Перейти к содержанию
Hassan_Hassanov

[ОГИБДД-П] Albert_Manson

Рекомендуемые сообщения

Albert Manson

Не согласен с ответом лидера: лицо, в отношении которого я применял огнестрельное оружие, было предупреждено о данном намерении. 
Вы же не смогли предоставить доказательств, опровергающие мои заявления.

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov
В 03.06.2024 в 20:05, Manson_Albert сказал:

Не согласен с ответом лидера: лицо, в отношении которого я применял огнестрельное оружие, было предупреждено о данном намерении. 
Вы же не смогли предоставить доказательств, опровергающие мои заявления.

Конкретно мне вы ничего не предъявляли,это видно и по моему и по вашему чату.Хватит из мухи делать слона.Дождитесь ответ СзФ.И после его ответа продолжим обсуждение если оно потребуется.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Повторю, вам предъявлять я ничего и не был обязан. Я применял оружие против другого гражданина, которого вы подобрали, а оно было предупреждено о применении огнестрельного оружия. То, что вы решили подобрать его - исключительно ваша вина. Применял я оружие на законных основаниях и не несу ответственности за причиненный вред и ущерб.

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov
В 03.06.2024 в 21:44, Manson_Albert сказал:

Повторю, вам предъявлять я ничего и не был обязан. Я применял оружие против другого гражданина, которого вы подобрали, а оно было предупреждено о применении огнестрельного оружия. То, что вы решили подобрать его - исключительно ваша вина. Применял я оружие на законных основаниях и не несу ответственности за причиненный вред и ущерб.

Вашу позицию я услышал.Хочу услышать мнение следящего.

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Здравствуйте. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. 

Огонь был открыт в соответствии с 5.11.1.4 ФЗоП, рядом с сотрудником не было патрульного авто в следствии чего не мог вас задержать другими средствами.

В 03.06.2024 в 19:29, Hassan_Hassanov сказал:

С нарушением и наказанием по 5.5 ФЗоП согласен.Но вопрос по поводу применения огнестрельного оружия остаётся открытым.

5.11.1.4 ФЗоП:

Спойлер

Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. Сотрудник получит устный выговор за отсутствие предупреждения о применении табельного оружия. Огонь открыт правомерно, инспектор не мог остановить вас другим способом. Вопросы?

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov

Доброе утро.Вопросов нет,

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Доброе утро. Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...