Daniil_Shimkov 39 · ID: #1 Опубликовано 18 мая (изменено) 1. Ваш никнейм: Taishi_Filosvskiy 2. Никнейм сотрудника/лидера: Maksim_Sherhanov 3. Суть: В который раз приветствую ГУОБДД города Мирный. Разбираем по пунктам для удобства. 1-е видео: 00:01 Причина применения аварийки? Наблюдаю нарушение 6.2 КоАП, в следствии нарушением 2.13 ФзОП. 2-е видео: Нарушение 2.10 ФзОП, т.к. сотрудник отказался принимать заявление. Тайминг 1:30. Это блат или что вообще? Наблюдаю нарушение. Тайминг 2:38. Наблюдаем нарушение 2.6 ФзОП, т.е. отсутствие видеоматериала. Если это не так - прошу предъявить видеозапись. Тайминг 12:39 Так же прошу компенсацию за потраченное время из - за некомпетентного сотрудника полиции. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1 - тык 2 - тык Изменено 18 мая пользователем Shkval Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #2 Опубликовано 19 мая [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте. Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Sherhanov 0 · ID: #3 Опубликовано 19 мая 1. Применил аварийки по причине: остановка на дороге. 2. Я не отказывался принимать заявление, я говорил что после дела напишите. 3 видеозапись, виноват. Не сделал откат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #4 Опубликовано 19 мая (изменено) В 19.05.2024 в 14:31, Maksim_Sherhanov сказал: 1. Применил аварийки по причине: остановка на дороге. Какой смысл в применении аварийки совместно с маячками? У вас машина не сломалась, что нам дает полное виденье того, что у вас присутствует нарушение 6.2 КоАП РП. А так же приглядевшись, могу спросить, по какой причине были применены маячки? Ибо в пунктике 2.24 ФзОП не наблюдаю, что их разрешенно включать при оформлении. В 19.05.2024 в 14:31, Maksim_Sherhanov сказал: 2. Я не отказывался принимать заявление, я говорил что после дела напишите. Ну так а после дела вы его приняли? Правильно - не приняли. А так же по какой причине вы вообще решили принимать заявление после, может у меня поток мыслей пойдет не так, и какие-то моменты которые я хотел бы светить - просто забудутся. А так же правомерной причины на перенос принятия заявления я не наблюдаю. Изменено 19 мая пользователем Taishi_Filosovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #5 Опубликовано 19 мая [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте. Жалоба будет рассматриваться только в рамках указанных вами тайм-кодов. Открываем ПДД и видим следующие причины для применения аварийной сигнализации: Спойлер 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Для таких случаев необходимо использовать только проблесковые маячки, проведем беседу. По поводу 2.10 ФЗоП. В компетенции сотрудника сказать фразу "Разберемся на государственном портале" и не более. Для таких вещей существует управление собственной безопасностью, оформляйте жалобу в соответствующий раздел. Спойлер 2.10. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры в силу своей компетентности по решению данной ситуации; На 2:38 с вас сняли наручники, дабы вы самостоятельно сняли маску. В чем тут заключается блат? По итогу получит дисциплинарное взыскание в виде двух предупреждений. Спойлер 4.5 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При необходимости - предоставить их в жалобе, либо по просьбе старших. - Предупреждение Передано следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #6 Опубликовано 20 мая [Следящий за ГУОБДД] На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #7 Опубликовано 20 мая (изменено) В 20.05.2024 в 02:01, Matvey_Smirnov сказал: По итогу получит дисциплинарное взыскание в виде двух предупреждений. Благодарю за трезвый разбор. С вашем вердиктом солидарен. Изменено 20 мая пользователем Taishi_Filosovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #8 Опубликовано 20 мая Здравствуйте. Снимать наручники с задержанного - идея не из лучших. Не совсем понял, о какой видеозаписи сотрудника идет речь? Какой видеозаписи у него нет? Прошу объяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #9 Опубликовано 20 мая (изменено) Здравствуйте. О видеозаписи моего нарушения, а конкретнее о 17.2 КоАП РП, о котором говорит сотрудник вначале. Изменено 20 мая пользователем Taishi_Filosovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #10 Опубликовано 21 мая Не вижу, чтобы вам выписали штраф. Предоставьте тайм-код. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #11 Опубликовано 21 мая С чего бы должен был быть выписан штраф? Сотрудник может уже по приколу запугивать или что? А так же не наблюдаю формулировки в 4.5 ОПГО о том, что должен быть выписан штраф для вопросов по видеозаписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #12 Опубликовано 21 мая Штраф вам не выписали в итоге, соответственно и запись нарушения не нужна вовсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #13 Опубликовано 21 мая Требуемую формулировку не приложили, следовательно с вердиктом не согласен. Передавайте выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #14 Опубликовано 21 мая Я вас понял, передано ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 221 · ID: #15 Опубликовано 22 мая Здравствуйте, взял вашу жалобу в рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 221 · ID: #16 Опубликовано 22 мая В целом, лидер вынес вполне корректный вердикт, что касательно доказательств на нарушение, для чего они вам, если санкций никаких не последовало за данное действие? Это банально абсурдно, тоже самое что запросить у него доказательства на абсолютно случайное время и потом грозить тем, что он нарушил 4.5 ОПГО. Тему закрываю по факту отсутствия иных вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться