Hassan_Hassanov 6 · ID: #1 Опубликовано 2 июня 1. Ваш никнейм: Georgi_Blatnoy 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/qmeo3qq48fg 5. Суть жалобы: Хотелось бы узнать на каком основании был открыт огонь,так же не было ни предупреждений,ни требований Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #2 Опубликовано 2 июня Здравия желаю, гражданин Блатной! На связи лейтенант полиции, инспектор отдельного батальона ДПС ОГИБДД по г.Приволжск и Приволжскому муниципалитету Менсон А.Д. Так как вы написали жалобу на мое имя, перейдем к ее рассмотрению. Разъясняю вам, что в соответствии с федеральным законом "о полиции" сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие для задержания лица, совершившего преступление, если другими средствами задержать данное лицо не предоставляется возможным. Приложение: Цитата Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); 5) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании. Видеофиксация - https://youtu.be/U9KMHQmu-Bk Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Hassanov 6 · ID: #3 Опубликовано 2 июня Человек которого я подобрал может что то и нарушил,при чем тут я и моя машина?Так же не увидел ответ по поводу отсутствия каких либо требований или предупреждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #4 Опубликовано 2 июня Сами виноваты, что решили его подобрать. Лицо, в отношении которого я применил оружие, было предупреждено о применение оружия неоднократно. Цитата Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Hassanov 6 · ID: #5 Опубликовано 2 июня В 02.06.2024 в 23:22, Manson_Albert сказал: Сами виноваты, что решили его подобрать. Лицо, в отношении которого я применил оружие, было предупреждено о применение оружия неоднократно. Конкретно в данной ситуации вы применили оружие по отношению именно ко мне и моему имуществу,почему я не был предупреждён?Может я бы одумался и выкинул его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #6 Опубликовано 2 июня Повторю еще раз, применял оружие я против гражданина Акима Мелона, в соответствии с федеральным законом "о полиции" данное лицо было проинформировано о применении огнестрельного оружия, и оно село к вам автомобиль. Применял оружие я против него, для его задержания, ну и в частности вас. Процитирую еще раз: Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); 5) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании. Вас же предупреждать я не был обязан. И не несу ответственности за причиненный вами вред: вы намеренно совершили данное деяние - соучастие в преступлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Hassanov 6 · ID: #7 Опубликовано 2 июня Ваша позиция не интересна.Ожидаю ответ лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #8 Опубликовано 2 июня Жалоба передана выше. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 82 · ID: #9 Опубликовано 2 июня Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Рассмотрев вашу жалобу, могу вынести вердикт о том, что огонь был открыт верно, так как рядом с сотрудником не находилось поблизости ПА, в следствии чего иными средствами вас задержать никак не мог. В остальном нарушений не наблюдаю. Передаю жалобу СзФ. До свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Hassanov 6 · ID: #10 Опубликовано 2 июня В 03.06.2024 в 00:32, Nikita Bushev сказал: Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Рассмотрев вашу жалобу, могу вынести вердикт о том, что огонь был открыт верно, так как рядом с сотрудником не находилось поблизости ПА, в следствии чего иными средствами вас задержать никак не мог. В остальном нарушений не наблюдаю. Передаю жалобу СзФ. До свидания. По поводу отсутствия каких либо предупреждений или требований я ответ походу не услышу.Жду ответ следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 82 · ID: #11 Опубликовано 2 июня Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Пересмотрев жалобу, заметил недостающее доказательство в виде предупреждения. Ожидаем дополнительных доказательств от сотрудника где будет видно, то что он дал вам предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #12 Опубликовано 3 июня Докажите иное, что я не давал предупреждение в отношении лица, в отношении которого применил огнестрельное оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Hassanov 6 · ID: #13 Опубликовано 3 июня В 03.06.2024 в 04:43, Manson_Albert сказал: Докажите иное, что я не давал предупреждение в отношении лица, в отношении которого применил огнестрельное оружие. Доброе утро.На моих и ваших доказательствах видно,что предупреждений вы не давали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #14 Опубликовано 3 июня Приложите полный видео фрагмент погони за Акимом Мелоном, дабы подтвердить ваши слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Hassanov 6 · ID: #15 Опубликовано 3 июня В 03.06.2024 в 13:01, Manson_Albert сказал: Приложите полный видео фрагмент погони за Акимом Мелоном, дабы подтвердить ваши слова. В ваших интересах предоставить эту запись,ибо на мою притензию доказательств достаточно.Доказательства у вас запросил лидер,вы должны выполнить его требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #16 Опубликовано 3 июня Разъясняю вам, что у нас действует презумпция невиновности. Вы вменяете, что я не предупредил о намерении применить огнестрельное оружие по отношению к гражданину Акиму Мелону. Докажите иное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 82 · ID: #17 Опубликовано 3 июня Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Пересмотрев вашу жалобу, пришел к выводу, что на сотрудника действует презумпция невиновности согласно 1.6 ОПСГО. В следствии чего ожидаю от вас дополнительных доказательств. До свидания. 1.6 ОПСГО: Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. То есть, если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то сотрудника не должны наказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Hassanov 6 · ID: #18 Опубликовано 3 июня Добрый вечер.А какие от меня именно требуются доказательства?Доказательства стрельбы по мне я предоставил,по чату отчетливо видно всю ситуацию,сотрудник предупреждений или требований не кидал.С вами вести диалог смысла не вижу.Я бы задумался о компетентности лидера,ибо 2 раза менять своё это не нормально.Буду ждать ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 82 · ID: #19 Опубликовано 3 июня Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Вновь пересмотрев жалобу могу сказать о том, что сотруднику будет выдан 1 устный выговор согласно 5.5 ФзоП, более нарушение не наблюдаю передаю жалобу СзФ. До свидания. 5.5 ФЗоП: Спойлер Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Hassanov 6 · ID: #20 Опубликовано 3 июня С нарушением и наказанием по 5.5 ФЗоП согласен.Но вопрос по поводу применения огнестрельного оружия остаётся открытым. Жду ответ СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться