Roman_Belyak 0 · ID: #1 Опубликовано 8 июня 1. Ваш никнейм: Roman_Belyak 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Andrey_Ershov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/6Hf5FvnnWa0 5. Суть жалобы: Здраствуйте, хотелось бы узнать почему сотрудник не умеет оформлять ДТП. У меня с другим гражданином случилось ДТП, далее по вызову приехал сотрудник ОГИБДД-П и так как у нас не было самой записи ДТП, я так понял что он решил оформить нас по 19.7. КоАП, хотя по правилу разбору ДТП он обязан составить план-схему а далее и протокол о ДТП и направить нас в суд. Далее авто другого участника отолкал неизвестный гражданин, и нет что бы составить план-схему по записи с бодикамеры (так как у него кабель сломался), думаю у него вообще записи не было). Мы ему предложили поехать в отдел, для того что бы посмотреть запись с его камеры, он опять начал преплетать про ложный вызов https://imgur.com/a/BBmqtCG . По итогу сотрудник просто уехал с вызова. Попрошу у сотрудника запись всей ситуации от его лица, так как у меня не весь материал имеется. И лучше его отправить обратно в ЦППК, подучится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 81 · ID: #2 Опубликовано 8 июня Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Сотруднику жалобу передал, ждем от него ответ. Начнем разбор сразу после ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Belyak 0 · ID: #3 Опубликовано 9 июня Мы услышим ответ сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skoda Simply Clever 9 · ID: #4 Опубликовано 9 июня В 08.06.2024 в 17:57, Roman_Belyak сказал: 1. Ваш никнейм: Roman_Belyak 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Andrey_Ershov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/6Hf5FvnnWa0 5. Суть жалобы: Здраствуйте, хотелось бы узнать почему сотрудник не умеет оформлять ДТП. У меня с другим гражданином случилось ДТП, далее по вызову приехал сотрудник ОГИБДД-П и так как у нас не было самой записи ДТП, я так понял что он решил оформить нас по 19.7. КоАП, хотя по правилу разбору ДТП он обязан составить план-схему а далее и протокол о ДТП и направить нас в суд. Далее авто другого участника отолкал неизвестный гражданин, и нет что бы составить план-схему по записи с бодикамеры (так как у него кабель сломался), думаю у него вообще записи не было). Мы ему предложили поехать в отдел, для того что бы посмотреть запись с его камеры, он опять начал преплетать про ложный вызов https://imgur.com/a/BBmqtCG . По итогу сотрудник просто уехал с вызова. Попрошу у сотрудника запись всей ситуации от его лица, так как у меня не весь материал имеется. И лучше его отправить обратно в ЦППК, подучится. Здравствуйте, являюсь тем сотрудником, на которого вы написали жалобу. Ответ напишу ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skoda Simply Clever 9 · ID: #5 Опубликовано 9 июня Перейдём к разбору ситуации с так называемым ДТП. Ситуация неоднозначная, ибо такие ДТП у меня первый раз вообще. Настолько абсурдного ДТП я не видел никогда вообще. Сначала один участник говорит, что другой вину признал. Другой отвечает, что вину не признаёт свою. Потом начинается просто клоунада и мне, как сотруднику, трудно сопоставить факты произошедшего. На пульт дежурного поступил вызов, который я принял в обработку, после чего выехал на него. Приехав, я опросил вас, уточнил про пострадавших, скорую и так далее. Далее я начал спрашивать версии каждого участника ДТП, после чего сказал, что после оформления протокола осмотра ДТП, составления план-схемы ДТП и фотофиксации - дело будет передано в суд, что автоматически означает, что виновников в ДТП - во-первых, выявить трудно, во-вторых, их нет и в-третьих, вы должны между собой разобраться, либо уже на госпортале или где вам удобно, кто из вас виновен, а кто нет, а может разойтись обоюдно. Я прошёл в патрульный автомобиль и сказал, что это займёт много времени. Сел в патрульное авто и открыл подсказку по командам во время ДТП. Вы подошли к машине и начали говорить: "Уход от РП" и заваливать остальными вопросами, что мешало сосредоточиться на моей работе. После того, как я достал дальномер из бардачка вы начали писать в чат, что вы таких команд не знаете, какой ещё дальномер, откуда я взял этот мануал разбора ДТП и вообще заваливать ненужными вопросами, что, опять же, мешало сосредоточиться на моей работе, вместо того, чтобы просто подождать 10 минут, пока я составлю всю необходимую документацию для оформления факта ДТП. Прошу заметить, что ваши транспортные средства не были, как положено зафиксированы на проезжей части (не стояли на ручнике), после чего последовал факт приведение в движение каким-то игроком одного из ТС, которое участвовало в ДТП. Я фактически бы не успел догнать данного игрока и привлечь за хулиганство, потому что а) во-первых, ТС нужно фиксировать, а не кричать, чтобы я что-то сделал в отношении этого игрока; б) я был занят процессом замеров ДТП в) это больше в вашей компетенции всё-таки, чтобы я поскорее составил ДТП г) вместо того, чтобы позаботиться о том, чтобы я закончил всё побыстрее, начали приезжать другие водители/игроки, с которыми вы вступали в диалог, доносили до них неверную информацию по поводу меня, после чего данные игроки подходили ко мне и так же срывали процесс разбора ДТП. Если бы это было в ваших интересах - разобрать ДТП и разъехаться, то вы бы, как нормальные и адекватные игроки, начали заботиться в целом о ситуации и помогать мне в разборе, а не реагировать на других игроков и быть против меня, накидывая мне вопросом за вопросом, указывая, что мне делать и так далее. И поскольку административных и каких-либо нарушений я не выписал, то согласно АР ГИБДД 2.14. Сотрудник обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица в течение 7 дней, если к нему были применены какие-либо санкции. К вам санкции не применялись, поэтому не обязан предоставлять фото/видеофиксацию. Вы, как сотрудник ГИБДД должны это знать, между прочим. Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение транспортного удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум). Про примечание не забудьте, пожалуйста. Если я применил к вам санкции (докажите, что был протокол в отношении вас), то могу скинуть, если не применял - то вопрос закрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 81 · ID: #6 Опубликовано 9 июня Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Рассмотрев вашу жалобу могу сказать что нарушений за сотрудником нет. С ответом сотрудника полностью согласен. Полностью запись ДТП сотрудник не обязан хранить согласно 2.14 АР ГИБДД. Более нарушений не наблюдаю. Вопросы? 2.14 АР ГИБДД: Спойлер 2.14. Сотрудник обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица в течение 7 дней, если к нему были применены какие-либо санкции. Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение транспортного удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #7 Опубликовано 9 июня Доброй ночи. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #8 Опубликовано 10 июня Здравствуйте. На данный момент недостаточно док-в со стороны истца. Предоставьте иные доказательства на которых видно всю ситуацию. Ожидаем изменений в течение 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #9 Опубликовано 11 июня Здравствуйте. Изменений не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться