Перейти к содержанию
Pizza

[УГИБДД-М] Michail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Pizza

1. Ваш никнейм: Ivan_Hanson
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Michail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/zkrb5xt
5. Суть жалобы: Прошу предоставить доказательства нарушения п 7.1

Поделиться сообщением

Miсhail_Tamerlan

Доброго времени суток. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Предлагаю для начала ознакомиться со статьёй 7.1. КоАП РП и узнать, а чём она гласит.

Спойлер

Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Также обращаемся к правилам дорожного движения:

Спойлер

6. Сигналы светофора и регулировщика 
6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ  разрешает движение;
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ  
предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ  разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Исходя из нижеприведённого видео, можно сделать вывод, что остановиться вы могли спокойно, просто не захотели этого делать.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Pizza

Не согласен с вынесеным наказанием.

То что вы, Михаил, "ловко" оперируете правилами я понял, сам это прекрасно понимаю.

На видеофрагменте видно, что я совершаю движение и уже при вьезде на перекресток загорается желтый

Михаил вы хотите сказать что я должен был перед стоп линии приступить к экстренному торможению? И в такой ситуации я бы совершил полную остановку посреди перекрестка.

Прошу разобрать ситуацию вышестоящих лиц и дать ответ.

В 13.05.2024 в 18:38, Miсhail_Tamerlan сказал:

можно сделать вывод, что остановиться вы могли спокойно, просто не захотели этого делать.

Вы раздули из мухи слона, автомобиль массой 3.6т ( Без груза ) со скоростью ~50 км/ч ?"спокойно"? затормозит в пределах 2-3м?

Не имел бы претензий, если бы был мигающий зеленый, в игре его нет, в роли предупреждающего выступает желтый сигнал светофора

Поделиться сообщением

Evgenii_Miroslavsky

Здравствуйте!

Я являюсь ВрИО начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, Генерал-Майор полиции Мирославский Евгений.
Перейдем к разбору Вашей жалобы.

В 13.05.2024 в 16:16, Pizza сказал:

Прошу предоставить доказательства нарушения п 7.1

Сотрудник предоставил доказательства, у вас было достаточно времени затормозить перед светофором, не применяя эсктренное торможение. Нарушений за сотрудником не наблюдаю.

Вердикт: нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вердикт может быть изменен СзФ - ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Miсhail_Tamerlan
В 13.05.2024 в 19:03, Pizza сказал:

я должен был перед стоп линии приступить к экстренному торможению?

В момент, когда загорелся жёлтый вы были на достаточном расстоянии от стоп-линии. https://yapx.ru/album/Xaz0P

затормозит в пределах 2-3м?

Не знаю, как вы замеряли расстояние, но там явно больше, чем 2-3 метра. 

в роли предупреждающего выступает желтый сигнал светофора

Жёлтый выступает в качестве запрещающего. Это прописано в ПДД, которое едино на все сервера.

Поделиться сообщением

Pizza
В 13.05.2024 в 19:57, Miсhail_Tamerlan сказал:

В момент, когда загорелся жёлтый вы были на достаточном расстоянии от стоп-линии

ТХ ГАЗа 3309 не позволяет нормально оттормаживаться.

Нужно также учесть время реакции + тех.хар-ки авто  ( В любой момент можно провести экспертизу тормозов ГАЗа в схожей ситуации и  зафиксировать пройденное расстояния )

Желтый горит 5 секунд, я заезжаю примерно на 2-3 секунде по видео, зачем на тяжелой машине на которой слабые тормоза начинать тормозить, при условии что при торможении я уже выкачусь на перекресток.

Кто может доказать что я бы успел оттормозиться, не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! Нарушений не наблюдаю со стороны сотрудника. Штраф был выдан верно. Вопросы?

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый день! Активности нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...