Aleksandr Rublev 0 · ID: #1 Опубликовано 2 июня 1. Ваш никнейм: Alexandr_Rublev 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Andrey_Romanchuk 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/iWv93-AoJPg 5. Суть жалобы: Этот сотрудник выписал мне штраф 10 000 по 11.1 КоАП РП. Прошу предъявить доказательства нарушения ( которого небыло ) и наказать сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Romanchuk 33 · ID: #2 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. Я сотрудник на которого написана жалоба и прошу не наказывать меня потому что есть доказательства Вашего нарушения. https://imgur.com/a/6v6TJnj А именно Вы нарушили пункт 13.3 ПДД тем, что Ваше Т/С. находилось на тротуаре, за что я выписал Вам штраф по статье 11.1 КоАП Цитата Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Ожидаю Ваших вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Rublev 0 · ID: #3 Опубликовано 2 июня авто стоит не на тротуаре , а у подъезда. бордюра или иных препятствий нет к месту , а тротуар должен иметь ограждения . И авто стоит не создавая помех . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Romanchuk 33 · ID: #4 Опубликовано 2 июня В 02.06.2024 в 15:53, Aleksandr Rublev сказал: бордюра или иных препятствий нет к месту , а тротуар должен иметь ограждения . И авто стоит не создавая помех . В ПДД РП ничего не прописано про тротуар, поэтому я буду опираться на ПДД РФ. Цитата "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Про наличие бордюров ничего не сказано. Так-же было бы странно, если бы там была проезжая часть. На скришноте с этого места видно, как эта часть покрашена другим цветом в отличии от проезжей части. https://imgur.com/a/DZrdEgD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Rublev 0 · ID: #5 Опубликовано 2 июня По ПДД РФ запрещена парковка возле подъезда ближе 10 метров , только с работающим двс более 5 минут . Мое авто стояло с не работающим двс . Другой цвет дорожного покрытия не обозначает тротуар . https://yapx.ru/album/XfzSS в таком случае , я был бы согласен что это тротуар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Romanchuk 33 · ID: #6 Опубликовано 2 июня Считаю что мы можем так долго вести дискуссию, поэтому надо передавать жалобу лидеру т.к. вдвоём мы к истине не придём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 81 · ID: #7 Опубликовано 2 июня Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Рассмотрев вашу жалобу, могу сказать, что с ответом сотрудника полностью согласен, добавить более нечего. Штраф был выписан правомерно. Передаю жалобу следящей администрации. До свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Rublev 0 · ID: #8 Опубликовано 2 июня Согласен . Пусть лидер разберается "Рассмотрев вашу жалобу, могу сказать, что с ответом сотрудника полностью согласен, добавить более нечего. " Даже почему-то не удивлен . С сотрудником и лидером не согласен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #9 Опубликовано 3 июня Доброй ночи. Солидарен с ответом лидера, нарушений за сотрудником нет. Ваш автомобиль стоял на тротуаре у подъезда, в связи с чем вы и получили штраф по статье 11.1 КоАП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Rublev 0 · ID: #10 Опубликовано 3 июня https://yapx.ru/album/XfzSS тут явно тротуар , а это https://imgur.com/a/DZrdEgD не может считаться тротуаром ... по этому , не согласен . Штраф не правомерно выписан . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Rublev 0 · ID: #11 Опубликовано 3 июня Что такое тротуар Согласно определению, содержащемуся в пункте 1.2 ПДД, тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Правила обустройства тротуаров оговариваются в различных нормативных документах. Так, пункт 4.5.1.2 ГОСТа Р 52766-2007 содержит отсылку к СНиПу 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», где указывается: «Тротуары и велосипедные дорожки следует устраивать приподнятыми на 15 см над уровнем проездов». Пункт 4.5.1.7 ГОСТа Р 52766-2007 гласит: «Ширина одной полосы тротуара (пешеходной дорожки) с двумя полосами движения и более должна быть не менее 0,75 м. Минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки должна быть не менее 1,0 м Аргументов , что штраф правомерный нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Rublev 0 · ID: #12 Опубликовано 3 июня Отделяется ли он от проезжей части бордюром? Да. Если ещё раз взглянуть на определение понятия «тротуар» из СП 42.13330.2016, то можно заметить второе обязательное условие – отделение бортовым камнем, что по факту и является бордюром. В некоторых случаях бордюр может быть занижен. Это сделано специально для проезда людей на инвалидных колясках, а иногда и автомобилей Место где был припаркован мой автомобиль , не попадает под определение Тротуар не по ст.11.1 не по иным критериям ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #13 Опубликовано 3 июня Здравствуйте. Вердикт не меняю. Если не согласны - подавайте жалобу на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться