет нарушений. 2 предупреждения были даны от двух сотрудников, самый последний из них обязан был этот пред откатить. В 15.06.2024 в 22:46, Alexey__Kylagin сказал: Все выдано в рамках приложенных статей. Опять же, лишать прав за 19.9 КоАП, когда я даже за рулем не был? Вы серьёзно?) В 15.06.2024 в 22:46, Alexey__Kylagin сказал: Вы должны доказать,что у сотрудника не было основания для применения огнестрельного оружия. Ну тогда смотрите мою видеозапись, в ней видна вся ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey__Kylagin 171 · ID: #19 Опубликовано 16 июня, 2024 В 16.06.2024 в 18:17, stasbaretskiy сказал: Немного неправильно выразился, тут более уместен пункт 3.18.1. Это унижение сотрудника ГИБДД. Также нет нарушения данного пункта. В 16.06.2024 в 18:17, stasbaretskiy сказал: Повторюсь, я не общался с ним на тот момент, он давал свои требования только водителю. Исходя из доказательств,сотрудник мог выдвинуть требования вам обоим,ввиду того,что на вашем видеоролике было продолжение беседы,а именно требование покинуть авто. В 16.06.2024 в 18:17, stasbaretskiy сказал: 2 предупреждения были даны от двух сотрудников, самый последний из них обязан был этот пред откатить. Сотрудник понесет наказание за выше упомянутую статью.Откатывать предупреждение сотрудник не обязан. В 16.06.2024 в 18:17, stasbaretskiy сказал: Опять же, лишать прав за 19.9 КоАП, когда я даже за рулем не был? Вы серьёзно?) Да,вполне. В 16.06.2024 в 18:17, stasbaretskiy сказал: Ну тогда смотрите мою видеозапись, в ней видна вся ситуация. Недостаточно доказательств. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey__Kylagin 171 · ID: #20 Опубликовано 17 июня, 2024 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение