Andrey_Brody 6 · ID: #1 Опубликовано 29 мая 1. Ваш никнейм: Andrey_Brody 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Johny_White 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/pGY9uFYu-x4 5. Суть жалобы: Чувачок проигнорировал мою ходьбу без одежды и распитие алкоголя,потом побежал за мной и выстрелил с тайзера без преда. Хоть меня и поймал, но при задержании сначала начал говорить, потом представился и каким то образом выдал мне розыск при том , что я в маске. +отказался принимать заявление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 90 · ID: #2 Опубликовано 30 мая Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Сотруднику жалобу передал, ждем от него ответ.Начнем разбор сразу после ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 11 · ID: #3 Опубликовано 30 мая Доброго времени суток! 1) По поводу алкоголя и одежды - Не мог изначально привлечь вас так как амуницию нужно было пополнить но нарушения в любом случае не было проигнорировано 2) По поводу предупреждний вы зашли на ЗОТ за вход в которую статья 6.8 УК РП, Я выдал вам предупреждение остановиться вы начали убегать после выстрел тайзера 3) По поводу "сначала начал говорить, потом представился" - 2.1.1 ФЗоП ознакомтесь 4) По поводу "выдал мне розыск при том , что я в маске." - На вашей же записи видно отыгровку Т-К 1:00 - 1:05 5) Насчет заявления если даже если и нужно принимать я не являюсь сотрудником ППС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Brody 6 · ID: #4 Опубликовано 30 мая 1) Есть док-ва? 2) А где пред перед применением спец. средств? 3) Ок 4) Не заметил 5) А если я хотел написать заявление на нарушение ПДД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 11 · ID: #5 Опубликовано 30 мая 1) Есть док-ва? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Brody 6 · ID: #6 Опубликовано 30 мая Вас выслушал, ожидаем ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 90 · ID: #7 Опубликовано 30 мая (изменено) Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. 1. Сотруднику будет выдан 1 устный выговор за игнорирование нарушений согласно 2.4.4 ФЗоП: В 29.05.2024 в 16:26, Andrey_Brody сказал: Чувачок проигнорировал мою ходьбу без одежды и распитие алкоголя 2. Сотруднику будет выдан 1 устный выговор согласно 5.5 ФЗоП: В 29.05.2024 в 16:26, Andrey_Brody сказал: потом побежал за мной и выстрелил с тайзера без преда 3. Сотрудник мог предоставить вам бланки для написания его в КПЗ, однако дальнейшей ситуации по вашим док-вам не наблюдаю. В 29.05.2024 в 16:26, Andrey_Brody сказал: +отказался принимать заявление. Итог: сотруднику будет выдано 2 устных выговора. 2.4.4 ФЗоП: Спойлер Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; 5.5 ФЗоП: Спойлер Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Изменено 30 мая пользователем Nikita Bushev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Brody 6 · ID: #8 Опубликовано 30 мая Здравствуйте, товарищ лидер. Опять же со всем согласен, но у меня есть еще док-ва того, что сотрудник не дал написать мне заявление вряд данное видео чем то поможет, но всё же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 90 · ID: #9 Опубликовано 30 мая Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Вижу нарушение в виде 2.4.2 ФЗоП, в связи с этим сотруднику будет выдан 1 устный выговор. 2.4.2 ФЗоП: Спойлер Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 2) принимать, в том числе и в устной форме, чистосердечные признания (явка с повинной), заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников полиции; в случае, если гражданин отказывается подавать заявление конкретному сотруднику полиции, то сотрудник полиции не обязан предоставлять иных сотрудников полиции; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #10 Опубликовано 30 мая Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. Сотрудник получит 1 устный выговор за отказ в принятии заявления, 1 устный выговор за отсутствие предупреждения о применении спец.средств, а также 2 устных выговора за игнорирование нарушений. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Brody 6 · ID: #11 Опубликовано 30 мая Здравствуйте. Итого 3 устных выговора? Шикарно. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #12 Опубликовано 30 мая Добрый вечер. Будет выдано 4 устных выговора. Вопросов более не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться