Vlad_Pypkin 3 · ID: #1 Опубликовано 18 мая 1. Ваш никнейм: Vlad_Sinicin 2. Никнейм сотрудника: Roman_Vasenko 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/vzkuDZQ6e9c 4. Суть жалобы: 1. Сотрудник неправомерно использует тайзер. 2. Сотрудник не предоставил удостовирение при задержании. 3. Сотрудник не представился при задержании. Таймкоды: 1. 00:18 Момент задержания. 2. 1:25 Представление 3. 3:40 Предостовление удостовирение 1 задерженому. Суть того что все это он должен был сделать сразу а не после 3 минут задержания. Также сотрудник целился в меня тайзером когда я просто стоял на месте. Чуть позже приложу еще одно док-во на неправомерное применение оружия. Вот док-во на неправомерное применение оружия Человек стоял не убегал, а сотрудник его оглушил. У него еще и наручников не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Vasenko 4 · ID: #2 Опубликовано 18 мая (изменено) Приветствую. В 18.05.2024 в 18:44, Vlad_Pypkin сказал: 1. Ваш никнейм: Vlad_Sinicin 2. Никнейм сотрудника: Roman_Vasenko 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/vzkuDZQ6e9c 4. Суть жалобы: 1. Сотрудник неправомерно использует тайзер. 2. Сотрудник не предоставил удостовирение при задержании. 3. Сотрудник не представился при задержании. Таймкоды: 1. 00:18 Момент задержания. 2. 1:25 Представление 3. 3:40 Предостовление удостовирение 1 задерженому. Суть того что все это он должен был сделать сразу а не после 3 минут задержания. Также сотрудник целился в меня тайзером когда я просто стоял на месте. Чуть позже приложу еще одно док-во на неправомерное применение оружия. Вот док-во на неправомерное применение оружия Человек стоял не убегал, а сотрудник его оглушил. У него еще и наручников не было Тайзер использовал правомерно для задержания. Далее не представился и не предоставил удостоверение сразу с этим не спорю. Из-за того, что закидывали меня всякими вопросами и угрожали мне увольнением из фракции сбился в правильности своих действий. Перейдем ко второму видео, тайзер использовал для того чтоб гражданин не убежал( т.к. нарушил 6.8 УК РП). С тем что наручников не было соглашусь, но к сожалению инвентарь не такой уж и резиновый чтоб носить их десятками. Изменено 18 мая пользователем Roman_Vasenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Pypkin 3 · ID: #3 Опубликовано 18 мая (изменено) Как вы тогда работать собираетесь если от каждого слова теряетесь, вам слово скажут вы запутаетесь и лишите человека на 4 года, вместо того что бы дать штарф Также то что инвентарь не резиновый это ваши проблемы, выкладывайте тогда все перед входом на смену Использовали тайзер чтоб не убежал? Он и так стоял на месте. Что вам мешало подойти к нему и надеть наручники Изменено 18 мая пользователем Vlad_Pypkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Arcadicano 20 · ID: #4 Опубликовано 18 мая Приветствую. Я являюсь Начальником Государственной инспекции безопасности дорожного движения Приволжской области. Приступим к вашей жалобе. По факту нарушения 3.2 ЗоП: нарушений со стороны сотрудника нет, так как он представился(1:22). Удостоверение сотрудник обязан предъявлять по требованию гражданина, или же когда представляется без бинда. По факту использование тайзера нарушений нет, но сотрудник был обязан предупредить вас о применение специальных средств отталкиваясь от пункта 6.4 ЗоП Цитата 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). За что и понесет наказание. Вопросы у заявителя остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Pypkin 3 · ID: #5 Опубликовано 18 мая Нет не осталось, но почему нельзя было сразу представится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #6 Опубликовано 19 мая Здравствуйте. Потому что изначально сотруднику надо было пресечь нарушение, а после этого уже представиться. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться