GrOm4IKFF 0 · ID: #1 Опубликовано 21 мая 1. Ваш ник: Artem_Tomichew 2. Ник сотрудника: Anthony_Howard 3. Суть жалобы: я подъехал спросил за что вяжут молодого рандомный подъехавший тип решил отдать требование отъехать в хамской манере, я начал просить сказать почему и на каком законе я должен уехать после чего он наставляет на меня пушку, через 1 приказа выйти я вышел он продолжает хамить и требовать от то чтоб я стоял на месте и закрыл рот после чего он на меня надевает наручники и админ меня банит за пг ( жалоба на админа залита) Я попрошу объяснить вашим сотрудникам чтоб они объясняли гражданам статьи почему они что-то требуют и не наставляли оружие на безоружных граждан которые просто хотят нормального отношение к себе, а не хамского как видно на доказательствах снизу 4. Доказательства: https://youtu.be/yd5XInjANGo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #2 Опубликовано 21 мая Здравия желаю, на связи Кадровый Помощник, Энтони Ховард. Я попросил выполнить мое законное требование, Вы были обязаны подчиниться моему требованию, т.к я нахожусь при исполнении. Вы же это не сделали, из-за этого мне пришлось использовать летальное оружие, согласно пункту 4 Процессуального Кодекса: Спойлер Пункт 4. Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут) При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК Зеленым обозначил нужное. Передано Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #3 Опубликовано 21 мая я спросил на основание какого закона потому-что не законным требованиям по типу: отжимайся, сними штаны и т.д. я не обязан подчинятся, а как я могу понять законны ли ваши требование если вы даже не назвали закон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #4 Опубликовано 21 мая Это не должно быть где-то прописано, это мое законное требование. А насчет отжиматься и снимать штаны - это простые выдумки, никакой гос.служащий не выдвинет такое требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #5 Опубликовано 21 мая законное требование должно основаться на каком-то законе, как я должен понять что оно законное если вы не объясняете на какой вы закон ссылаетесь отдавая требование когда вас об этом просит гражданин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #6 Опубликовано 21 мая Дело по большей части не в требовании, а в Вашем неподчинение. Я Вас попросил отъехать на 15 метров, Вы же этого не сделали и начали спорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #7 Опубликовано 21 мая ты отдаёшь требование отъехать, я спрашиваю почему я должен отъехать, на каком законе, я не отказываюсь, я только спрашиваю почему и по какому закону я должен уехать? Так же, пересматривая запись я понял что ты не представился, а значит что я мог тебя полностью игнорировать так как ты на тот момент был для меня обычным гражданским ( предвижу ответ: форму в военторге купил, машину украл ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #8 Опубликовано 21 мая Я не успел представиться, т.к Вас сразу же забанили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #9 Опубликовано 21 мая ало, ты должен представится до отдачи требования каким либо лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #10 Опубликовано 21 мая Представляться я должен во время процессуальных действий, я же представиться не успел, т.к Вас сразу же отправили в бан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph_Morgan 20 · ID: #11 Опубликовано 21 мая Здравия желаю! На связи ВрИО Начальник ГУВД по г.Приволжск Джозеф Морган. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. Сотрудник имеет право попросить вас уехать, т.к находится при исполнении. В данном же случае, вы его не послушали и продолжили стоять на своем, за что и были задержаны. По ПК РП, а именно 2 глава 2 пункт, сотрудник обязан представиться только когда идет ваше задержание, но никак не раньше Спойлер Пункт 2. Порядок задержания. Ограничить свободу. Идентифицировать себя перед задержанным. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. Объявить задержанного в розыск. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #12 Опубликовано 21 мая (изменено) так же я уточню что я получил нравственный страдания когда на меня наставляли оружие, били шокером и надели наручники, и в случае вынесения вердикта в положительну сторону я прошу переаттестацию данному сотруднику, выговор и моральную компенсацию в виде извинений и в денежно эквиваленте за потраченное время. - во первых, он потребовал, а не попросил так как просьбу я могу игнорировать, а требованию госс служащего должен подчинится, во вторых как я должен был понять что это госс служащий если он не представился, мне чтоб выполнить его требование или оспорить его требование нужно знать кто требование отдаёт, я же не должен выполнять требование обычных переодетых в госс форму граждан? В третьих зачем сотрудник наставляет оружие на безоружного человека который не отказывается подчинится, а просто спрашивает кто вы и на каком законе основано требование - такс, Joseph_Morgan, вы скинули статью 2 главу стать 2, но получается что отдав требование выйти из авто он уже ограничил моё передвижение так как по закону я не имею право взять и уехать, то-есть основываясь здравой логике он должен был отдать требование и тут же представится, хотя звучит глупо так как требование отдать может только госс служащий, а до момента представления я не могу знать он госс служащий или гражданский Изменено 21 мая пользователем GrOm4IKFF разделил чтоб было понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph_Morgan 20 · ID: #13 Опубликовано 21 мая В 21.05.2024 в 17:56, GrOm4IKFF сказал: так же я уточню что я получил нравственный страдания когда на меня наставляли оружие, били шокером и надели наручники, и в случае вынесения вердикта в положительну сторону я прошу переаттестацию данному сотруднику, выговор и моральную компенсацию в виде извинений и в денежно эквиваленте за потраченное время. - во первых, он потребовал, а не попросил так как просьбу я могу игнорировать, а требованию госс служащего должен подчинится, во вторых как я должен был понять что это госс служащий если он не представился, мне чтоб выполнить его требование или оспорить его требование нужно знать кто требование отдаёт, я же не должен выполнять требование обычных переодетых в госс форму граждан? В третьих зачем сотрудник наставляет оружие на безоружного человека который не отказывается подчинится, а просто спрашивает кто вы и на каком законе основано требование - такс, Joseph_Morgan, вы скинули статью 2 главу стать 2, но получается что отдав требование выйти из авто он уже ограничил моё передвижение так как по закону я не имею право взять и уехать, то-есть основываясь здравой логике он должен был отдать требование и тут же представится, хотя звучит глупо так как требование отдать может только госс служащий, а до момента представления я не могу знать он госс служащий или гражданский Вот именно, что требованию сотрудника, вы должны были подчиниться, но вы же в свою очередь начали расспрашивать на каком основании, вы противоречите самому себе. Я предоставил вам пункт Процессуального кодекса, в котором говорится порядок, при каких случаях сотрудник представляется, кем он является на самом деле. По прежнему остаюсь при вердикте, что нарушений нет. Остались еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #14 Опубликовано 21 мая Я ещё раз повторяю я не обязан выполнять требования от гражданских и не законные требования, на то время гражданин в форме был для меня гражданским ( не представился и не показал удостоверение) и требование было не законно так как нет закона где прописано что я должен уехать на 15 метров и кто может давать такие требование ( даже не он проводил задержание гражданина, а просто подъехал и зачем-то стал гнуть палки) так же скажу, если ваши регламенты нарушают здравый смысл и рп логику это ваши проблемы, а не мои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #15 Опубликовано 21 мая Что Вы несете? Как я мог находиться в форме и в это же время считаться гражданским? Я форму украл по Вашему или что? А что насчет моего требование, оно было вполне адекватное и правдоподобное, но Вы же решили спорить и не выполнять его. Солидарен с ответом ВрИО Лидера. Ожидайте ответа от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #16 Опубликовано 21 мая Я ещё раз говорю ( уже надоело ) по рп логике в форму переодеться мог любой также и украсть-сделать машину ппс ( примеров в ирл много) для этого придумали удостоверение с специальными опз которые поделать нереально. так же я не обязан слушатся незаконное требования. законное требование становится таким если его отдаёт госс служащий ( на то время я по рп не знал кто он) и оно основалось на законне которое вы до сих пор мне не предоставили, во вторых почему человек сразу наставил оружие, а не дал сначала требование выйти с авто, до этого были требование только отъехать на 15 метров и не слова о том чтоб выйти с авто и я никак не проявлял агрессию, только немного повысил голос чтоб меня услышал сотрудник ппс - вот пример ряженых и реальной жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #17 Опубликовано 21 мая Я посмеялся, спасибо, но у нас не Full Rp проект. Ожидайте ответа от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustine Morgan 359 · ID: #18 Опубликовано 21 мая Здравствуйте. Все действия сотрудника правомерны, и он действовал согласно процессуальному кодексу. Цитирую: Спойлер Пункт 2. Лицо, проводящее задержание, имеет право требовать от окружающих отойти на расстояние, но не более 15-и метров, от места преступления и/или задержания, но только в случае, когда окружающие непосредственно мешают и/или отвлекают лицо от выполнения того им своих прямых должностных обязанностей. Пункт 4. Четвертая стадия применения силы. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК Вы же понимаете, что у нас не Hard RP проект? Вы играете на Lite RP проекте. Ожидаю вопросов, только пожалуйста, без воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOm4IKFF 0 · ID: #19 Опубликовано 22 мая (изменено) отдать требование отойти на 15 метров может лицо проводящие задержание, он подхал уже после того как другой инспектор начал процессуальные действия, тогда делаем вывод что основываясь пунктом 2-ым стать хз какой он не мог отдать такое требование, и значит я не нарушил ничего, вывод применение силы тут были незаконно Изменено 22 мая пользователем GrOm4IKFF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #20 Опубликовано 22 мая (изменено) Разницы в этом никакой роли не играет, попросить данное требование может как и лицо, которое проводит задержание, так и его помощники. Изменено 22 мая пользователем Anthony_Howard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться