☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 3 · ID: #1 Опубликовано 23 мая (изменено) 1. Ваш никнейм: Olga_Leus 2. Никнейм сотрудника/лидера: Taishi_Filosovskiy 3. Суть: Доброго времени суток, Данный сотрудник подъехал на сильно повреждённом патрульном авто + самостоятельно взял и открыл водительскую дверь на моём авто, не представился , не предъявил своё служебное удостоверение, вёл себя неадекватно + назвал номер статьи при этом не объяснил о чём говорит данная статья. Полностью игнорировал мои просьбы . Выкладываю полное видео всего разговора с самого начала. Просто максимальное не подобаемое поведение сотрудника. Он даже ни как не отреагировал на мою просьбу вызвать старшего смены, чтоб написать жалобу на данного сотрудника и такое хамское поведение. Прошу наказать по всей строгости. Такие сотрудники недолжны работать в Полиции. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=Q7NQQZ2-8SQ Изменено 23 мая пользователем ☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #2 Опубликовано 24 мая [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #3 Опубликовано 24 мая Здравия желаю. Являюсь тем самым злостным сотрудником, на которого написана жалоба! 1. Авто было повреждено после погони - док-ва по данной теме у меня имеются, поедъявлю их по требованию лидера или СЗФ. 2. Что мне запрещает открывать дверь, укажите статью. 3. Удостоверение вы не просили вам показать, т.е. требования не следовало. А так же вату из ушей достаньте, ибо не понимаю вашу претензию на счёт представления, т.к. оно следовало. 4. Объяснения на счёт статьи следовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 3 · ID: #4 Опубликовано 24 мая Я не должна просить вас представиться и то чтобы вы показали мне своё удостоверение. Вы обязаны это делать сами, согласно своей инструкции работника полиции. Вас закон обязует по пунктам, подойти, представиться, показать удостоверение которое подтверждает что вы действительно являетесь данным сотрудником. А вы что сделали??? Подошли, открыли дверь и сразу с таким гонором --- чё ездим без номеров? Вы вообще вменяемый?? Даже если ваше авто было повреждено в погоне, вы не имеете право продолжать патрулировать а тем более останавливать другие автомобили, так как вы сами являетесь нарушителем ПДД. А именно управление неисправным авто, ( фары выбиты, бамперов нет, номеров нет.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #5 Опубликовано 24 мая (изменено) В 24.05.2024 в 12:57, ☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ сказал: Я не должна просить вас представиться и то чтобы вы показали мне своё удостоверение. Вы обязаны это делать сами, согласно своей инструкции работника полиции. Вас закон обязует по пунктам, подойти, представиться, показать удостоверение которое подтверждает что вы действительно являетесь данным сотрудником. Ой, да что вы, а статья закона после таким громких слов поступит? В 24.05.2024 в 12:57, ☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ сказал: Даже если ваше авто было повреждено в погоне, вы не имеете право продолжать патрулировать а тем более останавливать другие автомобили, так как вы сами являетесь нарушителем ПДД. А именно управление неисправным авто, ( фары выбиты, бамперов нет, номеров нет.) Афигеть, и то есть, по вашему многоуважаемому мнению, мне стоит игнорировать нарушения других участников ДД, интересно. Абсурднее претензий не слыхал. Ну а так же, по правилам ВПС я не имею права чиниться после погони на протяжении 5-ти минут, т.е. починиться я не имел возможности. А так же дополню по каким статьям я вас остановил, чтобы было нагляднее: 5.7.1 УК РП, 5.3 КоАП РП, подозрение на 5.4 КоАП РП, ну а в следствии и 5.8 УК РП. Многие из этих статей не были названы, из-за ваших будущих действий, а именно ухода от РП, над которым сейчас ведется разбирательство. Изменено 24 мая пользователем Taishi_Filosovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 3 · ID: #6 Опубликовано 24 мая (изменено) Бесполезно что-то вам говорить, вы не соображаете и не даёте здравого отчёта своим действиям. Жду решения Администратора. Изменено 24 мая пользователем ☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #7 Опубликовано 24 мая Какой я плохой. Жду ответа лидера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #8 Опубликовано 24 мая [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте. Запросил у сотрудника доказательства ведения погони. По поводу двери подробнее ответит администратор. Прошу вас внимательнее изучить 2.3 ФЗоП. Там четко регламентировано, что вам обязаны только представится. Удостоверение по требованию. Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; По итогу статью 5.8 УК РП вам все же расшифровали. Не сомневаюсь, что сотрудник бы сделал это и без вопроса от вашего пассажира. Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Вызывать кого-либо из старшего или руководящего состава инспектора ничего не обязывает. Любые жалобы или обращения составляются через форум. Передано следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #9 Опубликовано 25 мая [Следящий за ГУОБДД] На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #10 Опубликовано 25 мая Док-ва по ведению погони: https://drive.google.com/file/d/1sd77JmxpIPKnqrjzNfC8scDGK8rd8iWm/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #11 Опубликовано 26 мая [Следящий за ГУОБДД] Здравствуйте. Заметил от сотрудника нарушение УК РП (он открыл вашу дверь, превысив должностные полномочия): Он будет наказан. По вашему требованию никто не обязан вызывать старшего по должности\званию, статью вам также расшифровали. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #12 Опубликовано 26 мая (изменено) С чего бы открытие двери считается превышением полномочий? Я ее сломал или что? Не наблюдаю чтобы открытие двери вообще как-то наказывалось, поэтому считаю ваше предположение о том, что это превышение должностных полномочий - бредом. Изменено 26 мая пользователем Taishi_Filosovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #13 Опубликовано 26 мая (изменено) И как вы вообще это сюда впихнули, какие полномочия. Любой бомж с вокзала может подойти к чужому авто и открыть дверь, так что запрещает мне это сделать? Ни одна статья, ни УК РП, ни КОАП РП не запрещает открывать двери, но есть которые запрещают ломать чужое имущество. А как раз таки в данном случае поломки имущества нет, что и дает нам понять правомерность моих действий. Да и тем более это банально не регламентированно, поэтому строить догадки из несуществующих статей, считаю мягко говоря не самой умной затеей. Изменено 26 мая пользователем Taishi_Filosovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆ 3 · ID: #14 Опубликовано 26 мая В ваших правилах написано --- обязательно по стучать в окно. Открытие двери на чужом автомобиле без разрешения хозяина авто, считается как неуважение и больше всего похоже на попытку проникновения в чужое имущество. Это тоже самое что не спросив разрешение у хозяина --- можно ли зайти в ваш дом или тот же автомобиль. Когда кто-то открывает дверь на автомобиле службы ППС или ДПС, человека тут же задерживают за попытку проникновения в чужое имущество. Вопросов больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #15 Опубликовано 26 мая (изменено) В каких таких ваших правилах. Пункт предоставьте и прекратите смешить меня)) Изменено 26 мая пользователем Taishi_Filosovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #16 Опубликовано 27 мая В 26.05.2024 в 11:12, Shon_Phintifluhin сказал: Не наблюдаю чтобы открытие двери вообще как-то наказывалось, поэтому считаю ваше предположение о том, что это превышение должностных полномочий - бредом. Считаю это превышением должностных полномочий. Откуда у вас полномочия ни с того ни с сего открыть дверь гражданского? Нужно стучать в окно, а не нарушать личные границы человека в рамках RP. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться