Semen_Wesker 36 · ID: #1 Опубликовано 16 мая, 2024 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Denis_Tolstoy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/3FSDY3tkNaQ 5. Суть жалобы: 00:00 - 16:20 приехал на помощь к своему другу, хотя запроса не было в рацию (IC точно не было, как и отыгровок). Дениску запросили в поддержку (!) внимание на тайм-код 23:40 - 23:55. Full запроса в студию. 16:20 - 16:30 - не представился согласно ФЗ о полици, конкретно нарушил статью 2.1. Не назвал: полностью звание, лейтенант чего? Внутренней службы или юстиции? Подразделение своё не назвал - ОБ или СБ ОГИБДД/УГИБДД от кого он? Я гадать должен? 16:20 - 16:30, 17:45 - 18:20, неуважительное общение с гражданами, такое чувство, что его взяли с какой-то забытой подворотник. Это не уровень общения сотрудника полиции я считаю. 18:00 - 20:05 - занимается нравоучениями, "учит жизни" что слушать нужно в первую очередь себя и фильтровать что ты говоришь на службе гражданам. Пытается кого-то передразнивать, коверкает зачем-то свой голос при этом находясь по форме и при исполнении обязанностей. Также не назвал цель обращения своего, также нарушил ст. 2.1 ФЗ о полиции. 19:50 - 20:05 - требует документы без оснований, хотя он даже не останавливал меня. 20:40 - 23:00 - игнорирование правонарушение - на дороге стоит человек, который подвергает опасности участников движения. Что мешало ему попросить отойти на тротуар его - непонятно. 21:50 - 22:05 - "тогда показывай", каждый сотрудник обязан на "Вы" общаться с гражданами. - нарушение ФЗ о полиции вновь. Ст. 2.4 подпункт 1, если не ошибаюсь. 23:20 - 24:20 - увлекательный диалог с сотрудником полиции (отсылка к корректному и уважительному общению с гражданами) 25:00 - 25:15 - не отыграл как достал удостоверение и как его убрал. Оценка действий от следящего. 25:20 - 25:30 - подтверждает, что его запросили - отыгровок ранее не было. Запрос был в /rb наверное и они приехал. Ждем фулл :) 27:30 - 27:45 - занимается нравоучениями, какие-то уши чистить советует мне, советчик нашелся. 28:50 - 29:05 - неадекватно общается с гражданами, кому он орёт то?)) *Чуть опустим ситуацию с подельником, остановимся на моменте: 42:55 - 32:30 - не представился при обращении к гражданину, неисполнение ФЗ о полиции. 46:45 - 45:55 - применил физическую силу к автомобилю - начал досматривать без надетых перчаток. Пусть распишет подробно данный фрагмент и приложит видеозапись. 47:15 - 47:35 - досматривает автомобиль без перчаток, протокола досмотра также не было. 47:25 - 47:30 - запросил медицинскую помощь, которую мне не оказали - нарушение ФЗ о полиции. Что им мешало уточнить что со мной не так - тоже неясно. 50:10 - 51:00 - не остановился перед знаком "движение без остановки запрещено", не подал сигнал поворота при остановке около отдела полиции. 53:30 - 55:10 - игнорирование административного правонарушения, люди танцуют на крыше, жгут резину, заезжают на тротуар - ему по-барабану. Пока что хватит, может быть что-то дополню ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #2 Опубликовано 17 мая, 2024 Здравствуйте, являюсь начальником ОГИДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич. Ждём ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Tolstoy 1 · ID: #3 Опубликовано 17 мая, 2024 Добрый день, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Разберем по пунктам: 1. При начале диалога не назвал должность, признаю; 2. Я разговаривал с вами в выбранной вами манере, я пытался переключить диалог на более "культурные" рельсы неоднократно и неуспешно; 3. Цель обращения была вам сказана неоднократно - запрос коллеги (через спецсвязь) в помощи разрешения ситуации; 4. Я просил вас показать документы не себе, а своему коллеге, который остановил вас за правонарушение - проезд на красный; 5. По поводу не отыгровки удостоверения: действия, которые визуально видны, не отыгрываются в /me и /do; 6. Досмотр. Я отыграл /me заглянул в багажник, /do Что в багажнике?, т.е. непосредственного физического контакта с содержимым автомобиля не было. 7. Про медицинскую помощь на месте я ничего не слышал и узнал о ней только сейчас; 8. Я имею право нарушать ПДД с включенными проблесковыми маячками; 9. Игнорировал нарушения, для готовности помочь с вашим задержанием. Теперь также предьявлю претензия: многократный перевод РП, который виден на вашей видеозаписи (32:17 - при обыске отыграли, что у вас есть оружие, позже этим оружием оказалась пластиковая вилка. Как так? Непонятно. 38:52 - просьба открыть машину для обыска, ключи оказываются внутри. Как? Тоже непонятно. Вариант, что машина захлопнулась считаю бредом. 45:26 - при попытке разбить стекло автомобиля для доступа во внутрь, оказывается, что стекло бронированное. Без комментариев.). У меня всё, жду ответа лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 36 · ID: #4 Опубликовано 17 мая, 2024 (изменено) Какой манере? Я в отличии от тебя не разговаривал в дерзком тоне, который кстати ты выбрал. Видимо, ты забылся что ты являешься сотрудником полиции в первую очередь и отсылки из сериала "Солдаты" которым судя по всему ты подражаешь тут не прокатят, тут надо исполнять Федеральный закон... Дальше, про цель обращения - ты её не назвал, согласно ФЗ о полиции, который ты не знаешь и не исполняешь не смог назвать цель, которая кстати прописана помимо ФЗ в административном регламенте ГИБДД (ну то что просил документы мои без цели и оснований можно отдельно не расписывать, относится также к этому эпизоду). Удостоверение нужно достать откуда-то и убрать следовательно после того, как лицо ознакомилось. Тут подробно даст комментарий следящий. Про самый интересный момент - досмотр автомобиля. Как ты открыл багажник, если твой подельник-напарник никаких рычагов/кнопок открытия багажника не нажимал по своим отыгровкам? Значит ты открыл его своими руками, а визуальные действия не отыгрываются, если брать за основу твою логику. По медицинской помощи - если ты не слышал находясь рядом со мной, то это проблемы тех, кто предлагает "чистить уши" гражданским (про нравоучения ты ничего не отписался в теме, следовательно ничего не смог придумать и решил опустить эту тему). Ну и на десерт: Цитата 9. Игнорировал нарушения, для готовности помочь с вашим задержанием. Чистосердечное признание нарушения - бездействие чистой воды. Что-то из серии "готов к труду и обороне", при этом никак не участвуя в моём задержании. По вышеописанным доводом повторяться смысла не вижу, ждём ответа лидера и следящего. P.S. Доказательств "запроса в задержании" никаких кстати я не увидел. Изменено 17 мая, 2024 пользователем Semen_Wesker Дополнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #5 Опубликовано 18 мая, 2024 Здравствуйте ещё раз, изучив вашу жалобу вынес следующий вердикт: Будем разбирать её по пунктам дабы не запутаться. По ПДД Глава 2 , пункт 2.1 , подпункт 2.1.1 Вы обязаны возить с собой документы Водительское удостоверение и ПТС. Спойлер 2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Идём дальше, 5. Суть жалобы: 00:00 - 16:20 приехал на помощь к своему другу, хотя запроса не было в рацию (IC точно не было, как и отыгровок). Возможно они в дискорде сидели вместе. Вижу от товарища сотрудника с вами дерзкое общение и так же сотрудник изначально не представился и не назвал к вам цель обращения. Получит 1 письменный выговор по ФЗоП Статья 2.4. За ФЗоП Глава 2 Статья 2.1 получит ещё 1 устный выговор. Спойлер 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми, исключая случаи, указанные в примечании настоящего пункта; Примечание: разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается. Спойлер Глава 2. Обязанности полиции. Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Сотрудник так же получит устный выговор за подрыв репутации полицейского ФЗоП Глава 2 пункт 2.7 Спойлер Статья 2.7. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Так же на 22:10 вижу к вам обращение на "ТЫ" За что сотрудник получит ещё один устный выговор 25:00 - 25:15 - не отыграл как достал удостоверение и как его убрал. С новым радикальным меню это не обязательно. Тут нарушений нет. На счёт мед помощи: Вижу прямую провокацию сотрудников, так как с вашей стороны не отыгровок не анимаций не было что вам надо мед помощь. Итог: Сотрудник получит 1 письменный выговор и 3 устных выговора за свои действия. Передаю дело товарищу СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 36 · ID: #6 Опубликовано 18 мая, 2024 Цитата 20:40 - 23:00 - игнорирование правонарушение - на дороге стоит человек, который подвергает опасности участников движения. Что мешало ему попросить отойти на тротуар его - непонятно. Хотел получить уточнения по данному моменту, что ему мешало попросить отойти людей на тротуар? В последствии его друга сбивают два автомобиля на моменте 41:31 - 41:40. Цитата 25:20 - 25:30 - подтверждает, что его запросили - отыгровок ранее не было. Запрос был в /rb наверное и они приехал. Ждем фулл :) Цитата Возможно они в дискорде сидели вместе. Возможно, наверное это догадки, нужны фактические данные. Считаю, необходимо истребовать видеозапись с запросом помощи, где мы либо услышим это, либо увидим запрос в /rb. Цитата 46:45 - 45:55 - применил физическую силу к автомобилю - начал досматривать без надетых перчаток. Пусть распишет подробно данный фрагмент и приложит видеозапись. Тут без перчаток он мог подкинуть что-то например, возможно поцарапать что-то хотел. Тут нужна запись от его лица, багажник зачем-то он открыл. Цитата 53:30 - 55:10 - игнорирование административного правонарушения, люди танцуют на крыше, жгут резину, заезжают на тротуар - ему по-барабану. Данный факт никто также не смог прокомментировать. Прошу пересмотреть указанные тайм-коды и дать оценку действиям сотрудника. Прошу дать комментарии лидера по нарушениям выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #7 Опубликовано 18 мая, 2024 Здравствуйте ещё раз. Вижу машину на тратуаре, сотрудник сидит за рулём и игнорит нарушение. За это ещё получит 1 письменный выговор. Спойлер 5) игнорировать запросы о помощи, вызовы, нарушения; халатно выполнять свои обязанности; Дальше уже СзФ вам ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #8 Опубликовано 19 мая, 2024 Доброе утро. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #9 Опубликовано 20 мая, 2024 Доброй день. Из-за большого количества информации. Ответ дам в 16:00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #10 Опубликовано 20 мая, 2024 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера. В 18.05.2024 в 19:53, Semen_Wesker сказал: Хотел получить уточнения по данному моменту, что ему мешало попросить отойти людей на тротуар? В последствии его друга сбивают два автомобиля на моменте 41:31 - 41:40. Сотрудник получит 1 устный выговор. В 18.05.2024 в 19:53, Semen_Wesker сказал: Возможно, наверное это догадки, нужны фактические данные. Считаю, необходимо истребовать видеозапись с запросом помощи, где мы либо услышим это, либо увидим запрос в /rb. Запросил док-ва. В 18.05.2024 в 19:53, Semen_Wesker сказал: Тут без перчаток он мог подкинуть что-то например, возможно поцарапать что-то хотел. Тут нужна запись от его лица, багажник зачем-то он открыл. Проведу беседу. В 18.05.2024 в 19:53, Semen_Wesker сказал: Данный факт никто также не смог прокомментировать. Прошу пересмотреть указанные тайм-коды и дать оценку действиям сотрудника. Лидер ответил на данный факт. Также есть нарушение ВПС. Сотрудник будет наказан на 1 день за НонРП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 36 · ID: #11 Опубликовано 20 мая, 2024 В 20.05.2024 в 15:20, German_Titoff сказал: Добрый день. Соглашусь с ответом лидера. Сотрудник получит 1 устный выговор. Запросил док-ва. Проведу беседу. Лидер ответил на данный факт. Также есть нарушение ВПС. Сотрудник будет наказан на 1 день за НонРП. Вопросы? По итогу какое наказание понесёт сотрудник, кроме бана за НонРП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #12 Опубликовано 21 мая, 2024 Добрый день. 2 Письменных и 5 устных выговоров. Вместе с баном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 36 · ID: #13 Опубликовано 21 мая, 2024 Вопросов нет, жалоба может быть закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 8 · ID: #14 Опубликовано 21 мая, 2024 Здравствуйте. Вопросов не возникло. Сотрудник получит наказание в виде 2 письменных и 5 устных выговоров (итого 3 письменных и 2 устных) и будет уволен, а также получит блокировку на 1 день за NonRP. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться