Kooo 11 · ID: #1 Опубликовано 5 июня 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Kolpakovskiy 2. Название фракции: РЖД 3. Никнейм сотрудника: Vyacheslav_Kotenochkin 4. Скриншот/видео от любого лица: Не могу я дать скриншоты так как информация об моем увольнение находится в закрытых беседах фракции ржд. Приказ номер 593. https://vk.com/doskarzd 5. Суть жалобы: Объясняю. Уволили за 10.2 птэ нарушения. Мол за 10 дней сотрудник ржд оператор (то есть я) должен был отработать количество смен установленных руководителями. В следствии чего за эти 10 дней у меня получилось 2 смены.... Во первых своей вины не признаю так как на 2 смену днц ни когда не было, с днц проблема, а я мог в будни успевать, только на 2 смену... Днц нету и естественно смена пропадает, данный "руководитель" не удостоился не узнать что да как у человека происходит просто выносит вердикт с которым конечно же не согласен и вообще считаю если рцковожящиц состав держит обидки, то это плохой рцковожящиц состав. То есть можно было написать мне обсудить все что до как, в ржд и так дикая проблема с днц, но данный индивидум этого не делает а то пишет приказы и все. Честно хз ваще кто это, в общем с увольнением категорически не согласен, очень хочу что бы следящий состав разобрался, реально разобрался в данной ситуации и приняли меры. С любовью Колпаковский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Kotenochkin 22 · ID: #2 Опубликовано 5 июня Приветствую! Были уволены в соответствии с пунктом 10.2 Правил технической эксплуатации железных дорог Республики Провинция за невыполнение нормы в установленный этим пунктом срок: Цитата 10.2 Оператор ДНЦ обязан выполнить норму, которая составляет 4 основные диспетчерские смены с графиковыми поездами, в течение 10 дней. В случае успешной отработки нормы и сдачи экзамена в Учебном центре, оператор ДНЦ повышается в должности на поездного диспетчера. В ином случае - увольнение или другая мера дисциплинарного взыскания по усмотрению руководящего состава. Руководящий состав вправе назначить индивидуальную диспетчерскую норму. То, что Вы не смогли отработать норму - исключительно Ваша проблема. Пункт твердо и четко говорит о том, что необходимо выполнить норму, составляющую из 4 основных диспетчерских смен, в течение 10 дней. Конечно не исключаем того, что бывают всякие форс-мажоры и иные причины, не позволяющие отработать некоторые должностные обязанности. В таком случае я могу проявить лояльность и отнестись с понимаем. Но в Вашем случае я не мог такого сделать, так как от Вас банально не поступало сообщений о невозможности выполнения нормы. Даже того, что Вы не можете занимать 1 смену, я не знал, так как попросту Вы мне об этом не говорили. Теперь по поводу руководящего состава. Из Вашего ответа, который очень сложно было верно понять из-за содержания в нём многочисленных ошибок, я сделал вывод, что Вы косвенно назвали руководящий состав нашей фракции и в частности меня лично некомпетентным. Считаю это заявление недопустимым и расцениваю как оскорбление. Проработав достаточно долгое время во фракции, я знаю, что делаю и выдаю наказания по факту, без предвзятости. Если я правильно понял, Вы намекаете на моё личное отношение к Вам, которое повлияло на увольнение. Это не так. Как я ранее упомянул, я работаю без предвзятости, как и весь наш руководящий состав. Если бы другой человек попал в такую ситуацию, его ждала бы точно такая же учесть. Ждём ответа лидера РЖД и следящего за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooo 11 · ID: #3 Опубликовано 6 июня 10 дней на сколько я помню, честно могу ошибаться наступал как раз вчера когда вы меня уволили не дав отработав смену. То что нету днц не смену и я не могу отработать при этом норму, как вы написали это моя проблема, нет. Это исключительно ваша проблема что вы плохо занимаетесь составом и у вас нету людей, я не мог попасть на 2 смену поработать так как на неё ни когда нету днц, это уже как вы написали выше ваша проблема. Как и считал увольнение полностью некомпетентное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Simenov 4 · ID: #4 Опубликовано 6 июня Доброго времени суток! Я начальник депо ТЧЭ-1 “Мирный” Семёнов Сергей Викторович. В своей жалобе вы утверждаете о том что мой заместитель уволил вас из-за личных причин, названых вами "обидки" В 05.06.2024 в 10:52, Kooo сказал: Днц нету и естественно смена пропадает, данный "руководитель" не удостоился не узнать что да как у человека происходит просто выносит вердикт с которым конечно же не согласен и вообще считаю если рцковожящиц состав держит обидки, то это плохой рцковожящиц состав опишите пожалуйста о чём идёт речь для дальнейшего разбирательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooo 11 · ID: #5 Опубликовано 6 июня Все из-за ситуации в спец рации Вк. Когда я делал не запрещённые действия а именно узнавал маршруты и смены в беседе, в которой этого делать не надо было. Повторяюсь не надо было делать, а не запрещено. В самой беседе не было ничего об этом сказано, но бучу подняли только на меня естественно после чего я молчать не стал и завязался не большой конфликт. После чего в дискорде с Иваном другим вашим заместителем, мы решили данную ситуацию мне чётко все объяснили мы решили весь конфликт было очень приятно с ним пообщаться за что ему спасиьо, так же он сказал что бы писать ему по поводу съёмок ржд фракции, что он поможет, не сколько дней узнавал кто то их днц есть на 2 смену так как у меня работа я могу по будням только на 2 смену и то не всегда и я писал об этом. Наконец то в последний день я нашёл человека днц который на 2 смену запишется записался, так как мне оставалась 1 смена до экзамена и человек не узнав ничего, что происходит, потому что ему все равно, так же ему все равно что людей и так не 0ввтвет делает такие действия которые я считаю до сих пор очень не правильными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Simenov 4 · ID: #6 Опубликовано 6 июня В описанной ситуации заместитель сделал вам замечание, после которого вы могли продолжить выяснение в другом чате, о чём было сообщено. Были уволены в связи с не отработкой нормы в указанный срок. О своей проблеме вы должны были сообщить самостоятельно, не дожидаясь окончания срока, так как знали о собственной занятости. Также вы могли самостоятельно продлить срок, чего не сделали. Исходя из выше описанного прихожу к выводу, что ситуация, о которой вы пишите, не имеет отношения к вашему увольнению и не влияла на исход событий. Так как вы не единственный человек, проходящий данную практику, заместитель не может знать о вашей проблеме до тех пор, пока вы не сообщите. Если остались вопросы- задайте их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooo 11 · ID: #7 Опубликовано 7 июня Мне не сделали замечание а указали на ошибку что так делать нельзя, я всего лишь попросил добавить в беседу это правило и все, почему то другим можно, а мне нет :) О какой своей проблеме емае? Что у вас нету днц на 2 смену ни когда? Это моя проблема? На то он и заместитель что бы узнавать про своих сотрудников хоть что то, а не просто должность дали и ходить сиять ею, делаю вывод исходя из того что видел, вы можете делать выводы, могу и я. И к тому же меня уводили на 10 дней моей практики, была среда устроен я был в воскресенье Жду ответа следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Shulga 10 · ID: #8 Опубликовано 7 июня Здравствуйте. Я являюсь следящим за фракцией РЖД. Готов дать ответ по данной ситуации. Соглашусь с ответом зама и лидера. Вы должны предупредить руководящий состав о том что вы не можете пройти практику в срок. Если б вы это сделали, то мой ответ бы был другим. Но вы никого не предупредили и были уволены. Считаю увольнение правомерным. Если у вас есть вопросы - смело задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooo 11 · ID: #9 Опубликовано 8 июня Уважаемый следящий о том что я не могу пройти практику в срок является не моя вина, а отсутствие днц, рцководящиц состав должен 9в этим следить и отвечать 9а это, вы прекрасно знаете что рс ржд может только гонять снимать форму если ты в ней а что бы днц набрать это надо время и вот когда остаётся 1 смена до экзамена, рс состав ни как не связывается с работником в просто его увольняет, это не правильный подход от рс поймите вы это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Shulga 10 · ID: #10 Опубликовано 8 июня Здравствуйте. В 08.06.2024 в 07:12, Kooo сказал: Уважаемый следящий о том что я не могу пройти практику в срок является не моя вина, а отсутствие днц Все верно, это не ваша проблема, но предупредить рс нужно, для того чтоб он знал, что вы не могли сделать норму из-за такой проблемы. В 08.06.2024 в 07:12, Kooo сказал: рс ржд может только гонять снимать форму если ты в ней Это их работа, они следят чтоб не фармили зп и не нарушали ОПСГО. Цитата 3.5. Сотрудникам запрещён фарм заработной платы и онлайна. | Наказание - выговор. Наказание для 1-2 рангов - устная беседа, в случае рецидива - предупреждение. В 08.06.2024 в 07:12, Kooo сказал: рс состав ни как не связывается с работником в просто его увольняет Вам нужно было предупредить рс, причину сказал выше. Еще остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooo 11 · ID: #11 Опубликовано 8 июня Саша я не знал что нужно их предупреждать, ладно бы по моей вине я не мог бы делать норму, тут согласен, но нету днц поймите из за этого и нет нормы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Shulga 10 · ID: #12 Опубликовано 8 июня На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Shulga 10 · ID: #13 Опубликовано 9 июня Здравствуйте. Остаюсь при своем мнении. Считаю увольнение правомерным. Вам нужно предупредить РС, по словам Дородного диспетчера он вас предупредил. Эту информацию я проверю. Еще остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooo 11 · ID: #14 Опубликовано 10 июня В 09.06.2024 в 21:36, Aleksandr_Sanov сказал: Здравствуйте. Остаюсь при своем мнении. Считаю увольнение правомерным. Вам нужно предупредить РС, по словам Дородного диспетчера он вас предупредил. Эту информацию я проверю. Еще остались вопросы? Ни кто ничего не говорил :) да закрывайте пожалуйста вашу позицию услышал и принял, но остаюсь при своём мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Shulga 10 · ID: #15 Опубликовано 10 июня Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться