Перейти к содержанию
Semen_Wesker

[ОГИБДД-Н] Denis_Tolstoy

Рекомендуемые сообщения

Semen_Wesker

1. Ваш никнейм: Semen_Wesker
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Denis_Tolstoy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/3FSDY3tkNaQ
5. Суть жалобы: 00:00 - 16:20 приехал на помощь к своему другу, хотя запроса не было в рацию (IC точно не было, как и отыгровок). Дениску запросили в поддержку (!) внимание на тайм-код 23:40 - 23:55. Full запроса в студию. 16:20 - 16:30 - не представился согласно ФЗ о полици, конкретно нарушил статью 2.1. Не назвал: полностью звание, лейтенант чего? Внутренней службы или юстиции? Подразделение своё не назвал - ОБ или СБ ОГИБДД/УГИБДД от кого он? Я гадать должен? 16:20 - 16:30, 17:45 - 18:20, неуважительное общение с гражданами, такое чувство, что его взяли с какой-то забытой подворотник. Это не уровень общения сотрудника полиции я считаю. 18:00 - 20:05 - занимается нравоучениями, "учит жизни" что слушать нужно в первую очередь себя и фильтровать что ты говоришь на службе гражданам. Пытается кого-то передразнивать, коверкает зачем-то свой голос при этом находясь по форме и при исполнении обязанностей. Также не назвал цель обращения своего, также нарушил ст. 2.1 ФЗ о полиции. 19:50 - 20:05 - требует документы без оснований, хотя он даже не останавливал меня. 20:40 - 23:00 - игнорирование правонарушение - на дороге стоит человек, который подвергает опасности участников движения. Что мешало ему попросить отойти на тротуар его - непонятно. 21:50 - 22:05 - "тогда показывай", каждый сотрудник обязан на "Вы" общаться с гражданами. - нарушение ФЗ о полиции вновь. Ст. 2.4 подпункт 1, если не ошибаюсь. 23:20 - 24:20 - увлекательный диалог с сотрудником полиции (отсылка к корректному и уважительному общению с гражданами) 25:00 - 25:15 - не отыграл как достал удостоверение и как его убрал. Оценка действий от следящего. 25:20 - 25:30 - подтверждает, что его запросили - отыгровок ранее не было. Запрос был в /rb наверное и они приехал. Ждем фулл :) 27:30 - 27:45 - занимается нравоучениями, какие-то уши чистить советует мне, советчик нашелся. 28:50 - 29:05 - неадекватно общается с гражданами, кому он орёт то?)) *Чуть опустим ситуацию с подельником, остановимся на моменте: 42:55 - 32:30 - не представился при обращении к гражданину, неисполнение ФЗ о полиции. 46:45 - 45:55 - применил физическую силу к автомобилю - начал досматривать без надетых перчаток. Пусть распишет подробно данный фрагмент и приложит видеозапись. 47:15 - 47:35 - досматривает автомобиль без перчаток, протокола досмотра также не было. 47:25 - 47:30 - запросил медицинскую помощь, которую мне не оказали - нарушение ФЗ о полиции. Что им мешало уточнить что со мной не так - тоже неясно. 50:10 - 51:00 - не остановился перед знаком "движение без остановки запрещено", не подал сигнал поворота при остановке около отдела полиции. 53:30 - 55:10 - игнорирование административного правонарушения, люди танцуют на крыше, жгут резину, заезжают на тротуар - ему по-барабану. Пока что хватит, может быть что-то дополню ;)

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте, являюсь начальником ОГИДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич. 

Ждём ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Denis_Tolstoy

Добрый день, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. 

Разберем по пунктам:

1. При начале диалога не назвал должность, признаю;

2. Я разговаривал с вами в выбранной вами манере, я пытался переключить диалог на более "культурные" рельсы неоднократно и неуспешно;

3. Цель обращения была вам сказана неоднократно - запрос коллеги (через спецсвязь) в помощи разрешения ситуации;

4. Я просил вас показать документы не себе, а своему коллеге, который остановил вас за правонарушение - проезд на красный;

5. По поводу не отыгровки удостоверения: действия, которые визуально видны, не отыгрываются в /me и /do;

6. Досмотр. Я отыграл /me заглянул в багажник, /do Что в багажнике?, т.е. непосредственного физического контакта с содержимым автомобиля не было.

7. Про медицинскую помощь на месте я ничего не слышал и узнал о ней только сейчас;

8. Я имею право нарушать ПДД с включенными проблесковыми маячками;

9. Игнорировал нарушения, для готовности помочь с вашим задержанием.

Теперь также предьявлю претензия: многократный перевод РП, который виден на вашей видеозаписи (32:17 - при обыске отыграли, что у вас есть оружие, позже этим оружием оказалась пластиковая вилка. Как так? Непонятно. 38:52 - просьба открыть машину для обыска, ключи оказываются внутри. Как? Тоже непонятно. Вариант, что машина захлопнулась считаю бредом. 45:26 - при попытке разбить стекло автомобиля для доступа во внутрь, оказывается, что стекло бронированное. Без комментариев.). 

У меня всё, жду ответа лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Какой манере? Я в отличии от тебя не разговаривал в дерзком тоне, который кстати ты выбрал. Видимо, ты забылся что ты являешься сотрудником полиции в первую очередь и отсылки из сериала "Солдаты" которым судя по всему ты подражаешь тут не прокатят, тут надо исполнять Федеральный закон... Дальше, про цель обращения - ты её не назвал, согласно ФЗ о полиции, который ты не знаешь и не исполняешь не смог назвать цель, которая кстати прописана помимо ФЗ в административном регламенте ГИБДД (ну то что просил документы мои без цели и оснований можно отдельно не расписывать, относится также к этому эпизоду). Удостоверение нужно достать откуда-то и убрать следовательно после того, как лицо ознакомилось. Тут подробно даст комментарий следящий. Про самый интересный момент - досмотр автомобиля. Как ты открыл багажник, если твой подельник-напарник никаких рычагов/кнопок открытия багажника не нажимал по своим отыгровкам? Значит ты открыл его своими руками, а визуальные действия не отыгрываются, если брать за основу твою логику. По медицинской помощи - если ты не слышал находясь рядом со мной, то это проблемы тех, кто предлагает "чистить уши" гражданским (про нравоучения ты ничего не отписался в теме, следовательно ничего не смог придумать и решил опустить эту тему). Ну и на десерт:

Цитата

9. Игнорировал нарушения, для готовности помочь с вашим задержанием.

Чистосердечное признание нарушения - бездействие чистой воды. Что-то из серии "готов к труду и обороне", при этом никак не участвуя в моём задержании. По вышеописанным доводом повторяться смысла не вижу, ждём ответа лидера и следящего. 

P.S. Доказательств "запроса в задержании" никаких кстати я не увидел. 

Изменено пользователем Semen_Wesker
Дополнение.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте ещё раз, изучив вашу жалобу вынес следующий вердикт: Будем разбирать её по пунктам дабы не запутаться.

По ПДД Глава 2 , пункт 2.1 , подпункт 2.1.1 Вы обязаны возить с собой документы Водительское удостоверение и ПТС.

Спойлер

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
-
паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Идём дальше, 5. Суть жалобы: 00:00 - 16:20 приехал на помощь к своему другу, хотя запроса не было в рацию (IC точно не было, как и отыгровок). Возможно они в дискорде сидели вместе.

Вижу от товарища сотрудника с вами дерзкое общение и так же сотрудник изначально не представился и не назвал к вам цель обращения. Получит 1 письменный выговор по ФЗоП Статья 2.4.

За ФЗоП Глава 2 Статья 2.1 получит ещё 1 устный выговор.

Спойлер

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми, исключая случаи, указанные в примечании настоящего пункта;

Примечание: разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается.

Спойлер

Глава 2. Обязанности полиции.

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Сотрудник так же получит устный выговор за подрыв репутации полицейского ФЗоП Глава 2 пункт 2.7

Спойлер

Статья 2.7. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

Так же на 22:10 вижу к вам обращение на "ТЫ" За что сотрудник получит ещё один устный выговор

25:00 - 25:15 - не отыграл как достал удостоверение и как его убрал. С новым радикальным меню это не обязательно. Тут нарушений нет.

На счёт мед помощи: Вижу прямую провокацию сотрудников, так как с вашей стороны не отыгровок не анимаций не было что вам надо мед помощь.

Итог: Сотрудник получит 1 письменный выговор и 3 устных выговора за свои действия.

Передаю дело товарищу СзФ.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
Цитата

20:40 - 23:00 - игнорирование правонарушение - на дороге стоит человек, который подвергает опасности участников движения. Что мешало ему попросить отойти на тротуар его - непонятно.

Хотел получить уточнения по данному моменту, что ему мешало попросить отойти людей на тротуар? В последствии его друга сбивают два автомобиля на моменте 41:31 - 41:40. 

Цитата

25:20 - 25:30 - подтверждает, что его запросили - отыгровок ранее не было. Запрос был в /rb наверное и они приехал. Ждем фулл :)

Цитата

Возможно они в дискорде сидели вместе.

Возможно, наверное это догадки, нужны фактические данные. Считаю, необходимо истребовать видеозапись с запросом помощи, где мы либо услышим это, либо увидим запрос в /rb. 

Цитата

46:45 - 45:55 - применил физическую силу к автомобилю - начал досматривать без надетых перчаток. Пусть распишет подробно данный фрагмент и приложит видеозапись.

Тут без перчаток он мог подкинуть что-то например, возможно поцарапать что-то хотел. Тут нужна запись от его лица, багажник зачем-то он открыл. 

Цитата

53:30 - 55:10 - игнорирование административного правонарушения, люди танцуют на крыше, жгут резину, заезжают на тротуар - ему по-барабану.

Данный факт никто также не смог прокомментировать. Прошу пересмотреть указанные тайм-коды и дать оценку действиям сотрудника.

Прошу дать комментарии лидера по нарушениям выше. 

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте ещё раз. Вижу машину на тратуаре, сотрудник сидит за рулём и игнорит нарушение. За это ещё получит 1 письменный выговор.

Спойлер

5) игнорировать запросы о помощи, вызовы, нарушения; халатно выполнять свои обязанности;

Дальше уже СзФ вам ответит

Поделиться сообщением

Gadjisha delay

Доброе утро.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Gadjisha delay

Доброй день.

Из-за большого количества информации. Ответ дам в 16:00.

Поделиться сообщением

Gadjisha delay

Добрый день.

Соглашусь с ответом лидера.

В 18.05.2024 в 19:53, Semen_Wesker сказал:

Хотел получить уточнения по данному моменту, что ему мешало попросить отойти людей на тротуар? В последствии его друга сбивают два автомобиля на моменте 41:31 - 41:40. 

Сотрудник получит 1 устный выговор.

Возможно, наверное это догадки, нужны фактические данные. Считаю, необходимо истребовать видеозапись с запросом помощи, где мы либо услышим это, либо увидим запрос в /rb. 

Запросил док-ва.

Тут без перчаток он мог подкинуть что-то например, возможно поцарапать что-то хотел. Тут нужна запись от его лица, багажник зачем-то он открыл. 

Проведу беседу.

Данный факт никто также не смог прокомментировать. Прошу пересмотреть указанные тайм-коды и дать оценку действиям сотрудника.

Лидер ответил на данный факт.

Также есть нарушение ВПС. Сотрудник будет наказан на 1 день за НонРП.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 20.05.2024 в 15:20, German_Titoff сказал:

Добрый день.

Соглашусь с ответом лидера.

Сотрудник получит 1 устный выговор.

Запросил док-ва.

Проведу беседу.

Лидер ответил на данный факт.

Также есть нарушение ВПС. Сотрудник будет наказан на 1 день за НонРП.

Вопросы?

По итогу какое наказание понесёт сотрудник, кроме бана за НонРП? 

Поделиться сообщением

Gadjisha delay

Добрый день.

2 Письменных и 5 устных выговоров. Вместе с баном.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Вопросов нет, жалоба может быть закрыта. 

Поделиться сообщением

Ivan Antonow

Здравствуйте. Вопросов не возникло.
Сотрудник получит наказание в виде 2 письменных и 5 устных выговоров (итого 3 письменных и 2 устных) и будет уволен, а также получит блокировку на 1 день за NonRP.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...