distance_1000m 0 · ID: #1 Опубликовано 31 мая 1. Ваш никнейм: Mikhail_Ermolenko 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Semen_Enin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/M1BAItP 5. Суть жалобы: Данный сотрудник остановил меня вне конечной остановки. Начал говорить, что я нарушил пункт 6.2 "Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД)" после чего дал разъяснение, что якобы это проезд стоп-линии, хотя данное нарушение в КоАПе идет под пунктом 7.2. Значит, можно сделать вывод, что сотрудник не знает КоАП. Далее сотрудник попросил документы, на что я начал его расспрашивать, имеет ли сотрудник право на маршруте муниципального автобуса останавливать и требовать документы, что по сути является нонРП действием, тк в реальной ситуации в таком случае вряд ли сотрудник будет останавилать общественный транспорт, который должен быть с пассажирами. Данная тема была поднята как в РП и так и в B чатах. Далее сотрудник отказался в РП чате отвечать на мои вопросы, заданные по существу правонарушения (нарушение пункта 3.5 административного регламента ГИБДД МВД Республики Провинция). Затем он снова попросил у меня документы и сразу почему-то начал считать. Хотя вопроса об отказе передавать документы от него не поступало. Далее я попросил у него показать удостоверение. Мое требование было выполненено лишь со 2 раза и с неверными, на мой взгляд, отыгровками. Затем, когда все же удалось посмотреть его удостоверение я задал повторно вопрос: а что я нарушил? На что сотрудник игнорировал мою просьбу разъяснить и продолжил считать до 10. Игнорируя мои просьбы об разъяснении этого пункта, сотрудник попросил меня выйти из автобуса, видимо для задержания, но оснований на это не было, тк я не писал в чат, что отказываюсь передавать ему документы. что является нарушением. Но даже если он и планировал меня задержать, то никаких отыгровок к этому не было с его стороны, а обычную просьбу выйти из автобуса я имею право не выполнять. Поскольку при задержании он должен обозначить свои действия и в соответствии с пунктом 4.2 ФЗоП он должен был мне разъяснить, почему он планирует меня задержать. Далее хочу отметить, что пытаться "отыгрывать РП" при задержании водителя он не имел права, тк это нарушение Административного регламента ГИБДД МВД Республики Провинция пункт 5.2.2."5.2.2. Задержание водителя общественного транспорта допускается вне рейса или на конечных остановках маршрута при наличии пассажиров.", а в данной ситуации я находился вне конечной остановки. Далее сотрудник продолжил игнорировать мои отгыровки в чате и продолжил пытаться с нарушениями отыграть ситуацию по задережанию. Все же после принудительных отыгровок с его стороны по типу "Пристегнут ли я?", что можно классифицировать как принуждение к РП и отыгрывание РП в одну сторону, поскольку на мои вопросы о разъяснении нарушенных мною пунктов ПДД с его стороны было игнорирование. Далее сотрудник после моего напоминания в В чат все же сказал, что я нарушил, где уже сослался на пункт 6.1 КоАП "Статья 6.1. Использование приоритета в движении при следовании с включенными маячками и звуковым сигналом, не убедившись в безопасности данного манёвра (см. 3.1 ПДД)". И если в первый раз можно было сослаться на то, что сотрудник перепутал по ошибке цифры, то второй раз сотрудник уже назвал совершенно другую статью. К сожалению ситуацию администрация не дала довести до конца. Так же прошу отметить, что сотрудника просили отыгрывать все в чате. В связи с чем прошу разобраться в данной ситуации, дать оценку правомерности действий сотрудника и проверить сотрудника на знание КоАП, ФЗоП и Административного реглмаента ГИБДД МВД Республики Провинция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #2 Опубликовано 31 мая Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич. Ждём ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #3 Опубликовано 2 июня Здравствуйте ещё раз. Не увидел ответ сотрудника в течении 24ч. Получит письменный выговор по ОПСГО 4.4 Без видео от сотрудника , не видя полной картины я не могу точно сказать вердикт по скриншотам. Мне бы видео доказательства. Окончательный вердикт вынесет СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #4 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. Сотрудник не предоставил свой ответ в течение 24 часов, поэтому получит письменный выговор. Исходя из скриншотов, нарушений за сотрудником нет. Также на скриншотов я не вижу никаких санкций, применённых к Вам (штраф, лишение, розыск). Остались у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
distance_1000m 0 · ID: #5 Опубликовано 2 июня Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #6 Опубликовано 2 июня Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться