Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Takumi_Ostrovskiy

1. Ваш никнейм: Takumi_Ostrovskiy
2. Фракция: ГУВД г. Мирный
3. Никнейм сотрудника фракции: Makar_Melnikov
4. Суть жалобы: Здравствуйте, на связи легенда 5 сервера! Хотел бы сразу задать парочку вопросов: 1) Почему не было зеленого преда ? 2) Почему сотрудник на разъясняет пункты? 3) Почему сотрудник при заполнении бланка не спросил о согласии с нарушением? 4) Так же сотрудник пропускает пункт где надо указать какая статья УКРП и так же указать срок, но сотрудник это не сделал! А так же вопрос на засыпку : "4.10.2 ФЗоП - основания для задержания" а так же по моему тут еще должно быть "3.9.1.9 ФЗоП - основания для остановки тс" я считаю что это грубые нарушения со стороны сотрудника!
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/R9Osqvi_EJU https://youtu.be/R9Osqvi_EJU

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток, я являюсь заместителем начальника управления ГУ МВД по г. Мирный, Полковник полиции, МакМиллан Алиса.

Взяла жалобу на рассмотрение, передано сотруднику.

Перейдем к разбору жалобы:

1. Запросила запись происходящего со стороны сотрудника.

2. Внесите пожалуйста, больше конкретики в данный пункт.

3. Не понимаю, о каких бланках идет речь, в ваших доказательствах вижу запись с момента задержания, но не оформления.

4. Если речь идет о моменте задержания, то сотрудник назвал вам статью, за которую вы были задержаны, а именно: 5.8 УК РП.

Не считаю это критичной ошибкой со стороны сотрудника, да и основание он назвал верное. От вас прозвучал вопрос, и сотрудник вам ответил, что  Вас задержали на основании 4.10.2 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Makar_Melnikov

Доброго времени суток!

Отвечаю на ваши вопросы.

1. Зеленое предупреждение было около гоночного трека (я думал вы его увидели). 

Вот доказательства: тык

В 08.06.2024 в 00:56, Takumi_Ostrovskiy сказал:

2) Почему сотрудник на разъясняет пункты?

Я разъяснил вам пункт который вы мне назвали.

В 08.06.2024 в 00:56, Takumi_Ostrovskiy сказал:

3) Почему сотрудник при заполнении бланка не спросил о согласии с нарушением? 4) Так же сотрудник пропускает пункт где надо указать какая статья УКРП и так же указать срок, но сотрудник это не сделал! А так же вопрос на засыпку : "4.10.2 ФЗоП - основания для задержания" а так же по моему тут еще должно быть "3.9.1.9 ФЗоП - основания для остановки тс" я считаю что это грубые нарушения со стороны сотрудника!

Не увидел всего этого на вашей видеозаписи!

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Согласна с ответом сотрудника, проведу с ним беседу о том, на каком расстоянии стоит начинать погоню, чтобы предупреждения были видны у всех.

Предоставьте док-ва оформления, если у вас остались вопросы.

Поделиться сообщением

Takumi_Ostrovskiy

По регламенту Сотрудник обязан 

В 08.06.2024 в 01:07, Alisa_MacMillan сказал:

2. Внесите пожалуйста, больше конкретики в данный пункт.

3. Не понимаю, о каких бланках идет речь, в ваших доказательствах вижу запись с момента задержания, но не оформления.

4. Если речь идет о моменте задержания, то сотрудник назвал вам статью, за которую вы были задержаны, а именно: 5.8 УК РП.

Не считаю это критичной ошибкой со стороны сотрудника, да и основание он назвал верное. От вас прозвучал вопрос, и сотрудник вам ответил, что  Вас задержали на основании 4.10.2 ФЗоП.

2) Сотрудник просто написал " задержаны за 5.8 УКРП" и все и потом 4.10.2 ( что он имел в виду под 4.10.2 я не знаю) 

3) оформление представлено 2 ссылкой на ютуб ( https://youtu.be/R9Osqvi_EJU )

4) Сотрудник просто написал 4.10.2

Дополняю, ошибся ссылкой (https://youtu.be/7CdmD84xKf4)

Согласно регламенту ( а именно 8 пункт) он пропустил его. 

По этому я не согласен с сотрудником , и был посажен просто так в кпз .

Цитата

3.0 – Алгоритм действий при задержании
image.png

При задержании гражданина, сотрудник обязан соблюдать следующий алгоритм

1) Представиться гражданину и по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение (сотрудники ОСН предъявляют нашивку).

2) Назвать причину обращения или остановки транспортного средства (нарушение закона, проверка документов, рейд, ориентировка, план перехват).

3) Попросить предъявить паспорт, после передачи изучить документ (на основании 9.1.1 ФЗоП).

Примечание: Если гражданин передает документы без отыгровок, то вы должны иметь доказательства передачи

4) Проверить гражданина по базе данных в служебном планшете МВД на наличие в базе данных преступников.

5) Уведомить гражданина о результате проверки. Если у гражданина имеется розыск, либо ранее обнаружены нарушения со стороны гражданина, то надеть наручники на него.

6) Доставить гражданина в дежурную часть. Составить протокол о задержании.

7) Спросить у гражданина о его согласии с нарушением и поставить метку в протоколе исходя из ответа.

Примечание: В случае отказа ставится метка о несогласии гражданина с нарушением в протоколе.
  Позднее гражданин сможет обжаловать решение в разделе жалоб на сотрудников государственных организаций.
  На момент фиксации нарушения наказание остается.

8) Напомнить гражданину причину задержания и сообщить меру наказания за нарушенную статью, затем передать гражданину копию протокола.

9) Передать задержанного конвоиру.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Не считаю это столь грубым и серьезным отклонением от регламента. Сотрудник получит "устное предупреждение", в связи с тем, что данное нарушение с его стороны было замечено первый раз.
Остались ли у вас еще вопросы?

Поделиться сообщением

Takumi_Ostrovskiy

Почему вы пренебрегаете своими же алгоритмами задержания? Я считаю что это грубая ошибка . Сотрудник просто взял и забил на пункт при задержании , так даже толком не объяснил почему я был задержан по его ошибке? Так же человек откинул 2 пред ( на видео видно) , то что он прикрепил доказательство , это он молодец. Еще хотел бы добавить, что "Привлекать гражданских к уголовной и административной ответственности без каких-либо оснований." это запрещено! Тогда почему он не разобрался в ситуации и просто забил на меня ( поехал сажать в кпз) 

Цитата

4.0 – Алгоритм выписывания штрафов
image.png

Сотрудникам ГУ МВД запрещено:

• Превышать суммы штрафов, установленные в Уголовном Кодексе республики.
  • Пропускать отчётность о выписанных штрафах.
  • Брать штрафы на руки. Все штрафы выписываются на банковский счет гражданина через служебный планшет.
  • Привлекать гражданских к уголовной и административной ответственности без каких-либо оснований.
  • Не заносить выписанные штрафы в базу данных через систему "Online-протокол".
  • Выписывать штрафы согласно КоАП.

Так же я ему написал что у меня его ( 1 пред ) не было , на что он мне просто написал что у него пред был(. По логике , это нарушение пунктов ведения погони.

Так же хотел бы задать вопрос : почему данный сотрудник намеренно начал резать меня ( возможно  по пингу хотел подрезать ) + почему он намеренно начал вызжать на встречку как только меня увидел ( он сам прикрепил док-ва). Просто это уже выходит за рамки РП и логики. https://www.youtube.com/watch?v=MAW3de4MbXs

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Вот только вы взяли алгоритм выписывания штрафов, что не подходит к данной ситуации.
Сотрудник получит суммарно "предупреждение", за нарушение алгоритма задержания, а так же за нарушение правила ведения погони.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Takumi_Ostrovskiy

Вопросов нет закрывайте!

Спасибо за уделенное время к ЖБ!

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Раз вопрос решен, передаю на закрытие.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Закрыто!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...