Vladimir_Revazov 29 · ID: #1 Опубликовано 27 мая 1. Ваш никнейм: Vladimir_Revazov 2. Никнейм сотрудника: Caballero_Shadowbane 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/8FAx7f7 4. Суть жалобы: Доква глянуть хочу, желание сильное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #2 Опубликовано 28 мая Доброго времени суток, ожидайте мой ответ в течении 24-ех часов, кусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #3 Опубликовано 28 мая Цитата Доква Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 29 · ID: #4 Опубликовано 28 мая В 28.05.2024 в 05:21, LeoDaw сказал: Ещё вопросы? Нарушения, так такого за собой не вижу, подожду ответа лидера, после ответ СА. Если ответ не понравиться, прикреплю побольше материал, и будем разбираться согласно НПА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Shelkоvnikov 584 · ID: #5 Опубликовано 28 мая Здравствуйте. Меры в вашу стороны приняли верно. Вам дали четкое распоряжение выйти из автомобиля. Почему не вышли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 29 · ID: #6 Опубликовано 29 мая Ну я не удивлён даже. Ну для начала сразу скажу, что ехал с стороны АЗС ВЧ, так же полная тонировка, и нет ГРЗ. То есть нет уж точной информаций обо мне. Идём дальше сотрудник всё же решил меня остановить, и имеет на это право, ведь не по рп, у него есть возможность увидеть кто за рулём, а так же мини-карта. Ну это так уточнение сразу. 0:05 Далее не вижу отыгровки мегафона. Как крикнул не отыграв? 0:41 получаю предупреждение о том что если не выполню законные требования, применять физическую силу в 0:49 в наручники) хотя чёт рановато. Цитата 6.5. Сотрудник войск национальной гвардии имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - игнорирования одного предупреждения от служащих войск национальной гвардии; Скрыть контент интервалы предупреждений служащих войск национальной гвардии должны быть не менее десяти секунд. Так же как в наручники заковали через закрытую дверь? Да и время у меня не вышло, так что на применение физ. силы, считаю не правомерно, а так же открытие моей двери) 3:30-3:43 чёт опять нон рп, в частности быстрые отыгровки, тут думаю объяснять не надо, сами догадаетесь почему, потому что логично. 3:50 вам стали давать 2 кпк? и как? удобно в левой руке держать 1 кпк, в другой второй? 4:30 получаю розыск за 5.8 УК РП Так же чёт забыл протокол составить то Цитата 5.6. О задержании составляется протокол, в котором указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника войск национальной гвардии, составившего протокол, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания. Протокол о задержании подписывается составившим его сотрудником войск национальной гвардии и задержанным лицом. Цитата 4.1. На войска национальной гвардии возлагаются следующие обязанности: - обеспечивать безопасность гражданам; Задержав меня, мы остались на проезжай части, точнее на 2 полосе, хотя возможность убрать меня с дороги была, ну чёт не захотели. Наверно безопасность решили проигнорировать. Так же Цитата 4.2. Войскам Национальной Гвардии для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляются следующие права: - устанавливать личность гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске, уклоняется от исполнения уголовного наказания, замечен за нарушением действующего законодательства. Если у гражданина отсутствуют документы, удостоверяющие личность, либо он отказывается их предоставлять, либо гражданин не в состоянии их предъявить, то также разрешено установить личность через карманный персональный компьютер, в иных случаях устанавливать личность через карманный персональный компьютер запрещено; Представляете? я же не отказался их предоставить. Цитата 5.2. Войска национальной гвардии имеют право задерживать: - лиц, подозреваемых или застигнутых в совершении нарушения, по которому предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы; - в отношении которых ведется производство по уголовным или административным делам, если они пытаются уклониться от грозящего наказания; - предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих с последующей передачей органам здравоохранения в медицинские учреждения. С основаниями тоже не согласен, задержали за 5.8 не правомерно, так же и 19.9 Хотя по сути, кроме этого мне ничего и не дали, ну вот если бы сотрудник делал всё согласно НПА, тогда и нарушения за мной не было бы. Это кстати ещё 6.5 вашего пункта, пункт прикладывать не буду, он большой, займёт много места тут. За 5.8 УК РП хочу вот это Цитата 10.8. Вред, причинённый гражданам противоправными действиями сотрудником войск национальной гвардии при выполнении им служебных обязанностей, подлежит возмещению в порядке, установленном настоящей главой. Скрыть контент - Неверно выданный розыск (если он был мгновенно снят, то компенсация не выплачивается) - 25.000 рублей. Ну и возможно за 19.9 Коап всё таки вот это, потому что: 1. Я разговаривал с другим сотрудником, который тоже обратился ко мне. 2. Время у меня не вышло, да и требования не законное какое то. В пункте 4.2 ваших НПА есть пункты что может сотрудник требовать. Так что Цитата - Неверно выданный розыск и последующее задержание гражданского тем же служащем для заключения его под стражу - 50.000 рублей. Жду ответа, с аргументацией. С уважением, Владимир Ревазов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #7 Опубликовано 29 мая (изменено) Изменил своё мнение 10.4. Сотрудник войск национальной гвардии не обязан давать какие-либо объяснения по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять такие дела и материалы, в том числе затрагивающие права и свободы человека и гражданина, для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных законодательством. Речь идет в том числе и о жалобах на государственном портале. Наказаны были за 19.9 КоАП РП, наказаны правомерно. Ожидайте ответ от СА. Изменено 29 мая пользователем LeoDaw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 29 · ID: #8 Опубликовано 29 мая В 30.05.2024 в 00:41, LeoDaw сказал: Изменил своё мнение 10.4. Сотрудник войск национальной гвардии не обязан давать какие-либо объяснения по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять такие дела и материалы, в том числе затрагивающие права и свободы человека и гражданина, для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных законодательством. Речь идет в том числе и о жалобах на государственном портале. Наказаны были за 19.9 КоАП РП, наказаны правомерно. Ожидайте ответ от СА. ок ок ок Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Ну а законные требования которые можно так сказать требовать прописаны в пункте 4.2 . Где увы... Требовать покинуть машину нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #9 Опубликовано 30 мая (изменено) Цитата Ну а законные требования которые можно так сказать требовать прописаны в пункте 4.2 . Где увы... Требовать покинуть машину нету Очень огорчён вашими ужасными познаниями, для быстрого закрытия жалобы аргументирую каждое своё действие, и вам уже дадут окончательный ответ. 1. Требование остановиться Аргумент: Обоснованность и законность требования остановиться Пункт 4.2 ЗоВНГ: 4.2. Войскам Национальной Гвардии для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляются следующие права: - останавливать транспортные средства, если это необходимо; Требование остановить транспортное средство в данном случае было правомерным так с вашей стороны были явные административные правонарушения. 2. Требование выйти из автомобиля Аргумент: Обоснованность и законность требования выйти из автомобиля Пункт 4.2 ЗоВНГ: 4.2. Войскам Национальной Гвардии для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий; - проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий; Поскольку автомобиль без номеров и с тонировкой является нарушением, требование выйти из автомобиля было законным для проведения дальнейших действий, таких как проверка документов и состояния водителя. 3. Неповиновение распоряжению сотрудника Аргумент: Законность задержания за неповиновение распоряжению сотрудника полиции Пункт 10.3 ЗоВНГ: 10.3. Законные требования сотрудника войск национальной гвардии обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Граждане или должностные лица не должны намеренно приставать к сотрудникам войск национальной гвардии в корыстных целях (в т.ч. для дальнейшей подачи жалобы на государственный портал), а их обращения должны быть обоснованными, краткими и понятными: в случае несоблюдения этого правила сотрудник может принять меры за помеху его работе, либо проигнорировать дальнейшие его вопросы и просьбы. Законные требования сотрудника войск национальной гвардии обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Неподчинение законному распоряжению выйти из автомобиля является нарушением. Так же Пункт 5.2 ЗоВНГ: 5.2. Войска национальной гвардии имеют право задерживать: - лиц, подозреваемых или застигнутых в совершении нарушения, по которому предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы; Неповиновение является основанием для задержания. Дальше процессуальные действия с вами не проводил, были переданы сотруднику ГУВД-П. Изменено 30 мая пользователем LeoDaw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 29 · ID: #10 Опубликовано 30 мая В 30.05.2024 в 03:46, LeoDaw сказал: Очень огорчён вашими ужасными познаниями, для быстрого закрытия жалобы аргументирую каждое своё действие, и вам уже дадут окончательный ответ. 1. Требование остановиться Аргумент: Обоснованность и законность требования остановиться Пункт 4.2 ЗоВНГ: 4.2. Войскам Национальной Гвардии для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляются следующие права: - останавливать транспортные средства, если это необходимо; Требование остановить транспортное средство в данном случае было правомерным так с вашей стороны были явные административные правонарушения. Потребовал остановку, остановился. Дальше что? Были явные административные правонарушения, какие? припарковался без поворотника? штраф пожалуйста. В 30.05.2024 в 03:46, LeoDaw сказал: 2. Требование выйти из автомобиля Аргумент: Обоснованность и законность требования выйти из автомобиля Пункт 4.2 ЗоВНГ: 4.2. Войскам Национальной Гвардии для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий; - проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий; Поскольку автомобиль без номеров и с тонировкой является нарушением, требование выйти из автомобиля было законным для проведения дальнейших действий, таких как проверка документов и состояния водителя. Без ГРЗ и тонировка. Сотрудника ГИБДД пожалуйста, опять же выписать штраф, ну перед этим предложить устранить нарушения, в случае отказа штраф. Законного требования выйти из автомобиля не вижу, а если проверка документов, с машинки выходим, подходим, просим документы, проверяем... Я не задержан, меня ничего не обязует выходить из автомобиля. В 30.05.2024 в 03:46, LeoDaw сказал: 3. Неповиновение распоряжению сотрудника Аргумент: Законность задержания за неповиновение распоряжению сотрудника полиции Пункт 10.3 ЗоВНГ: 10.3. Законные требования сотрудника войск национальной гвардии обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Граждане или должностные лица не должны намеренно приставать к сотрудникам войск национальной гвардии в корыстных целях (в т.ч. для дальнейшей подачи жалобы на государственный портал), а их обращения должны быть обоснованными, краткими и понятными: в случае несоблюдения этого правила сотрудник может принять меры за помеху его работе, либо проигнорировать дальнейшие его вопросы и просьбы. Тут опять же, как не крути ну чётко про законные требования. Идём в пункт 4.2, и не наблюдаем там требования. В 30.05.2024 в 03:46, LeoDaw сказал: Законные требования сотрудника войск национальной гвардии обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Неподчинение законному распоряжению выйти из автомобиля является нарушением. Требования не законное, выходить не обязан, так как не был задержан. Задержали только уже после того, как я не выполнил ваше требование. В 30.05.2024 в 03:46, LeoDaw сказал: Так же Пункт 5.2 ЗоВНГ: 5.2. Войска национальной гвардии имеют право задерживать: - лиц, подозреваемых или застигнутых в совершении нарушения, по которому предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы; Неповиновение является основанием для задержания. Дальше процессуальные действия с вами не проводил, были переданы сотруднику ГУВД-П. Является. Только у меня то его не было (5.8 УК) а вот 19.9 коап, это уже ваша мысль, мол что я с машины не вышел, хотя на тот момент у меня не было такой обязанности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #11 Опубликовано 30 мая Цитата Законного требования выйти из автомобиля не вижу, а если проверка документов, с машинки выходим, подходим, просим документы, проверяем... Я не задержан, меня ничего не обязует выходить из автомобиля. Остановлен твой транспорт был с целью твоего задержания, по 5.2 ЗоВНГ. И да не знал что в регламанте задержания прописаны НЕ законные требование 2. После полной остановки транспортного средства необходимо незамедлительно окружить его, а также направить оружие на подозреваемого, после чего задержать. Цитата - Выходим из машины с поднятыми руками, даю 5 секунд! В случае подчинения: - Руки поднять! Только без лишних движений, иначе открою огонь. /b F1 - позы - поднять руки. Далее медленно подходим к гражданскому и задерживаем его: /cuff ID /arr ID В случае неподчинения: /try попытался разбить окно автомобиля дубинкой | Удачно / Неудачно. /me схватив гражданского за плечи, вытащил его и повалил на землю /cuff ID /me поднял задержанного /arr ID Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Shelkоvnikov 584 · ID: #12 Опубликовано 30 мая В 30.05.2024 в 00:11, Vladimir_Revazov сказал: 0:05 Далее не вижу отыгровки мегафона. Как крикнул не отыграв? Отыгровка выше никак не смущает Вас? В 30.05.2024 в 00:11, Vladimir_Revazov сказал: 0:41 получаю предупреждение о том что если не выполню законные требования, применять физическую силу в 0:49 в наручники) хотя чёт рановато. Приложите видеоматериал. В 30.05.2024 в 00:11, Vladimir_Revazov сказал: Так же как в наручники заковали через закрытую дверь? Да и время у меня не вышло, так что на применение физ. силы, считаю не правомерно, а так же открытие моей двери) Я наблюдаю RP-отыгровки вместе с открытой дверью. Что сотруднику могло помешать достать Вас из машины? В 30.05.2024 в 00:11, Vladimir_Revazov сказал: 3:30-3:43 чёт опять нон рп, в частности быстрые отыгровки, тут думаю объяснять не надо, сами догадаетесь почему, потому что логично. 3:50 вам стали давать 2 кпк? и как? удобно в левой руке держать 1 кпк, в другой второй? 4:30 получаю розыск за 5.8 УК РП Приложите видеоматериал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 29 · ID: #13 Опубликовано 30 мая В 30.05.2024 в 23:29, Nikita_Shelkоvnikov сказал: Отыгровка выше никак не смущает Вас? Приложите видеоматериал. Я наблюдаю RP-отыгровки вместе с открытой дверью. Что сотруднику могло помешать достать Вас из машины? Приложите видеоматериал. Мой косяк, чёт пока писал, забыл видео прикрепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #14 Опубликовано 31 мая Цитата Тут опять же, как не крути ну чётко про законные требования. Идём в пункт 4.2, и не наблюдаем там требования. Цитата Требования не законное, выходить не обязан, так как не был задержан. Задержали только уже после того, как я не выполнил ваше требование. Цитата Ну а законные требования которые можно так сказать требовать прописаны в пункте 4.2 . Где увы... Требовать покинуть машину нету Что за бред ты несёшь, я как сотрудник ВНГ, а если быть точнее сотрудник правоохранительных органов могу спокойно обосновать свои требования, исходя из общего права на обеспечения своей безопасности, и безопасности граждан, а так же правопорядка, предусмотренного законом. Несмотря на то что, конкретные действия могут не быть детально прописаны в законе, они логически вытекают из предоставленных мне полномочий и направленны на пресечение угроз и обеспечения контроля в данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Shelkоvnikov 584 · ID: #15 Опубликовано 31 мая Накажу сотрудника за быстрые отыгровки. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 29 · ID: #16 Опубликовано 31 мая В 31.05.2024 в 03:09, LeoDaw сказал: Что за бред ты несёшь, я как сотрудник ВНГ, а если быть точнее сотрудник правоохранительных органов могу спокойно обосновать свои требования, исходя из общего права на обеспечения своей безопасности, и безопасности граждан, а так же правопорядка, предусмотренного законом. Несмотря на то что, конкретные действия могут не быть детально прописаны в законе, они логически вытекают из предоставленных мне полномочий и направленны на пресечение угроз и обеспечения контроля в данной ситуации. Цитата 4.3. Служащий обязан: - в случае необходимости давать корректные и уважительные ответы на государственном портале; Скрыть контент При подаче ответа служащий обязан обращаться к игроку уважительно, без выяснения личностных моментов и подшучиваний даже в завуалированной форме. Лишь для высших руководителей при ответе необходимо начинать своё повествование с заглавной буквы, следить за пунктуацией и грамматикой в предложениях, а также в первом ответе поприветствовать игрока. Каждый ответ должен предоставляться с соответствующей аргументацией своих слов (в том числе запрещено подтверждать свое согласие со следящими администраторами после окончательного вердикта, равно как и выражать свое несогласие без соответствующих пояснений). дополнительно накажите за 4.3 как за блокировку, так и за этот подпункт. В 30.05.2024 в 00:11, Vladimir_Revazov сказал: Ну я не удивлён даже. Ну для начала сразу скажу, что ехал с стороны АЗС ВЧ, так же полная тонировка, и нет ГРЗ. То есть нет уж точной информаций обо мне. Идём дальше сотрудник всё же решил меня остановить, и имеет на это право, ведь не по рп, у него есть возможность увидеть кто за рулём, а так же мини-карта. Ну это так уточнение сразу. 0:05 Далее не вижу отыгровки мегафона. Как крикнул не отыграв? 0:41 получаю предупреждение о том что если не выполню законные требования, применять физическую силу в 0:49 в наручники) хотя чёт рановато. Так же как в наручники заковали через закрытую дверь? Да и время у меня не вышло, так что на применение физ. силы, считаю не правомерно, а так же открытие моей двери) 3:30-3:43 чёт опять нон рп, в частности быстрые отыгровки, тут думаю объяснять не надо, сами догадаетесь почему, потому что логично. 3:50 вам стали давать 2 кпк? и как? удобно в левой руке держать 1 кпк, в другой второй? 4:30 получаю розыск за 5.8 УК РП Так же чёт забыл протокол составить то Задержав меня, мы остались на проезжай части, точнее на 2 полосе, хотя возможность убрать меня с дороги была, ну чёт не захотели. Наверно безопасность решили проигнорировать. Так же Представляете? я же не отказался их предоставить. С основаниями тоже не согласен, задержали за 5.8 не правомерно, так же и 19.9 Хотя по сути, кроме этого мне ничего и не дали, ну вот если бы сотрудник делал всё согласно НПА, тогда и нарушения за мной не было бы. Это кстати ещё 6.5 вашего пункта, пункт прикладывать не буду, он большой, займёт много места тут. За 5.8 УК РП хочу вот это Ну и возможно за 19.9 Коап всё таки вот это, потому что: 1. Я разговаривал с другим сотрудником, который тоже обратился ко мне. 2. Время у меня не вышло, да и требования не законное какое то. В пункте 4.2 ваших НПА есть пункты что может сотрудник требовать. Так что Жду ответа, с аргументацией. С уважением, Владимир Ревазов Хочу получить ответ по поводу этих пунктов, которые по моему мнению нарушил сотрудник, а лучше добавить конкретики. И по поводу компенсаций вопрос тоже не закрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #17 Опубликовано 31 мая Общение на "ты" не проявление неуважительности и компенсацию никто не собирается выдавать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 29 · ID: #18 Опубликовано 31 мая В 31.05.2024 в 22:40, LeoDaw сказал: Общение на "ты" не проявление неуважительности и компенсацию никто не собирается выдавать :) Х2 Цитата - в случае необходимости давать корректные и уважительные ответы на государственном портале; Скрыть контент При подаче ответа служащий обязан обращаться к игроку уважительно, без выяснения личностных моментов и подшучиваний даже в завуалированной форме. Лишь для высших руководителей при ответе необходимо начинать своё повествование с заглавной буквы, следить за пунктуацией и грамматикой в предложениях, а также в первом ответе поприветствовать игрока. Каждый ответ должен предоставляться с соответствующей аргументацией своих слов (в том числе запрещено подтверждать свое согласие со следящими администраторами после окончательного вердикта, равно как и выражать свое несогласие без соответствующих пояснений). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 17 · ID: #19 Опубликовано 31 мая И что ТЫ прикрепил, ТЫ меня обвинил в нарушении статьи 4.3 КГС, я ТЕБЕ дал ответ кратко и чётко. Повторюсь данный пункт мною не был нарушен, так как я ТЕБЕ дал чёткий ответ на ТВОЮ претензию, ну твои приколы меня радуют, выражаю ТЕБЕ благодарность. Ожидай окончательный вердикт моего следящего без лишних вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Revazov 29 · ID: #20 Опубликовано 1 июня В 01.06.2024 в 02:10, LeoDaw сказал: И что ТЫ прикрепил, ТЫ меня обвинил в нарушении статьи 4.3 КГС, я ТЕБЕ дал ответ кратко и чётко. Повторюсь данный пункт мною не был нарушен, так как я ТЕБЕ дал чёткий ответ на ТВОЮ претензию, ну твои приколы меня радуют, выражаю ТЕБЕ благодарность. Ожидай окончательный вердикт моего следящего без лишних вопросов. Не, ну тут считаю уже явно нарушения вот этого Цитата 18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться