Перейти к содержанию
soul

[ОГИБДД-Н] Stepan_Krey

Рекомендуемые сообщения

soul

1. Ваш никнейм: Theo_Toporov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Stepan_Krey
4. Скриншот/видео от любого лица: (1) https://youtu.be/l6GdJw9hXZk \\\ (1.1) https://youtu.be/ZmgBVQSNZsI \\\ (2) https://youtu.be/hMgX-xNwINA
5. Суть жалобы: Доброго времени суток. Распишу видео и нарушения по таймкодам. Видео #1: 0:00 - 0:08 Явное превышение скоростного режима без веских на то причин. 3:08 - 3:16 Вновь необоснованное превышение скорости. 3:22 - поворот из полосы непредназначенной для данного маневра С видео #1 закончили. Видео #1.1: Сотрудник неоднократно применял ранее упраздненный Слэм маневр, также подрезал меня создавая аварийные ситуации. По видео #1.1 закончили. Видео #2: 0:26 - подрез от сотрудника. 2:43 - прижимает меня вправо 3:10 - первое предупреждение о стрельбе 3:17 - перекрыл мне проезд 3:32 - вновь подрезает меня 4:21 - перекрыл проезд 5:55 - ВАЖНО, проехал коллега из Мирного. 6:47 - открыл огонь по колесам, причина мне не ясна. 7:30 - перекрыл проезд после вышел с авто в руках с автоматом. 7:45 - первый проезд на запрещающий сигнал, сотрудник этого увидеть не мог. 8:53 - возможно у сотрудника уход с места дтп. 9:04 - сотрудник расстрелял мою машину. 9:26 - сотрудник судя по всему от паники прожал все кнопки. 9:50 - 10:40 пешая погоня. 10:45 - 12:02, скрылся от погони. Сразу хочу подметить, всю погоню я не нарушал ПДД, не давал оснований для открытия огня указаных в 5.11.1 ФЗоП. Открытие огня на поражение - крайне непонятное мне действие, ибо у него была возможность вызвать подмогу в /ro с других юрисдикций. Надеюсь на оперативный, тщательный и справедливый разбор жалобы, Товарищ Генерал-Майор! У меня всё.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич.

Ждём ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Stepan_Krey

Добрый день, с вами говорит Лейтенант полиции Крей. Что могу сказать по поводу жалобы, могу сказать то что в вашей жалобе много не оправданных моментов который можно обосновать.

Буду давать ответы по тайм кодам:

Первое видео:

1. По поводу этого ничего не могу сказать, превышение было, но короме того что оно в целях того чтобы догнать гражданина в красном Скайлайне 

2. Превышение в целях уйти от преследования

3. Тоже чтобы уйти от преследования 

Второе видео:

1. По моему мнению подреза в данной ситуации не было была попытка прижатия вас к обочине, а так же перекрытие для вас дороги.

Третье видео:

1. По моему прижатие вас к обочине не является нарушением 

2. Предупреждение о стрельбе могу обособить тем что прошло более 5-и минут погони на просьбу подмоги отклика не было.

3. Перекрытие было одно из оптимальных вариантов для вашей остановки, так же прошу заметить ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ 3:17 тайм код 

4. В данной ситуации с вашей стронв можно заметить подрез с моей же стороны подреза так такого нет из за сильных лагов, про видео материал скажу позднее

5. Перекрытие было одно из оптимальных вариантов для вашей остановки

6. На неоднократные запросы о помощи отклика не было, так же коллега из мирного считаю что сам виновен в том что не совершил помощь в поиске преступника

7. Открытие огня по колесам было совершенно после 5-и минут погони уже подходила 10-ая минута, подкрепления не было, на просьбу об остановке действий не принимали 

8. перекрыл проезд так же как и в пятом пункте, автомат взял случайно 

9. Согласен, красный сигнал увидеть не мог

10. Спорный момент позже прикреплю запись с моей стороны 

11. Открыл огонь по своей возможности, нечего плохого не вижу 

12. Признаю, перепутал бинды откатил действия 

на дальнейшие тайм коды ответы дать не могу так как не вижу в этом смысла. Могу сказать то что нарушения с моей стороны в какие то моменты были, но считаю что и в вашей ситуации было бы не лучше. Запись с моей стороны для ответа на спорные моменты дам позже, так как сейчас такой возможности нет. На тайм коды отвечал только по вашей видео фиксации.

Если есть какие то вопросы, можете спокойно задавать, просьба не агрессировать так как мы все люди и совершаем ошибки, в любом случаи прошу вас меня понять и простить.

На этом все, на жалобу отвечал, Лейтенант Полиции, Крей.

Поделиться сообщением

soul
В 02.06.2024 в 22:44, Stepan_Krey сказал:

так же прошу заметить ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ 3:17 тайм код

Горел зелёный.

Открытие огня по колесам было совершенно после 5-и минут погони уже подходила 10-ая минута, подкрепления не было, на просьбу об остановке действий не принимали 

Считаю что не было оснований для открытия огня. На видео видно как были коллеги с мирного, а также сотрудники ГУВД невского.

Открыл огонь по своей возможности, нечего плохого не вижу

Вы не имели право открывать огонь на поражение, угрозы жизни я не нес.

На неоднократные запросы о помощи отклика не было

Предоставьте доказательства.

Поделиться сообщением

Stepan_Krey
В 03.06.2024 в 00:07, Theo_Toporov сказал:

Считаю что не было оснований для открытия огня. На видео видно как были коллеги с мирного, а также сотрудники ГУВД невского.

Вы не имели право открывать огонь на поражение, угрозы жизни я не нес.

Считаю что основанием была статья , 5.11.1.4 ФзОП - для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным

Так как при применении спец маневров, а так же при применении любой возможности вас остановить, никаких результатов не было, подмога с моей стороны не выезжала вы это заметите на видео которое отправлю позднее. Преступлением как раз было то что вы преследовали меня, после чего я вам сделал предупреждение которое вы в срочном порядке проигнорировали.

Поделиться сообщением

soul

Все еще считаю, что оснований для открытия огня не было. Ожидаем вердикт вышестоящих.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте ещё раз, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Stepan_Krey

Добрый день, прикрепляю дополнительно свой видео материал:  

Добавляю без тайм кодов нарушение с моей стороны ищите самостоятельно 

Поделиться сообщением

soul

Видеозапись без таймкодом длиною 5+ минут к рассмотрению не принимаются.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте ещё раз , рассмотрел вашу жалобу и вынес следующий вердикт.

Сначала пройдём по вам: Превышение скоростного лимита в городе 150+ км/ч с целью догнать и слить товарища сотрудника, так же разворот и перестроение без указателя поворота.

Нарушение КоАП 18.5 и КоАП 8.1 + ПДД 9.1

Так же вижу за вами нарушение УК.РП 5.7.1

Спойлер

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Длительным преследование сотрудников правоохранительных органов считается в случае, если таковое преследование экипажа полиции длится в течение двух и более реальных минут.

Спойлер

Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

Спойлер

Глава 8. Нарушения при маневрировании

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Спойлер

9. Начало движения, маневрирование
9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Теперь по товарищу сотруднику моему: Нарушений не вижу скоростного режима. У вас нет радара определяющего скорость патрульной машины, так же юридически на глаз определив скорость ПА моего сотрудника не наказуемо. Нарушений тут нет. 

Идём дальше: Вижу нарушение ПДД 9.4 , Проведу беседу с товарищем сотрудником и подтяну ему знания ПДД.

Спойлер

9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Идём дальше: И тут нарушений нет за сотрудником!!! Аккуратно вас оттормаживает.

Огонь открыт по вашей машине правомерно исходя из ФЗоП 5.11

Спойлер

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

В силу того что ваша машина очень быстрая и едет 350+ км/ч, то кроме как пробить вам колёса и двигатель чтоб вас задержать больше вариантов нет.

Так же на протяжении всего видео вам неоднократно говорили прижаться к обочине и остановиться. Вы вели себя как провокатор наслаждаясь своим преимуществом в виде машины перед нашим ПА и игнорировали требования об остановке.

Согласно пунту 7 сотрудник открыл правомерно огонь по вашим колёсам.

Нарушений нет!!!

Окончательный вердикт вынесет СзФ.

Передаю дело товарищу СзФ.

Поделиться сообщением

soul

С вашим вердиктом не согласен. Остановить меня не используя оружие было вполне возможно, вызвав подмогу.

В 03.06.2024 в 18:40, Evgeny_Klinskih сказал:

Нарушений не вижу скоростного режима. У вас нет радара определяющего скорость патрульной машины, так же юридически на глаз определив скорость ПА моего сотрудника не наказуемо. Нарушений тут нет. 

Я сравнивал скорость ПА относительно скорости своего авто. На видео видно не вооруженным взглядом как ПА набирал скорость.
Передавайте выше, будем разбираться.

Согласно пунту 7 сотрудник открыл правомерно огонь по вашим колёсам.

Вы шутите? вы читали сами пункт? 

для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, СОЗДАВАЯ УГРОЗУ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАН

Где я создавал угрозу жизни?

В силу того что ваша машина очень быстрая и едет 350+ км/ч, то кроме как пробить вам колёса и двигатель чтоб вас задержать больше вариантов нет.

Но я же даже 120 не разгонялся, вы о чем?
Куча сотрудников было на видеозаписях, можно было вызвать подкрепление.

на просьбу подмоги отклика не было.

Пусть сотрудник предоставит доказательства.

Аккуратно вас оттормаживает.

Это и называется слэм маневр. Пересмотрите видео.

Вижу нарушение ПДД 9.4 , Проведу беседу с товарищем сотрудником и подтяну ему знания ПДД.

Сотрудник подрезал меня на первом видео на таймкоде 3:20, создав аварийную ситуацию. Считаю что беседы не хватит.

Так же на протяжении всего видео вам неоднократно говорили прижаться к обочине и остановиться. Вы вели себя как провокатор наслаждаясь своим преимуществом в виде машины перед нашим ПА и игнорировали требования об остановке.

В ФЗоП есть статья по которой разрешается открыть огонь если я не выполняю требования об остановке, при этом соблюдая ПДД и не создавая угрозу жизни?

Поделиться сообщением

soul
В 03.06.2024 в 10:43, Stepan_Krey сказал:

Добавляю без тайм кодов нарушение с моей стороны ищите самостоятельно 

Прошу следящего обратить внимание, что данная видеозапись не подлежит рассмотрению без таймкодов.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте ещё раз.

Отвечаю на ваш вопрос: В ФЗоП есть статья по которой разрешается открыть огонь если я не выполняю требования об остановке, при этом соблюдая ПДД и не создавая угрозу жизни?

Есть! 

Спойлер

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться

дальше идёт запятая и 2 момент когда можно применить оружие.

Спойлер

создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

В вашем случае сработал 1 момент вы игнорировали требования об остановке больше 5 мин. Оружие использовано правомерно.

Так же отвечу на ваш вопрос про подмогу: Толку от неё? У вас по скорости машина выше и в случае взятия вас в коробочку вы включите режим провокатора и уедете на 350+ в закат. А потом скажете как меня нашли если вы скрылись..... Бить патрульные машины не вижу смысла. Пробить вам колёса и двигатель верное решение.

СзФ вынесет окончательный ответ.

Поделиться сообщением

Ivan Antonow

Здравствуйте.

За нарушение ПДД сотрудником с ним будет проведена беседа.
Наблюдаю на предоставленных Вами доказательствах подрезы со стороны сотрудника, за это получит блокировку на 1 день, следовательно устный выговор.
Что касается открытия огня: изначально огонь был открыт исключительно по колёсам. Кстати перед этим моментом Вы протаранили патрульный автомобиль. После продолжительной погони огонь был открыт на поражение. Нарушений со стороны сотрудника касаемо открытия огня.

Вердикт таков: с сотрудником будет проведена беседа, также сотрудник получит блокировку на 1 день за подрез (устный выговор).

Остались у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

soul

Доброе утро.

Насколько мне известно, сотрудник должен получить письменный выговор за блокировку на день, а до 1 дня устный. Но, могу ошибаться.

Что вы скажете насчёт ухода с места ДТП?

видео #2, таймкод 8:53.

Поделиться сообщением

soul

За бан на 1 день сотрудник должен получить письменный выговор.

Цитата

3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня).

Поделиться сообщением

Ivan Antonow

Вы сами выделили красным "до 1 дня включительно", то есть 1 день входит в устный выговор. Более 1 дня (1 день и 1 час, полтора дня, 2 дня и т.д.) уже выдаётся письменный выговор.
Что касается "ухода от ДТП": его здесь нет. Так как второй участник ДТП также начал уходить. Если б он подошёл к сотруднику или остался на месте ДТП, то тогда уход со стороны сотрудника бы был.

У Вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

soul

Вопрос есть насчет слэм маневра со стороны сотрудника. что думаете?

Поделиться сообщением

Ivan Antonow

В некоторых момент кажется, что сотрудник применяет "слэм-манёвр", но по факту он просто перегораживает путь, чтобы Вы не могли проехать. Это не запрещено, так как для остановки ТС по время погони он может использовать разные способы, не только спец.манёвры.
В остальных моментах, где "слэм-манёвр" был применён, получается подрез, за что сотрудник и будет наказан, как я и написал выше.

Ещё у Вас есть вопросы?

Поделиться сообщением

soul

Есть не решенный вопрос, сотрудник сказал что вызывал подмогу, но в ответ поступил игнор. Хотелось бы увидеть доказательства, ибо если бы прибыла подмога, они могли бы меня взять в коробочку и стрелять бы не пришлось. Мы ведь видели на видеозаписях проезжающих мимо сотрудников ГУВД-Н, а запрос о подмоге я думаю был в рацию ГИБДД-Н, а не общую МВД. После этого вопросов не останется.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...