Перейти к содержанию
Vladimir_Toporov

[УГИБДД-М] Andrei_Piterskiy

Рекомендуемые сообщения

Vladimir_Toporov

1. Ваш никнейм: Vladimir_Toporov
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Andrei_Piterskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://youtu.be/oOKTseH3Yq4 2. https://imgur.com/a/zRYSFyS 3-4. https://youtu.be/pykIGBCGMTs 5-7.https://youtu.be/2bMqclzisuk
5. Суть жалобы: 1. Док-ва на запрос. 2. Док-ва на нарушение 5.9 УК РП. 3. Разговор с гражданским, но вы не представились. 4. Норм разговор с гражданскими? 5. УДО не показал по просьбе. 6. Хамство. 7. Почему в Мирку, а не в Неву?

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Приветствую.

Передал жалобу сотруднику. Ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Andrei Piterskiy

Приветствую.
Чтож, надеялся, что не увижу здесь сценки злости и обиженности, но раз так случилось, то придется ответить.

Начнем разбор данного сочинения по порядку.

1. Доказательства запроса — https://imgur.com/a/x9xK6rg

2. Доказательства нарушения — Видеозапись

3. Это вопрос? Утверждение? Позже я представился ему, в критической ситуации не каждый сотрудник полиции будет стоять в окружении и перед каждым представляться. Особенно при наличии задержанного преступника. 
Также обратимся к Вашему любимому ФЗоП, в котором есть подобное примечание

Цитата

Статья 2.1.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.

4. Норм? Норм! Сказать с низкой тональностью = нахамить? Ну другого мнения я не ожидал, что кто-то обидится. 

5. Про удостоверение молчу, просто слов нет. Доказательств с Вашей стороны нет. 
6. В чем оно выразилось? Повторении Вашей фразы "ниче"? Это же Ваш ответ, который я процитировал, в чем тут хамство? 

7. Считаю, что основным указанием настоящего распоряжения является доставка задержанного в течение 15 минут с момента задержания, что и было мной выполнено. Учитывая фактор времени(ночное время, около 01:00 МСК), фактор загруженности сотрудников(объявлен код-2 и ситуация ещё не была разрешена на момент транспортировки), принято решение транспортировать вас в Мирный для максимального сокращения времени на выполнение процедуры задержания. Не считаю, что своим действием совершил какое-либо нарушение, у Невского вы бы ждали гораздо больше, как оказалось по итогу, ибо даже Невские сотрудники поехали в Мирный

Надеюсь, что после предоставления всех доказательств вашей вины по существу, более вопросов ко мне не возникнет. Желаю Вам приятного отдыха.

С уважением, Майор Полиции Питерский Андрей Юрьевич ☺

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Приветствую.

1. Доказательства на запрос предоставлены, вопросов по отношению к ним не имею.

2. Наказание по 5.9 УК РП получили правомерно, сотрудник предоставил доказательства.

3/4/5/6. Отвечу позже, так как нет возможности прослушать звуковую дорожку Вашей видеозаписи.

7. Недостаточно доказательств, предоставьте иные. Возможно, сотрудник Вас сначала отвозил в ОМВД-Н, но в связи с тем, что сотрудники отвёз в отдел второй по близости.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Приветствую ещё раз.

Просмотрел видеозапись со стороны истца и пришёл к мнению, что она подвергалась монтированию в плане звуковой дорожки. Предоставьте исходную запись. Даю. 12 часов.

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

Добрый вечер.
Монтаж никак не мешает просмотру записи, т.к. я включал звук в те моменты, когда он и мой друг говорил в войс., а так-же вот запись на счёт 7 пункта.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Хотя да, сам себя  поправлю, хоть и режет слух столь резкие переходы на тишину, но рассмотрению жалоб не мешает.

Требования предоставить удостоверение на Ваших доказательствах не вижу, если я не прав - укажите тайм-код.

За то, что сотрудник начал диалог с гражданским лицом и не представился, то есть нарушил 2.1 ФЗ "О полиции", получит устный выговор.

За неадекватное общение с гражданским лицом сотрудник, а ровно нарушением 2.7 ФЗ "О полиции", получит устный выговор.

Конвоировал в отделение Вас другой сотрудник, подавайте жалобу на его имя.

Поделиться сообщением

Andrei Piterskiy

Абсолютно не согласен с решением. 

Начнем опять же обращаться к ФЗоПу, который так любится в данном кругу.

Данная статья регламентирует такие смутные моменты, а именно моменты в которых есть "суета", агрессия со стороны гражданских и возможная угроза жизни как гражданскому населению, так и сотрудникам. 

В момент моего обращения, ситуация был накалена и не позволяла штатно оценить её как код-4. Я представился через 10 секунд, оценив обстановку и с появлением возможности на это. 

Цитата

Статья 2.1.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

Доброе утро.

Цитата

Наказание по 5.9 УК РП получили правомерно, сотрудник предоставил доказательства.

Не согласен, порча это если бы я ломал машину, но урон по пустой машине не идёт.

Цитата

Требования предоставить удостоверение на Ваших доказательствах не вижу, если я не прав - укажите тайм-код.

Чат на 7 видео, а так-же слова сотрудника.

Цитата

Данная статья регламентирует такие смутные моменты, а именно моменты в которых есть "суета", агрессия со стороны гражданских и возможная угроза жизни как гражданскому населению, так и сотрудникам. 

Я не понимаю вас, чем мы были Опасны в этой ситуации? Мы просто были на АЗС и стояли у сотрудника. 

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy
В 04.06.2024 в 10:35, Vladimir_Toporov сказал:

Не согласен, порча это если бы я ломал машину, но урон по пустой машине не идёт.

Отнюдь, уважаемый, говорим с точки зрения RP, а если говорить по ВПС, то это DM пустого Т/С.

Сотрудники и правда не предоставил удостоверение по Вашему требованию, а ровно нарушение 2.1 ФЗ "О полиции", получит устный выговор.

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
1. Доказательства принятия запроса сотрудник предоставил.
2. Считаю, что задержаны по статье 5.9 УК РП правомерно, так как вы били патрульное авто и если смотреть на это с точки зрения РП, то там бы остались какие-либо повреждения, тут нарушений не вижу.
3. Так как сотрудник не представился перед обращением к гражданину и не показал удостоверение после его запроса, он получит один письменный выговор за нарушение пункта 2.1 ФзОП.
4. За хамство сотрудник получит один устный выговор за нарушение пункта 2.4.1 ФЗоП.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Спойлер

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

Спойлер

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми, исключая случаи, указанные в примечании настоящего пункта;

Спойлер

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.

Вопросов не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, пересмотрено, по поводу удостоверения, доказательств недостаточно, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...