Silvester_Schmitz 61 · ID: #1 Опубликовано 16 мая (изменено) 1. Ваш никнейм: Silvester_Schmitz 2. Никнейм сотрудника: Meliton_Kantaria 3. Суть жалобы: Причина заведения дела? Хотелось бы увидеть доказательства. 4. Доказательства: ТЫК 5. Вину не признаю. Изменено 16 мая пользователем Silvester_Schmitz Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #2 Опубликовано 16 мая (изменено) Здравия желаю! Исправьте ник на Meliton_Kantaria. Изменено 16 мая пользователем m1sh0rman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 61 · ID: #3 Опубликовано 16 мая В 16.05.2024 в 19:56, m1sh0rman сказал: Исправьте ник на Meliton_Kantaria. Сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #4 Опубликовано 17 мая Доказательства нарушения хранятся при уголовном деле под грифом «Секретно» и будут предоставлены только по требованию Начальника Главного управления Министерства внутренних дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferruccio_Che 25 · ID: #5 Опубликовано 17 мая Здравствуйте, являюсь Начальником УВД по городу Мирный, солидарен с ответом сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Belgorodsky 73 · ID: #6 Опубликовано 17 мая Здравствуйте! Запросил док-ва у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #7 Опубликовано 17 мая Приказ поступил, предоставляю доказательную базу. Тайм-коды расписывать не буду, видео меньше 5 минут https://youtu.be/G_iat_5oFhw?si=Dqtedjo5EX6rI1AL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 61 · ID: #8 Опубликовано 17 мая (изменено) В 17.05.2024 в 15:23, m1sh0rman сказал: Приказ поступил, предоставляю доказательную базу. Здравствуйте, благодарю, это куда упростит рассмотрение жалобы. Как и думал, не увидел на видео никакой провокации, возможно вы расценили за провокацию фразу, сказанную мной: Цитата Задержишь говоришь? Ну смотри, я захожу Не считаю провокацией, ведь я, услышал за сотрудником фразу: Цитата Зайдут еще раз, задержу Ведь он сам подтвердил, что задержит, если я зайду на парковку, на что не имел права, я лишь захотел зафиксировать за сотрудником незнание НПА и нарушение уставных документов, что собственно и сделал. Или вы считаете, что фиксация нарушений за сотрудником является провокацией? Приведу пример, так как в жалобе на сотрудника, задержавшего меня без примера рассмотр затянулся: Считаете ли вы правильным в таком случае приписывать 5.7 УК РП Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Всем тем, кто умышленно нанес тяжкие телесные повреждения кому либо и через какое-то время был задержан, ведь он в конечном итоге по вашему мнению получается спровоцировал сотрудников выехать на его задержание по 4.2 УК РП Цитата Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года. Изменено 17 мая пользователем Silvester_Schmitz Мой косяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Belgorodsky 73 · ID: #9 Опубликовано 17 мая Здравствуйте! Не считаю что тут есть нарушение с вашей стороны. Если вам было выдано дисциплинарное взыскание то оно будет аннулировано. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 61 · ID: #10 Опубликовано 17 мая В 17.05.2024 в 16:07, Ernesto_Belgorodsky сказал: Вопросы остались? Вопросов не имею) Сильно строго сотрудника тоже не наказывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #11 Опубликовано 17 мая Минуточку! Будьте добры, жалобу не закрывайте. Категорически не согласен с решением, тем более на последние слова сотрудника я все ещё не дал свой ответ В 17.05.2024 в 15:46, Silvester_Schmitz сказал: я лишь захотел зафиксировать за сотрудником незнание НПА и нарушение уставных документов, что собственно и сделал. Или вы считаете, что фиксация нарушений за сотрудником является провокацией? Абсолютно верно. В данной ситуации вы сами себя скомпрометировали, т.к. только что сознались в том, что вы совершили данное действие намеренно. Грубо говоря, вы намеренно «слили» сотрудника. Ровно поэтому я, как следователь, ведущий данное дело, а тем более как заместитель начальника Следственного управления, считаю, что своим желанием «зафиксировать за сотрудником незнание НПА и нарушение уставных документов» вы подтолкнули его на превышение должностных полномочий путем создания провокации в его адрес. В 17.05.2024 в 15:46, Silvester_Schmitz сказал: Считаете ли вы правильным в таком случае приписывать 5.7 УК РП Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Показать Всем тем, кто умышленно нанес тяжкие телесные повреждения кому либо и через какое-то время был задержан, ведь он в конечном итоге по вашему мнению получается спровоцировал сотрудников выехать на его задержание по 4.2 УК РП Та ситуация, которую вы привели в пример, не является таковым. Вам, как сотруднику ГИБДД, должно быть известно, что уголовное преследование осуществляется только в связи с совершением того или иного преступного деяния. Просто так никто и никого не имеет права наказать, в противном случае это есть нарушение части 14 статьи 6 Уголовного кодекса республики. В условиях уже выданного розыска на то или иное лицо, сотрудник обязан выполнить свою должностную обязанность по поимке преступника. Это откровенно нелогично, своими словами вы в данный момент вводите администрацию в заблуждение и сами попадаете под действие пункта 10.2 внутренних правил сервера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 61 · ID: #12 Опубликовано 17 мая (изменено) В 17.05.2024 в 16:21, m1sh0rman сказал: Абсолютно верно. В данной ситуации вы сами себя скомпрометировали, т.к. только что сознались в том, что вы совершили данное действие намеренно. Да? То есть намеренно совершать действия не запрещенные никакими НПА у нас отныне запрещено? Так же запрещено намеренно фиксировать нарушение за сотрудниками, всё должно быть случайностью? В 17.05.2024 в 16:21, m1sh0rman сказал: вы подтолкнули его на превышение должностных полномочий путем создания провокации в его адрес. Почему не является провокацией уже написал выше: Цитата В 17.05.2024 в 15:46, Silvester_Schmitz сказал: Ведь он сам подтвердил, что задержит, если я зайду на парковку, на что не имел права, я лишь захотел зафиксировать за сотрудником незнание НПА и нарушение уставных документов, что собственно и сделал. Или вы считаете, что фиксация нарушений за сотрудником является провокацией? В 17.05.2024 в 16:21, m1sh0rman сказал: а ситуация, которую вы привели в пример, не является таковым. Вам, как сотруднику ГИБДД, должно быть известно, что уголовное преследование осуществляется только в связи с совершением того или иного преступного деяния. Ну по факту же получается такой человек всё равно так или иначе спровоцировал сотрудника на проведение действий, предусмотренных статьёй 5.2 ЗоП РП Цитата Статья 5. Обязанности сотрудника полиции Цитата 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников; 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 2.1) административными и уголовными правонарушениями, связанными с общественной безопасностью занимаются только сотрудники ГУВД; 2.2) административными правонарушениями, связанными с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения занимаются только сотрудники ГИБДД; 4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; 6) выполнять приказы и распоряжения руководителей своей структуры, не противоречащие законодательству Республики; 7) соблюдать субординацию при общении со старшими по званию; 8) незамедлительно выдвигаться на место поступившего в дежурную часть вызова или запроса в служебную рацию. Исключениями являются сотрудники, находящиеся в звании рядового, сотрудники, ведущие преследование, сотрудники, пребывающие на каком-либо мероприятии (в данном случае, проводящее мероприятие или ответственное за состав, пребывающий на мероприятии лицо обязано отправить сотрудника на поступивший вызов или запрос), сотрудники взявшие отгул, сотрудники спецподразделений (распространяется только на вызовы, в случае, если на смене нет штатных сотрудников); 9) организовывать оцепление при проведении спецопераций; 10) быть ознакомленным с должностной инструкцией. 11) оказывать неотложную, в частности домедицинскую помощь лицам, пострадавшим в результате правонарушений, несчастных случаев, а также лицам, оказавшимся в беспомощном состоянии или состоянии, угрожающему их жизни или здоровью. В 17.05.2024 в 16:21, m1sh0rman сказал: Просто так никто и никого не имеет права наказать, в противном случае это есть нарушение части 14 статьи 6 Уголовного кодекса республики. Верно, кстати дело по этой статье уже заведено на сотрудника, задержавшего меня? В 17.05.2024 в 16:21, m1sh0rman сказал: Это откровенно нелогично, своими словами вы в данный момент вводите администрацию в заблуждение и сами попадаете под действие пункта 10.2 внутренних правил сервера В каком месте? Я привел пример как делать НЕ надо, так что мимо. Изменено 17 мая пользователем Silvester_Schmitz добавил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #13 Опубликовано 17 мая В 17.05.2024 в 17:00, Silvester_Schmitz сказал: Да? То есть намеренно совершать действия не запрещенные никакими НПА у нас отныне запрещено? Так же запрещено намеренно фиксировать нарушение за сотрудниками, всё должно быть случайностью? Еще раз повторяю, при таком раскладе событий ваши действия являются провокацией и попадают под ответственность, предусмотренную 5.7 УК РП. А вообще я удивлен, почему пункт о намеренном сливе сотрудников до сих пор не введен в свод ВПС, но это уже не к вам претензия, а лишь лирическое отступление. В 17.05.2024 в 17:00, Silvester_Schmitz сказал: Почему не является провокацией уже написал выше: Цитата В 17.05.2024 в 15:46, Silvester_Schmitz сказал: Ведь он сам подтвердил, что задержит, если я зайду на парковку, на что не имел права, я лишь захотел зафиксировать за сотрудником незнание НПА и нарушение уставных документов, что собственно и сделал. Или вы считаете, что фиксация нарушений за сотрудником является провокацией? Это и есть провокация сотрудника на совершение противоправных действий В 17.05.2024 в 17:00, Silvester_Schmitz сказал: Ну по факту же получается такой человек всё равно так или иначе спровоцировал сотрудника на проведение действий, предусмотренных статьёй 5.2 ЗоП РП Устал объяснять, советую более глубоко изучить термин «провокация», а чтобы облегчить вам задачу, процитирую его ниже «Провокация преступления - умышленные односторонние действия виновного, направленные на склонение другого лица к совершению преступления с целью его последующего изобличения в совершенном преступлении перед правоохранительными органами» Вы спровоцировали сотрудника, за это понесли наказание. Каким образом любой гражданин может спровоцировать государство на преступление?) Вам должно быть известно, что здержание сотрудника всегда регламентировано и является законной мерой воздействия на то или иное лицо. Вы хотите сказать, что разыскиваемое за преступное деяние лицо провоцирует государство на задержание такового? Вы считаете, что поимка преступников органами МВД является преступным деянием? Вам не кажется это смешным?) В 17.05.2024 в 17:00, Silvester_Schmitz сказал: Верно, кстати дело по этой статье уже заведено на сотрудника, задержавшего меня? Тайна следствия, разглашать её не намерен. В 17.05.2024 в 17:00, Silvester_Schmitz сказал: В каком месте? Я привел пример как делать НЕ надо, так что мимо. Своими абсолютно нелогичными и бессмысленными доводами вы ввели следящего администратора в заблуждение, и поэтому он чуть было не закрыл данную жалобу, не выяснив все обстоятельства. Довожу до вашего сведения следующее: если вы продолжите заниматься этим, я буду вынужден писать ответную жалобу уже лично на вас по факту нарушения пункта 10.2 внутренних правил сервера. _____ Дискуссию считаю оконченной, жду ответа следящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 61 · ID: #14 Опубликовано 17 мая В 17.05.2024 в 17:42, m1sh0rman сказал: «Провокация преступления - умышленные односторонние действия виновного, направленные на склонение другого лица к совершению преступления с целью его последующего изобличения в совершенном преступлении перед правоохранительными органами» Вот именно, что односторонние, ведь сотрудник САМ сказал, что задержит, если зайду, я лишь зафиксировал правонарушение. Если бы я бегал по парковке и подходил ко всем сотрудникам со словами: "Я сотрудник вне смены и вы должны задержать меня по 6.8УК", тогда вопросов нет, но ведь я ранее сотрудник подходил ко мне когда я уже был на парковке (Видео есть в данной теме) и я разъяснил ему почему он не имеет права меня задерживать, но он потом сам сказал своему другу, что задержит, и я услышав это зафиксировал факт нарушения, зайдя на парковку повторно. В 17.05.2024 в 17:42, m1sh0rman сказал: Своими абсолютно нелогичными и бессмысленными доводами вы ввели следящего администратора в заблуждение, и поэтому он чуть было не закрыл данную жалобу, не выяснив все обстоятельства. Довожу до вашего сведения следующее: если вы продолжите заниматься этим, я буду вынужден писать ответную жалобу уже лично на вас по факту нарушения пункта 10.2 внутренних правил сервера. Повторюсь, я привел пример как делать не надо, схожий с сутью жалобы, для более удобного разбора жалобы, зачем я это сделал, я написал тут: В 17.05.2024 в 15:46, Silvester_Schmitz сказал: Приведу пример, так как в жалобе на сотрудника, задержавшего меня без примера рассмотр затянулся Давайте рассмотрим 10.2 ВПС Цитата 10.2. Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. - блокировка на 30 дней. Цитата Подделывание доказательств в жалобах, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора или лидера государственной фракции. В каком месте я подделал доказательства или дал ложную информацию в заявках на собеседование? Я лишь привел пример, опять же повторюсь, как делать не надо. В 17.05.2024 в 17:42, m1sh0rman сказал: Дискуссию считаю оконченной, жду ответа следящих Поддерживаю вас, не вижу целесообразным разводить нелепый спор, ждем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #15 Опубликовано 17 мая В 17.05.2024 в 18:01, Silvester_Schmitz сказал: Вот именно, что односторонние, ведь сотрудник САМ сказал, что задержит, если зайду, я лишь зафиксировал правонарушение. Ещё раз повторяю, с вашей стороны была провокация на совершение противоправного действия. Разговоры между сотрудниками - это разговоры между сотрудниками, у нас как в стране, так и в республике существует понятие «свобода слова». Они могли говорить друг другу что угодно, пока они не начнут предпринимать какие-либо действия. Вы же, будучи лицом, находящимся вне смены, а равно гражданским, обратились к сотруднику с корыстными побуждениями, и своими же словами и действиями создали провокацию. Ваши мотивы, ваши, может быть, бескорыстные и направленные на улучшение качества знаний НПА сотрудниками фракций, побуждения выполнить фиксацию правонарушения меня мало интересуют, вы совершили преступление - вы понесли за него наказание В 17.05.2024 в 18:01, Silvester_Schmitz сказал: Если бы я бегал по парковке и подходил ко всем сотрудникам со словами: "Я сотрудник вне смены и вы должны задержать меня по 6.8УК", тогда вопросов нет, но ведь я ранее сотрудник подходил ко мне когда я уже был на парковке (Видео есть в данной теме) и я разъяснил ему почему он не имеет права меня задерживать, но он потом сам сказал своему другу, что задержит, и я услышав это зафиксировал факт нарушения, зайдя на парковку повторно. Это меня тоже мало интересует, я не разбираю другие жалобы и не собираюсь этим заниматься, я работаю конкретно по своему уголовному делу и разбираю конкретно «свою» жалобу. Ровно таким же правом обладает обвинитель, его и его друзей ваши объяснения и рассказы могут совершенно не интересовать. В 17.05.2024 в 18:01, Silvester_Schmitz сказал: Повторюсь, я привел пример как делать не надо, схожий с сутью жалобы, для более удобного разбора жалобы, зачем я это сделал, я написал тут: В 17.05.2024 в 15:46, Silvester_Schmitz сказал: Приведу пример, так как в жалобе на сотрудника, задержавшего меня без примера рассмотр затянулся Вновь повторюсь, меня мало интересуют примеры рассмотрения других жалоб В 17.05.2024 в 18:01, Silvester_Schmitz сказал: Давайте рассмотрим 10.2 ВПС Цитата 10.2. Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. - блокировка на 30 дней. Цитата Подделывание доказательств в жалобах, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора или лидера государственной фракции. Показать В каком месте я подделал доказательства или дал ложную информацию в заявках на собеседование? Я лишь привел пример, опять же повторюсь, как делать не надо. А я повторю о том, что вы вводите администрацию в заблуждение. Ваши примеры в данной ситуации неуместны, а более того, они антилогичны. Не надо ссылаться на то, что написано под спойлером в данном пункте, т.к. указанная под ним информация несет консультативно-ознакомительный характер для того, чтобы грамотно дать понять, к чему также может относиться данный пункт и выданное наказание за нарушение такового Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 61 · ID: #16 Опубликовано 17 мая В 17.05.2024 в 20:12, m1sh0rman сказал: В 17.05.2024 в 18:01, Silvester_Schmitz сказал: Вот именно, что односторонние, ведь сотрудник САМ сказал, что задержит, если зайду, я лишь зафиксировал правонарушение. Ещё раз повторяю, с вашей стороны была провокация на совершение противоправного действия. Разговоры между сотрудниками - это разговоры между сотрудниками, у нас как в стране, так и в республике существует понятие «свобода слова». Они могли говорить друг другу что угодно, пока они не начнут предпринимать какие-либо действия. Вы же, будучи лицом, находящимся вне смены, а равно гражданским, обратились к сотруднику с корыстными побуждениями, и своими же словами и действиями создали провокацию. Ваши мотивы, ваши, может быть, бескорыстные и направленные на улучшение качества знаний НПА сотрудниками фракций, побуждения выполнить фиксацию правонарушения меня мало интересуют, вы совершили преступление - вы понесли за него наказание В 17.05.2024 в 18:01, Silvester_Schmitz сказал: Если бы я бегал по парковке и подходил ко всем сотрудникам со словами: "Я сотрудник вне смены и вы должны задержать меня по 6.8УК", тогда вопросов нет, но ведь я ранее сотрудник подходил ко мне когда я уже был на парковке (Видео есть в данной теме) и я разъяснил ему почему он не имеет права меня задерживать, но он потом сам сказал своему другу, что задержит, и я услышав это зафиксировал факт нарушения, зайдя на парковку повторно. Это меня тоже мало интересует, я не разбираю другие жалобы и не собираюсь этим заниматься, я работаю конкретно по своему уголовному делу и разбираю конкретно «свою» жалобу. Ровно таким же правом обладает обвинитель, его и его друзей ваши объяснения и рассказы могут совершенно не интересовать. В 17.05.2024 в 18:01, Silvester_Schmitz сказал: Повторюсь, я привел пример как делать не надо, схожий с сутью жалобы, для более удобного разбора жалобы, зачем я это сделал, я написал тут: В 17.05.2024 в 15:46, Silvester_Schmitz сказал: Приведу пример, так как в жалобе на сотрудника, задержавшего меня без примера рассмотр затянулся Вновь повторюсь, меня мало интересуют примеры рассмотрения других жалоб В 17.05.2024 в 18:01, Silvester_Schmitz сказал: Давайте рассмотрим 10.2 ВПС Цитата 10.2. Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. - блокировка на 30 дней. Цитата Подделывание доказательств в жалобах, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора или лидера государственной фракции. Показать Показать В каком месте я подделал доказательства или дал ложную информацию в заявках на собеседование? Я лишь привел пример, опять же повторюсь, как делать не надо. Показать А я повторю о том, что вы вводите администрацию в заблуждение. Ваши примеры в данной ситуации неуместны, а более того, они антилогичны. Не надо ссылаться на то, что написано под спойлером в данном пункте, т.к. указанная под ним информация несет консультативно-ознакомительный характер для того, чтобы грамотно дать понять, к чему также может относиться данный пункт и выданное наказание за нарушение такового Ничего нового не увидел, не хочу цитировать свои прошлые высказывания в ответ на эти, предлагаю просто дождаться ответа, чтобы не засорять тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Belgorodsky 73 · ID: #17 Опубликовано 18 мая Здравствуйте. На рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Belgorodsky 73 · ID: #18 Опубликовано 19 мая Здравствуйте! Провокаций я не увидел, сотруднику ничего не запрещает находиться вне смены на парковке. Дальше не вижу смысла продолжать мусолить одно и то же. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться