Elizaveta_Afonina 0 · ID: #1 Опубликовано 28 мая 1. Ваш ник: Elizaveta_Secretnova 2. Ник сотрудника: Aleksandr_Setsuno, Akab_Kalashnikov 3. Суть жалобы: 1) Прошу предоставить док-ва моих правонарушения и основания для остановки ТС. 2) Не разъяснили причину и основания для остановки, сотрудник назвал причину "Проверка документов", что не является причиной для остановки ТС согласно ПК. 3) нарушение пункта 3.1 ПдГС, а именно: 2. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ. Они ехали с включенными маячками, но без СГУ сильно нарушая ПДД. 4. Доказательства: https://youtu.be/TkzKtLNeeHY?si=gB02nNGc9HhEwkv5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Walkihe 9 · ID: #2 Опубликовано 28 мая Укажите тайм-коды с разъяснением и также предоставьте полное видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Elizaveta_Afonina 0 · ID: #3 Опубликовано 29 мая 1) Вы не предоставили доказательства моего правонарушения, и не назвали конкретную причину остановки, потому что проверка ВУ не является причиной. 2) Видео с вашими нарушениями и так полное, все что далее не так важно. 3) Тайм коды: 00:00-1:17- в этот момент я стояла еще закадрово в наручниках и держали меня так уже долго, что является нарушением пункта 3.1 ПК; 1:37-3:11, 3:44-4:31- агрессивная езда без СГУ, а это является нарушением 3.1 ПдГС; так же меня посадили на 0 минут и не выдали розыск вот тайм код 6:08-6:20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anatoliy_Watanabe 78 · ID: #4 Опубликовано 29 мая (изменено) Здравия желаю! Я Начальник ГИБДД по г. Приволжск, Анатолий Ватанабэ. Что касается Вашего нарушения - запрошу доказательства у сотрудника. Ожидайте. Изменено 29 мая пользователем Anatoliy_Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Walkihe 9 · ID: #5 Опубликовано 29 мая Выехали за вами т.к у вас были неоплаченные штрафы. Также пассажир был без шлема. Тык Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anatoliy_Watanabe 78 · ID: #6 Опубликовано 29 мая Еще раз здравствуйте. Сотрудник предоставил доказательства Вашего нарушения. Нарушений за сотрудником нет. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Elizaveta_Afonina 0 · ID: #7 Опубликовано 29 мая В 29.05.2024 в 16:28, Walkihe сказал: Выехали за вами т.к у вас были неоплаченные штрафы. 1) Если вы поехали изначально за мной из-за этого, то следуя данному пункту ПК вы должны были отыграть ориентировку моего тс и показать мне её, чего не было: Цитата Статья 2.14. Если сотрудник останавливает автомобиль, ссылаясь на ориентировку, то он обязан отыграть её гражданскому лицу. 2) В первую секунду задержания, вы сказали что остановили меня из-за того что мой пассажир сидел без шлема и спросили почему, и это могло быть основанием для остановки тс но мы с моим пассажиром не расслышали что вы сказали, а когда попросили повторить, то вы сказали что остановили проверить ву по базе штрафов, что уже не является основанием для остановки тс (потом переспрашивали еще кстати ответ оставался таким же). И доказательства этому есть в вашем видео которое я прикреплю вместе с тайм кодами и в видео моего пассажира: Это ваше видео: его тайм код 00:10-00:15 https://youtu.be/WUsShaH4TAA?si=r0P6Jusq2N0M3-H8 Это видео моего пассажира: тайм код 1:19- 1:25 3) Так же при задержании вы нарушили порядок действий которые производятся в таких случаях, а если точнее не выдали мне розыск на месте(да и вообще не выдали), хотя в 3 статье ПК описан порядок задержания/выписки штрафа. Цитата Статья 3. Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу: Пункт 1. Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ. Идентифицировать себя перед гражданским. Разъяснить гражданскому причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. Выписать гражданскому электронный штраф/лишить ВУ. Уведомить сотрудников МВД в рацию об оплате штрафа в случае, если по итогам процессуальных действий гражданскому был снят розыск. Пункт 2. Порядок задержания. Ограничить свободу. Идентифицировать себя перед задержанным. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. Объявить задержанного в розыск. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Примечания: Необходимо выполнять пункты, описанные в порядке выписки административного штрафа/лишения ВУ и задержания строго по порядку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Adderliy 96 · ID: #8 Опубликовано 30 мая Доброго времени суток. Наказать водителя за нарушение ПДД мы не сможем, так как сотрудник был уволен с ГИБДД, за блокировку. На ваших доказательствах не слышно как сотрудники опирались на ориентировку, 2.14 УГИБДД здесь не причём. Сотрудники остановили вас, и объяснили зачем. А именно ваш пассажир ехал без шлема, а также у вас были штрафы, что сотрудники и хотели проверить. Вашему другу я ответил в подобной жалобе, об оглашения в розыск на территории участка ГУВД - что разрешено. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Elizaveta_Afonina 0 · ID: #9 Опубликовано 30 мая В 30.05.2024 в 20:27, Nikita_Adderliy сказал: На ваших доказательствах не слышно как сотрудники опирались на ориентировку 1)Тогда почему же ваш сотрудник показал в недавних доказательствах что он поехал за мной по базе штрафов, а значит была ориентировка на мой тс то есть мотоцикл вот и доказательство данного действия Спойлер https://imgur.com/a/v8r89a9 Где четко видно и мой ник, и моё тс на которое для остановки должна была отыграться ориентировка, а насчёт пассажира без шлема он про эту причину сказал всего один раз и его не было слышно нам, ибо слишком тихо и невнятно сказал. 2) Так же непонятна причина по которой меня увезли в участок, когда штраф был выписан в размере 30 тысяч рублей и последущих действий быть не должно было вообще какой смысл тогда был выписывать штраф на месте, опять нарушение порядка действий процессуального кодекса 3 статьи, которую я привела в прошлом ответе и прикреплю сюда же чтобы вы наконец обратили на это внимание. Цитата Статья 3. Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу: Пункт 1. Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ. Идентифицировать себя перед гражданским. Разъяснить гражданскому причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. Выписать гражданскому электронный штраф/лишить ВУ. Уведомить сотрудников МВД в рацию об оплате штрафа в случае, если по итогам процессуальных действий гражданскому был снят розыск. Пункт 2. Порядок задержания. Ограничить свободу. Идентифицировать себя перед задержанным. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. Объявить задержанного в розыск. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Примечания: Необходимо выполнять пункты, описанные в порядке выписки административного штрафа/лишения ВУ и задержания строго по порядку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Walkihe 9 · ID: #10 Опубликовано 30 мая Штраф был выдан верно. Увезли за 5.8 УК РП т.к отказались показывать водительское удостоверение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Adderliy 96 · ID: #11 Опубликовано 31 мая В 30.05.2024 в 20:52, Elizaveta_Afonina сказал: 1)Тогда почему же ваш сотрудник показал в недавних доказательствах что он поехал за мной по базе штрафов, а значит была ориентировка на мой тс то есть мотоцикл вот и доказательство данного действия Ещё раз вам повторяю, доказательства предоставлены на форуме, и сказано в игре - разные вещи. Приплюсовывать в одно не нужно. В игре ни одни из сотрудников, не сказал об ориентировке, значит и показывать её никто не должен. В 30.05.2024 в 20:52, Elizaveta_Afonina сказал: 2) Так же непонятна причина по которой меня увезли в участок, когда штраф был выписан в размере 30 тысяч рублей и последущих действий быть не должно было вообще какой смысл тогда был выписывать штраф на месте, Если бы ваш друг не пытался перебивать сотрудника, вы бы всё услышали. Сотрудник оповестил вас, о нарушение статьи 17.4 КоАП, а также 5.8 УК РП. Штраф выписан за 17.4 в размере 30.000 рублей. Спойлер Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. В розыск были объявлены согласно 5.8 УК РП. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Нарушений за сотрудником нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...