Перейти к содержанию
Roman_Mora

[ОГИБДД-Н] Angellar_Galliano

Рекомендуемые сообщения

Roman_Mora

1. Ваш никнейм: Roman_Kartoshkin
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Angellar_Galliano
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/qsu6TKlzUVA
5. Суть жалобы: Хочу узнать причину, по которой был открыт огонь

Поделиться сообщением

Elliot Dubrovskiy

Доброго дня. Видеозаписи длительностью более 5 минут не рассматриваются. Передаю лидеру.

• Видеозаписи длиной более 5 минут, без упоминания таймкодов, на которых содержатся нарушения или важные моменты.

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 10.06.2024 в 19:28, Angellar_Galliano сказал:

без упоминания таймкодов

Доброго, сам момент стрельбы 2:49

Поделиться сообщением

Elliot Dubrovskiy

Вновь приветствую. Открыт огонь был по причине угрозы жизни здоровья гражданам. Вы летели возле Волчанска 300+, вылетали с трассы и в эти моменты рядом были гражданские. 

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 10.06.2024 в 21:04, Angellar_Galliano сказал:

Вы летели возле Волчанска 300+

Огонь вы открыли до Волчанска, из-за чего как раз таки я и старался ехать как можно быстрее

Поделиться сообщением

Elliot Dubrovskiy

Вы делали угрозы также до Волчанска, например после спуска, делали угрозу гражданским и так далее.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич.

Видео идёт боле 5 мин. Согласно правилам подачи жалоб укажите тайм коды иначе будет отказано в разборе.

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 11.06.2024 в 13:32, Evgeny_Klinskih сказал:

Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич.

Тайм-код стрельбы указал выше.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Вы ехали 300+ и создавали угрозу жизни и здоровью  граждан. Огонь открыт правомерно.

Спойлер

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан

Передаю дело СзФ для окончательного вердикта.

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 11.06.2024 в 13:41, Evgeny_Klinskih сказал:

ехали 300+ и создавали угрозу жизни и здоровью  граждан. Огонь открыт правомерно.

Ехал я 300+ по трассе, снизив скорость при въезде в Волчанск чтобы не выехать на встречку, сотрудник же открыл огонь на скорости выше 150 рядом с автобусом (тайм-код 2:52), что нарушает ФЗоП  Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица,

А водитель патрульного авто даже не задумался снизить скорость при въезде в Волчанск, иначе так легко он меня бы не догнал (тайм-код 3:07), также не стесняется вылетать на встречку на на скорости явно выше 150 (3:30), но к сожалению в законодательной базе я не нашёл той статьи, которой он бы нарушал, хотя странно что патрулька вылетает на встречку на огромной скорости.

Также хотелось бы узнать мнение следящего по поводу этого

В 11.06.2024 в 15:00, Roman_Kartoshkin сказал:

А водитель патрульного авто даже не задумался снизить скорость при въезде в Волчанск, иначе так легко он меня бы не догнал (тайм-код 3:07), также не стесняется вылетать на встречку на на скорости явно выше 150 (3:30), но к сожалению в законодательной базе я не нашёл той статьи, которой он бы нарушал, хотя странно что патрулька вылетает на встречку на огромной скорости.

Нарушил ли водитель что-то, а если нарушил то можно ли добавить этого сотрудника к жалобе или открывать новую

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! Огонь открыт неправомерно, т.к. угрозы жизни не было, а так же намеренных выездов на встречку. Будет выдан письменный выговор. Вопросы?

Цитата

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:

2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 11.06.2024 в 23:56, Wolfgang_Schneiderhan сказал:

Вопросы?

Нет

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброе утро! Вопросов нет. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...