marinso 18 · ID: #1 Опубликовано 15 мая (изменено) 1. Ваш никнейм: Carl_Marinso 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Daniil_Shafikov 4. Скриншот/видео от любого лица: видео 5. Суть жалобы: Ведя погоню за мной данный сотрудник решил открыть по моему транспортному средству огонь, при том что я не представлял никакой угрозы ни сотруднику, ни гражданам, тем самым была нарушена статья 5.11.1 п.7 ФЗоП. Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Изменено 15 мая пользователем marinso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 89 · ID: #2 Опубликовано 15 мая Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Сотруднику жалобу передал, ждем от него ответ. Начнем разбор сразу после ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shafikov 0 · ID: #3 Опубликовано 16 мая Здравствуйте! Я являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. По моему мнению Вы создавали угрозу жизни и здоровью как гражданам, так и мне. На откате от моего лица можно заметить маневры, которые я расценил как попытки подреза. Откат На 1:37 можно заметить попытку подреза мотоциклиста. На 1:55 начались маневры очень похожие на попытки подреза, что создавало угрозу жизни для меня т.к скорость была более 60км/ч. Я действовал опираясь на 5.11.1 Пункт 7 ФЗоП. В вашей жалобе как раз приведена цитата этого пункта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinso 18 · ID: #4 Опубликовано 16 мая 1. По поводу мотоциклиста. Честно говоря без понятия как я мог его пытаться подрезать, учитывая что мы находились на разных полосах, и скорее он пытался меня подрезать, резко затормозив передо мной. Однако никаким подрезом тут с моей стороны и не пахнет. 2. На данном моменте видно, что наши автомобили находились на приличном расстоянии, следовательно угрозы Вам не было. Так же стоит отметить, что других граждан поблизости не было, и угрозы я ни для кого не представлял. Кстати очень интересно с чего Вы решили, что скорость более 60 км/ч cразу создает угрозу для кого - либо. На моей видеозаписи отчетливо видно, что я двигался со скоростью ровно 72 км/ч, не считаю что такая скорость представляет угрозу для кого либо. Далее вести с Вами спор не вижу смысла, ожидаем ответа лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 89 · ID: #5 Опубликовано 16 мая Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Рассмотрев вашу жалобу, могу вынести вердикт о том, что за сотрудником есть нарушение в виде неправомерно открытого огня. За данное действие сотрудник получит 1 письменный выговор. Передаю жалобу следящей администрации. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Philip Koshechkin 64 · ID: #6 Опубликовано 17 мая Здравствуйте. Согласен с ответом лидера, добавить нечего. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinso 18 · ID: #7 Опубликовано 17 мая (изменено) Есть ли возможность получить компенсацию в связи с неправомерными действиями сотрудника? Изменено 17 мая пользователем marinso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Philip Koshechkin 64 · ID: #8 Опубликовано 17 мая В данном случае, компенсация не выплачивается. Вопросов более не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться