Перейти к содержанию
Rocket Rentgen

[ОГИБДД-Н] Mark_Moshonkin

Рекомендуемые сообщения

Rocket Rentgen

1. Ваш никнейм: Rocket_Rentgen
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Mark_Moshonkin
4. Скриншот/видео от любого лица: Остановка   подрез 1  подрез 2
5. Суть жалобы:

1. Необоснованное применение пистолета, никого я не сбил и никуда и не пытался уехать. Даже если сбил бы, это ему не дал бы право направить оружие на меня.

2. Подрезы. Спец. маневры выполнены неправильно.

3. Повезло сотруднику, что откаты не сохранились как он стрелял просто так по моей машине.

Спойлер

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

ВПС

7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней]

Исключение: Сотрудникам МВД разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя.

Изменено пользователем Rocket Rentgen

Поделиться сообщением

Daniil2468

Здравия желаю,  являюсь тем сотрудником на которого была подана жалоба. 

От моего лица было видно как вы на ехали на гражданина, и не остановились по моему требованию.

Стрельба началась после наезда на гражданина, так же после неоднократного выезда на встречную полосу. 

По поводу *Подрезов* это были не подрезы а спец маневр, а именно *Коробочка*, так как сзади вас был еще 1 сотрудник. 

Так же я не отрицаю того факта что был произведен выстрел на парковке,  так как вы наехали на гражданина и не подчинились моему требованию выйти из машины. 

Вот доказательства:  Момент наезда - 

Момент погони - 

Изменено пользователем Daniil2468

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

1. Остановился сразу после предупреждения (припарковался). 

2. Уехал только тогда, когда почему то решили просто направить на меня оружие и угрожать. По какому пункту было использовано огнестрельное оружие? Подчеркните, пожалуйста. 

3. На встречку выехал из-за вас, так как сами откинули меня туда. Оружие было использовано неправомерно. 

4. Подрезов так таковых не вижу на ваших видео(на моих видео одни подрезы), возможно рассинхрон. 

Но вы нарушили другой пункт ВПС, а именно: 

Спойлер

6.14 - Запрещено намеренно принуждать к РП игроков, в том числе для создания помех и неудобств. [Бан до 5 дней]

Вы принудительно начали со мной РП процесс, а именно заставили отыграть ДТП с пешеходом.

Но по пункту 6.12 ВПС отыграть эту ситуацию я не обязан.

Спойлер

- ДТП между транспортом и пешеходом/трамваем/ЖД транспортом не отыгрываются.

Из-за вас потерял кучу времени, теперь моя машина сломана, а мой персонаж в тюрьме.

Поделиться сообщением

Daniil2468

1. Да все верно, вы остановились после того как я вас попросил, но когда вам был задан вопрос * Почему вы сбили человека* вы молча сели в автомобиль и начали уезжать. 

2. Еще раз повторю оружие было направленно не просто так, от моего лица было видно как вы сбили гражданина, и  я как Сотрудник Полиции был обязан принять меры для защиты гражданина. 

3. На вашем видео видно, что вы  открыли консоль для связи с администрацией, тем  самым не смогли вывернуть с встречной полосы.  У меня видно как вы выехали на встречную полосу, ехали по ней, а там еще ехал другой участник Дорожного Движения и после еще непродолжительных предупреждений я принял меры открыть огонь. 

4. Да тут я соглашусь расинхроны были

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen
В 16.05.2024 в 22:03, Daniil2468 сказал:

1. Да все верно, вы остановились после того как я вас попросил, но когда вам был задан вопрос * Почему вы сбили человека* вы молча сели в автомобиль и начали уезжать. 

Потому что этот вопрос был задан с грубым тоном + с направленным оружием.

2. Еще раз повторю оружие было направленно не просто так, от моего лица было видно как вы сбили гражданина, и  я как Сотрудник Полиции был обязан принять меры для защиты гражданина. 

Защищать от кого? Я же уже был припаркован, вышел из авто и был готов вести с вами диалог. 

Так же ещё раз подчеркну, что ДТП с пешеходом не отыгрывается, а вы принудили отыграть эту ситуацию.

3. На вашем видео видно, что вы  открыли консоль для связи с администрацией, тем  самым не смогли вывернуть с встречной полосы.  У меня видно как вы выехали на встречную полосу, ехали по ней, а там еще ехал другой участник Дорожного Движения и после еще непродолжительных предупреждений

Открыл консоль для связи с адм., но был на своей полосе, вы сами откинули меня на встречку, сами начали стрельбу. 

Вашу позицию я понял, ожидаю ответ лидера фракции.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте, являюсь начальником ОГИДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич. 

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Добрый день.

Ответ дам сразу после ответа лидера

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте ещё раз, изучив внимательно жалобу , вынес следующий вердикт:

ДТП с пешеходом у нас не отыгрываются cогласно ВПС 6.12, так же на обоих видео видно рассинхрон, у сотрудника падает пешеход, у вас спокойно бежит.

Спойлер

6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Но также имеются частные ситуации и исключения:

- ДТП между транспортом и пешеходом/трамваем/ЖД транспортом не отыгрываются.

Так же вижу нарушение Главы 5 ФЗоП.

Спойлер

Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона.

Угрозы жизни сотруднику не увидел.

Даже если б у нас отыгрывалось ДТП с пешеходом то это не повод направлять оружие на гражданского который не несёт угрозы жизнью и здоровью сотрудника.

Вижу грубое нарушение моего товарища сотрудника, сотрудник по этому пункту получит один письменный выговор.

За свои манёвры, возможно там был подрез хотя на ваших видео ситуация разная, может даже рассинхрон то тут ответит уже СзФ.

Передаю дело товарищу СзФ.

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Здравствуйте.

Грамотное рассмотрение жалобы со стороны лидера.

Еще один вопрос: Компенсация за сломанную машину не будет?

Ожидаю вердикта СзФ.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Добрый день.

Свой ответ дам после 16:00.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Добрый день.

Сотрудник получит письменный выговор по 5.13 ФЗоП. Также, будет наказан на 2 дня за подрезы и получит 1 письменный выговор. На счёт компенсации. Если у вас есть доказательства того, что машина не была сломана до этого и после этой ситуации вы сразу поехали на СТО и зафиксировали сумму, то предоставьте это в данную жалобу.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Здравствуйте

Машина до этого насколько помню была чуть разбита. Сумму починки не зафиксировал.

Что вы думаете о принуждении к РП? Он своими действиями требовал отыграть РП с пешеходом, хотя мы знаем, что ДТП с пешеходом не отыгрывается. 

"6.14 - Запрещено намеренно принуждать к РП игроков, в том числе для создания помех и неудобств. [Бан до 5 дней]"

Поделиться сообщением

Daniil2468
В 20.05.2024 в 15:03, German_Titoff сказал:

Добрый день.

Сотрудник получит письменный выговор по 5.13 ФЗоП. Также, будет наказан на 2 дня за подрезы и получит 1 письменный выговор. На счёт компенсации. Если у вас есть доказательства того, что машина не была сломана до этого и после этой ситуации вы сразу поехали на СТО и зафиксировали сумму, то предоставьте это в данную жалобу.

Вопросы?

Добрый день, я не совсем согласен с вердиктом, я не подрезал а делал спец маневр, на видео что моем что гражданина были видны рассинхронизации и из-за этого кажется что это намеренный подрез.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Добрый день.

В 20.05.2024 в 15:13, Rocket Rentgen сказал:

Что вы думаете о принуждении к РП? Он своими действиями требовал отыграть РП с пешеходом, хотя мы знаем, что ДТП с пешеходом не отыгрывается. 

Принуждения по записи нет. Сотрудник просто наставил пистолет.

В 20.05.2024 в 16:08, Daniil2468 сказал:

Добрый день, я не совсем согласен с вердиктом, я не подрезал а делал спец маневр, на видео что моем что гражданина были видны рассинхронизации и из-за этого кажется что это намеренный подрез.

Такого манёвра уже давно нет.

Поделиться сообщением

Daniil2468
В 20.05.2024 в 18:06, German_Titoff сказал:

Добрый день.

Принуждения по записи нет. Сотрудник просто наставил пистолет.

Такого манёвра уже давно нет.

Нет маневра коробочка? Сзади на моей записи видно что едет другой сотрудник, вот я и начал делать этот маневр.

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

По какой причине началась погоня? За наезд на гражданина, верно. Но мы знаем, что это не отыгрывается => нет никакой причины начать погоню/задержать меня, но он пытался => без причины, просто так он он доставил мне большие неудобства.

Он своим игровым положением (сотрудник ДПС) выше, я же не могу игнорить его или направленный пистолет... Это и есть принуждение к РП.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Добрый день.

Пересмотрев ещё раз док-ва. Нарушений ВПС по 6.14 нет. Если не согласны с моим вердиктом, то подавайте жалобу на моё имя.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...