Sam_Thorns 2 · ID: #1 Опубликовано 9 июня 1. Ваш никнейм: Sam_Thorns 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alexandr_Kisak Baha_Beruashvili 3. Суть: 1) Объясните мне, как вы умудрились на скорости 200+ стрелять из калашникова? Выдержка из ФзОП 4.12. Нормированная скорость для ведения огня с пассажирского сидения: 250 км/ч; для ведения огня с водительского сидения: 150 км/ч. (Это для стрельбы из пистолета) Док-во: https://youtu.be/TD3sWiZdArg 2) Причина расстрела? Машину расстреляли правомерно, но меня..? Бх не было, ухода по воде не было, угрозы жизни Вам или Гражданским не было... Док-во: https://youtu.be/TLKI25Dhp0U 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/TD3sWiZdArg https://youtu.be/TLKI25Dhp0U Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Kisak 4 · ID: #2 Опубликовано 9 июня Здравия желаю! Являюсь сотрудником УВД по городу Приволжск, я открыл по вам огонь, согласно 4.8 ФЗОП, а именно по причине опасное езды (превышении скорости более 250км/ч). Так же, с Автомата Калашникова 74-М я стрелял с пассажирского и стрелял я на скорости меньше 250 км/ч, если и были выстрелы на скорости. Так же приложил цитату с пунктом из ФЗОП'а по которой открыл огонь. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Thorns 2 · ID: #3 Опубликовано 9 июня В 09.06.2024 в 22:42, Aleksander_Kisak сказал: Здравия желаю! Являюсь сотрудником УВД по городу Приволжск, я открыл по вам огонь, согласно 4.8 ФЗОП, а именно по причине опасное езды (превышении скорости более 250км/ч). Так же, с Автомата Калашникова 74-М я стрелял с пассажирского и стрелял я на скорости меньше 250 км/ч, если и были выстрелы на скорости. Так же приложил цитату с пунктом из ФЗОП'а по которой открыл огонь. За открытие огня за 250+ я вам ничего не говорю. Я про то, что в ФЗоП, в пункте 4.12 прописаны правила ведения огня из пистолета. Вы же стреляли из автомата. Это раз. Два, для автомата имеются свои правила, а именно 1) Стрельбы с пассажирского до 150 км/ч, а чтрельбы с водительского только из неподвижного авто.. Так же, статья 4.8 ФЗоП, а именно подпункт Цитата 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; вы хотите сказать, что тайзером меня остановить было не возможно? Или вам просто было лень бежать и вы решили расстрелять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Kisak 4 · ID: #4 Опубликовано 9 июня Давайте начнем с того, что с ФЗОП нету подпункта который мне запрещает стрелять с пассажирского места с Автомата Калашникова 74М, Так же, у вас была скорость выше 250км/ч поэтому по статье 4.8 ФЗОП я имел право открыть огонь (цитату приложил выше), так что огонь с моей стороны был открыт право мерно. Нарушений от себя не вижу. Так же хочу сказать про стрельбу по вам, я по вам стрельбу не открывал, так же по-мимо меня там находились еще несколько сотрудников. Еще на вашей записи видно, что когда вы вышли из автомобиля за вами бежал сотрудник УВД-П. Так же приложу запись со своей стороны по требованию Лидера или Следящего за фракцией УВД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Preobrazhensky 8 · ID: #5 Опубликовано 10 июня Здравствуйте. Я не явлюсь сотрудником УВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Afanasev 24 · ID: #6 Опубликовано 10 июня Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Сотрудник Baha_Beruashvili трудоустроен в ГУОБДД г. Мирный, Вам следует подать жалобу в соответствующий раздел. Изучив доказательства готов вынести вердикт: По первому видео огонь был открыт правомерно, скорость патрульного авто не превышала 250 км/ч. Пункт 4.12 ФЗоП не регламентирует применение конкретного вида оружия: Цитата 4.12. Нормированная скорость для ведения огня с пассажирского сидения: 250 км/ч; для ведения огня с водительского сидения: 150 км/ч. По второму видео и на доказательствах от сотрудника Вы были расстреляны сотрудником Garret_Lumin, сотрудник Aleksandr_Kisak не открывал по Вам огонь. Жалобу передаю СЗФ для вынесения окончательного вердикта. Остались ли у Вас вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #7 Опубликовано 10 июня Здравствуйте Являюсь Следящим за Организацией УВД по городу Приволжск Рассмотрев жалобу, готов вынести вердикт: Солидарен с ответом лидера, огонь по Вашему транспортному средству был открыт согласно пунту 4.8 ФЗоП (Опасная езда). Как мы можем на Ваших доказательствах, Вы движетесь со скоростью 250+, что следовательно сотрудники имели полное право применить огнестрельное оружие не в людном месте, которое также регламентирует пункт 4.12 ФЗоП. Перейдем далее, согласно пункту 4.12 ФЗоП ничем не регулируется о том, какое необходимо нужно применять огнестрельное оружие по автомобилю. Сотрудник мог применить совершенно любое огнестрельное оружие по колесам Вашего автомобиля, дабы остановить Ваше правонарушение (Которое указал пункт из ФЗоП ниже) для задержания и, после чего доставить в отдел для дальнейших разбирательств. Перейдем далее, огонь в лесу был открыт сотрудником Garrett_Lumin. В этом случае от сотрудника не вижу нарушений, так как сотрудники только подъезжали к данному месту (Таймкод: 0:01 - 0:03). Расшифровка пунктов, указанных мною ранее в жалобе: Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 4.12. Нормированная скорость для ведения огня с пассажирского сидения: 250 км/ч; для ведения огня с водительского сидения: 150 км/ч. Остались ли у Вас вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Thorns 2 · ID: #8 Опубликовано 11 июня Вопросов нет. Закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 74 · ID: #9 Опубликовано 11 июня Здравствуйте Вопросов по жалобе у Вас нету Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться