Akim_Melon 2 · ID: #1 Опубликовано 28 мая 1. Ваш никнейм: Akim_Melon 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Kio_Kot 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/hT5Rh1MFiEs 5. Суть жалобы: Полное игнорирования нарушений со стороны сотрудника, а согласно пункту 2.5 Административного регламента ГИБДД, сотрудник обязан пресекать административные правонарушения и осуществлять контроль за соблюдением закона. А так же, сотрудник выдал штраф не имея никаких данных, даже не выходя из патрульного автомобиля, изпользовав при этом электронные штрафы, которые используются для выписки штрафов если нет самого нарушителя на месте приступления: к примеру согласно нарушению пункта ПДД 13.3 и согласно 11.1 КоАП, но точно не для такого случая. Прошу принять меры к данному сотруднику, а также возместить сумму штрафа а также за не компитентность этого сотрудника. Банковский счёт: 906593 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Megera Rinnegan 20 · ID: #2 Опубликовано 28 мая Добрый вечер, я именно тот сотрудник, на которого подана жалоба. На тот момент, я только заступил на смену, взял транспортное средство и свернулся из игры, дабы привести все в порядок к рабочей смене, и отметиться в журнале активности. Развернувшись, увидел транспортное средство без водителя, и вас, стоявшего рядом. Я не видел то, как вы выходили из автомобиля, и поэтому не мог утверждать, что за рулем были именно вы. Поэтому, выписал электронный штраф, а именно нарушение ст. 13.3 Правил Дорожного Движения Республики, оставили транспортное средство частью на тротуаре, а также не параллельно правому краю, ст. 11.1 Кодекса об Административных Правонарушениях: Спойлер Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Если вам необходимы доказательства*, можете посмотреть ниже. В чем заключается игнорирование нарушения я так и не понял, если есть возможность - разъясните, пожалуйста. Буду благодарен. Спойлер * - первая часть видео, на которой я нахожусь в альтабе замазана, так как на ней присутствуют данные, которые запрещено разглашать игрокам, не состоящим во фракции (журнал активности, беседы и прочее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #3 Опубликовано 28 мая Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim_Melon 2 · ID: #4 Опубликовано 29 мая Хочу обратить ваше внимание на пункт из Административного регламента ГИБДД, а именно 7.5 Электронный штраф (в соответствии со статьёй 7.5 АР ГИБДД): Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когдах: - гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; - гражданское лицо находится в розыске; - водителя нет рядом с данным авто. При наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде. Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства. В основном, электронный протокол выписывают за неправильную парковку ТC, в случаях отсутствия рядом водителя этого ТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #5 Опубликовано 30 мая Здравствуйте ещё раз, рассмотрел вашу жалобу и вынес следующий вердикт: Сотрудник получит устный выговор за нарушение АР ОГИБДД 7.5 Спойлер 7.5. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, если транспортное средство нарушает ПДД, в случаях, когда: - водителя нет рядом с данным авто. При наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде. Больше мне добавить нечего. Окончательный вердикт вынесет СзФ. Передаю дело товарищу СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #6 Опубликовано 31 мая Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. Сотруднику следовало составить административный протокол, а не выписывать электронный штраф, так как он видел, кто был водителем. Вердикт: сотрудник получит устный выговор. Остались у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim_Melon 2 · ID: #7 Опубликовано 31 мая Попрошу только одно: Выплатить сумму штрафа по банковскому счёту указанному выше и компенсацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #8 Опубликовано 31 мая Нарушение за Вами есть, штраф выписан верно. Но за то, что сотрудник выписал его электронно - он получит устный выговор. Ещё у Вас есть вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim_Melon 2 · ID: #9 Опубликовано 31 мая нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #10 Опубликовано 1 июня Здравствуйте. Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться