Alexander_Krimskii 37 · ID: #1 Опубликовано 30 мая (изменено) 1. Ваш никнейм: Friedrich_Dobrolyubov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Semen_Enin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/qthSzYsCnh8?si=efi-wB-agfq8dkSC 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Я не участвовал в этой ситуации, но тут был мой друг. Вообщем: Сотрудник Семен Енин начал погоню за АСМП. Видим сразу же применение спец. маневров. Также сотрудник применяет во первых "слэм маневр", который был упразднен вначале этого года, применяет спец маневры против АСМП что также запрещено 8 приказом МВД. Цитата *применение специальных маневров запрещено по отношению к автомобилям скорой медицинской помощи; автомобилям, масса которых в несколько раз превышает массу патрульного автомобиля (тягачи и их прицепы, автобусы, большая военная и спасательная техника); мопедам; мотоциклам и велосипедам; А также пытается выполнить спец маневр "коробочка" в одиночку. Цитата коробочка – маневр, нацеленный на окружение преследуемого минимум с 2 сторон с последующей остановкой. Не отрицаю также возможные нарушения от сотрудника ЦГБ Невского. Изменено 30 мая пользователем Friedrich_Dobrolyubov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Enyin 13 · ID: #2 Опубликовано 30 мая (изменено) Здравия желаю! Я младший инспектор ОГИБДД-Н и Невскому району Старшина Полиции Енин! Нарушения врача: 1. Данный врач нарушил 9.7 ПДД, а именно езда задним ходом. 9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается: - в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил; - на перекрёстках; - на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения; - на дорогах с односторонним движением. 2. Данный врач без цельно ездил на маячках. 3. Врач поехал по тротуару. 4. Намеренный таран Патрульного Автомобиля Шкоды Октавии. 5. Оскорбление моей личности: Вот доказательства https://imgur.com/a/kx6xbhE Нарушения инспектора ДПС, то есть мои: 1. Признаю спец. маневры было глупо и неуместно использовать в погоне ведь АСМП весит гораздо больше Шкоды Октавии. Нейтральные нарушения: 1. Я заметил нарушение за сотрудником больницы, сказал в мегафон остановиться, но АСМП решила не останавливаться. Мои вопросы: 1.Разрешено ли использовать мою же запись в написании жалобы? 2. Почему жалобу пишет сотрудник который не имеет отношения к погоне, задержанию, выяснений обстоятельств? Изменено 30 мая пользователем Semen_Enyin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #3 Опубликовано 30 мая (изменено) В 30.05.2024 в 13:04, Semen_Enyin сказал: Здравия желаю! Я младший инспектор ОГИБДД-Н и Невскому району Старшина Полиции Енин! Нарушения врача: 1. Данный врач нарушил 9.7 ПДД, а именно езда задним ходом. 9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается: - в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил; - на перекрёстках; - на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения; - на дорогах с односторонним движением. 2. Данный врач без цельно ездил на маячках. 3. Врач поехал по тротуару. 4. Намеренный таран Патрульного Автомобиля Шкоды Октавии. 5. Оскорбление моей личности: Вот доказательства https://imgur.com/a/kx6xbhE Нарушения инспектора ДПС, то есть мои: 1. Признаю спец. маневры было глупо и неуместно использовать в погоне ведь АСМП весит гораздо больше Шкоды Октавии. Нейтральные нарушения: 1. Я заметил нарушение за сотрудником больницы, сказал в мегафон остановиться, но АСМП решила не останавливаться. Мои вопросы: 1.Разрешено ли использовать мою же запись в написании жалобы? 2. Почему жалобу пишет сотрудник который не имеет отношения к погоне, задержанию, выяснений обстоятельств? Добрый день! В 30.05.2024 в 13:04, Semen_Enyin сказал: 2. Данный врач без цельно ездил на маячках. 3. Врач поехал по тротуару. 4. Намеренный таран Патрульного Автомобиля Шкоды Октавии. 5. Оскорбление моей личности: Вот доказательства https://imgur.com/a/kx6xbhE Я как и говорил в конце что не отрицаю возможные нарушения сотрудника ЦГБ Невского. В 30.05.2024 в 13:04, Semen_Enyin сказал: 1.Разрешено ли использовать мою же запись в написании жалобы? В правилах подачи жалобы на сотрудников гос организаций нету пункта который запрещает это делать. В 30.05.2024 в 13:04, Semen_Enyin сказал: 1. Данный врач нарушил 9.7 ПДД, а именно езда задним ходом. Ответ дан выше. Жду ответа лидера и СзФ Изменено 30 мая пользователем Friedrich_Dobrolyubov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Enyin 13 · ID: #4 Опубликовано 30 мая Вот доказательства езды без цели на маячках: https://youtu.be/yCOe9fLCdwE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #5 Опубликовано 30 мая В 30.05.2024 в 15:18, Semen_Enyin сказал: Вот доказательства езды без цели на маячках: https://youtu.be/yCOe9fLCdwE Для этого есть раздел жалоб на министерство здравоохранения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Enyin 13 · ID: #6 Опубликовано 30 мая С какой целью создавать новую жалобу если здесь могут наказать две стороны? Добавьте пожалуйста ник-нейм вашего друга для того что бы администрация в случае чего могла его наказать. Ведь в погоне принимали участие не вы, а другой сотрудник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #7 Опубликовано 30 мая Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #8 Опубликовано 31 мая Добрый вечер, сколько ещё ждать ответ лидера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #9 Опубликовано 31 мая Здравствуйте еще раз, изучил вашу жалобу и вынес следующий вердикт: Да, водитель скорой помощи нарушил ПДД 9.7 и КоАП 8.4, но это не повод таранить, подрезать и разбивать патрульную машину и вместе взятую машину СМП. Спойлер 9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается: - в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил; - на перекрёстках; - на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения; - на дорогах с односторонним движением; Спойлер Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Cотрудник грубо нарушил приказ МВД №8 За что получит письменный выговор Спойлер *применение специальных маневров запрещено по отношению к автомобилям скорой медицинской помощи; автомобилям, масса которых в несколько раз превышает массу патрульного автомобиля (тягачи и их прицепы, автобусы, большая военная и спасательная техника); мопедам; мотоциклам и велосипедам; Больше мне добавить нечего. Окончательный вердикт вынесет СзФ. Передаю дело товарищу СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #10 Опубликовано 31 мая В 31.05.2024 в 20:40, Evgeny_Klinskih сказал: Здравствуйте еще раз, изучил вашу жалобу и вынес следующий вердикт: Да, водитель скорой помощи нарушил ПДД 9.7 и КоАП 8.4, но это не повод таранить, подрезать и разбивать патрульную машину и вместе взятую машину СМП. Показать контент 9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается: - в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил; - на перекрёстках; - на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения; - на дорогах с односторонним движением; Показать контент Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Cотрудник грубо нарушил приказ МВД №8 За что получит письменный выговор Показать контент *применение специальных маневров запрещено по отношению к автомобилям скорой медицинской помощи; автомобилям, масса которых в несколько раз превышает массу патрульного автомобиля (тягачи и их прицепы, автобусы, большая военная и спасательная техника); мопедам; мотоциклам и велосипедам; Больше мне добавить нечего. Окончательный вердикт вынесет СзФ. Передаю дело товарищу СзФ. Здравствуйте, сотрудник же применяет спец маневр "коробочка" в одиночку, разве не нарушение? Вдобавок применяет ранее упразднённый "слэм-маневр". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #11 Опубликовано 31 мая Согласно приказу МВД №8 Там нет запрета на применения манёвра в одного и другими регламентами. Если СзФ увидит в этом манёвре таран СМП или Подрез,то выдаст бан за нон рп на 1д. Сотрудник ещё тогда устный выговор получит. Окончательный вердикт за СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #12 Опубликовано 1 июня Здравствуйте. Согласен с ответом лидера, за применение спец.манёвров по отношению к карете СМП сотрудник получит письменный выговор. В остальном нарушений за сотрудником нет. Также наблюдаю срезы при погоне со стороны сотрудника ЦГБ, за что он будет заблокирован на 1 день за NonRP погоню. Остались у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #13 Опубликовано 1 июня В 01.06.2024 в 10:59, Ivan Antonow сказал: Здравствуйте. Согласен с ответом лидера, за применение спец.манёвров по отношению к карете СМП сотрудник получит письменный выговор. В остальном нарушений за сотрудником нет. Также наблюдаю срезы при погоне со стороны сотрудника ЦГБ, за что он будет заблокирован на 1 день за NonRP погоню. Остались у Вас вопросы? Здравствуйте. Разве ваш сотрудник не получит бан за подрезы? Слэм манёвр был упразднен же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #14 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. Подреза со стороны сотрудника нет. Он пытался перегородить дорогу авто - это не запрещено ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #15 Опубликовано 2 июня В 02.06.2024 в 14:46, Ivan Antonow сказал: Здравствуйте. Подреза со стороны сотрудника нет. Он пытался перегородить дорогу авто - это не запрещено ВПС. Здравствуйте! Пункт 7.1.4 ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #16 Опубликовано 2 июня Если Вы действительно считаете, что в ходе полицейского погони запрещается вставать перед преследуемым авто, загородив ему проезд - Вы можете подать жалобу на моё имя. Других вопросов кроме "подреза" не поступало. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться