Перейти к содержанию
Den_Richardson

[УГИБДД-М] Maga_Petrosyan

Рекомендуемые сообщения

Den_Richardson

1. Ваш никнейм: Den_Richardson
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Maga_Petrosyan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/dZqSQzdNeWk
5. Суть жалобы: Считаю что сотрудник открыл огонь не правомерно с соответствием пункта ФЗоП 5.11.1.7

Цитата

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Считаю что я не создавал угрозы жизни и здоровью граждан

Изменено пользователем Den_Richardson

Поделиться сообщением

Evgenii_Miroslavsky

Здравствуйте!

Я являюсь ВрИО Начальником Управление Государственной Безопастности Дорожного Движения МВД РП по городу Мирный и Мирнинской области,

Генерал-Майор полиции, Мирославский Евгений Олегович.

Передал Вашу жалобу сотруднику - ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Dmitry_Petrosyan

Доброго времени суток, я сотрудник на которого вы написали жалобу!

Нарушения своего не наблюдаю, потому что за вами до этого ввелась погоня, я лишь подключился помочь своим коллегам, предупреждение давал о открытие огня не я. Тайм штаб: 0:46 с ваших доказательств. Вижу, что вы неоднократно игнорировали предупреждение об остановки, прошу предоставить полную ситуацию, так как тут действует пункт 1.6 ОПСГО.

Спойлер

1.6. ОПСГО - Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности.
То есть, если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то сотрудника не должны наказывать.

Жду полные доказательства!

Поделиться сообщением

Nikita_Mizulin

dell

Изменено пользователем Nikita_Mizulin

Поделиться сообщением

Evgenii_Miroslavsky

Здравствуйте!

Я являюсь ВрИО Начальником Управление Государственной Безопастности Дорожного Движения МВД РП по городу Мирный и Мирнинской области,

Перейдем к разбору Вашей жалобы.

В 16.05.2024 в 10:08, Den_Richardson сказал:

Считаю что сотрудник открыл огонь не правомерно с соответствием пункта ФЗоП 5.11.1.7

Сотрудник правомерно открыл по Вам огонь, ссылаясь на стать. 5.11.1.4 Федерального Закона о Полиции, а именно:

Спойлер

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Вердикт: нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вердикт может быть изменен СзФ - ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Den_Richardson
В 16.05.2024 в 14:54, Evgenii_Miroslavsky сказал:

Здравствуйте!

Перейдем к разбору Вашей жалобы.

Сотрудник правомерно открыл по Вам огонь, ссылаясь на стать. 5.11.1.4 Федерального Закона о Полиции, а именно:

Показать контент

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Вердикт: нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вердикт может быть изменен СзФ - ожидайте его ответа.

Погоня длилась очень мало по времени, + я двигался с небольшой скоростью для погони, сотрудники могли применять спец. манёвры для остановки моего ТС. Считаю что за сотрудником всё же есть нарушение.

Поделиться сообщением

Dmitry_Petrosyan

Вновь, доброго времени суток!

Нету ограничения по времени открытия огня, тем более у вас недостаточно доказательств.

Изменено пользователем Maga_Petrosyan

Поделиться сообщением

Den_Richardson
В 17.05.2024 в 12:37, Maga_Petrosyan сказал:

Вновь, доброго времени суток!

Нету ограничения по времени открытия огня, тем более у вас недостаточно доказательств.

Причём тут ограничение по времени? Скорость была в среднем около 100 км/ч, вместо того чтобы стрелять, вы обязаны были применять спец. Маневры, а не стрелять. Так как я не создавал угрозы гражданским.

Поделиться сообщением

Dmitry_Petrosyan

Ещё раз, Доброго времени суток!

Спец.маневры были применены, но на вашей записи этого не видно, потому что вы обрезали доказательства, также вы почему-то сбросили резко скорость и в момент пока скорость была не высокая и отсутсвовали гражданские, чтобы не нанести им вред, после мой коллега выдал вам предупреждение о расстрели, далее открыли огонь по колесам, так же многочисленные нарушения ПДД с вашей стороны, к примеру на ваших доказательствах видно частичный выезд на встречное движение 0:26.

Прошу вас предоставить полностью доказательства начало погони, чтобы разбирать ситуацию полностью, а "не кусок вырванный из контекста".

Жду полностью доказательства!

Поделиться сообщением

Den_Richardson
В 17.05.2024 в 22:24, Maga_Petrosyan сказал:

Ещё раз, Доброго времени суток!

Спец.маневры были применены, но на вашей записи этого не видно, потому что вы обрезали доказательства, также вы почему-то сбросили резко скорость и в момент пока скорость была не высокая и отсутсвовали гражданские, чтобы не нанести им вред, после мой коллега выдал вам предупреждение о расстрели, далее открыли огонь по колесам, так же многочисленные нарушения ПДД с вашей стороны, к примеру на ваших доказательствах видно частичный выезд на встречное движение 0:26.

Прошу вас предоставить полностью доказательства начало погони, чтобы разбирать ситуацию полностью, а "не кусок вырванный из контекста".

Жду полностью доказательства!

На каком моменты у меня был мгновенный повтор, с такого момента я и загрузил видеофрагмент, я не обязан предоставлять больше ничего вам. Вы обязаны иметь доказательства данной ситуации.

Спец. манёвры были, но раз вы меня не остановили, значит их было недостаточно. Частичный выезд был не намеренный, а именно за намеренный выезд следует расстрел (Это прописано в том же ФЗоП).

Считаю что я не создал угроз гражданским, и стрельба по колёсам была не правомерная.

Вы не компетентны в ответе на мою жалобу, жду ответа СзФ.

Изменено пользователем Den_Richardson

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! Расстрел был неправомерен. Сотрудник получи устный выговор. Вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitry_Petrosyan

Здравствуйте.

Погоня началась за долгое время, спец.маневрами вас остановить не получилось, пришлось применить спец. меру (стрельба по колёсам).

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброе утро!  Причины на открытия огня нет. Активности со стороны заявителя нет. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...