Ilya_Fromov 73 · ID: #1 Опубликовано 11 мая, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ilya_Fromov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladimir_Kozimirov 3. Суть: Начнем с того, что сотрудник ни разу не представился, что делает все его следующие "приказы" не от лица сотрудника полиции, а как от гражданина. - https://youtu.be/t7DWJSDeWYM Далее, за просьбу перепарковать авто я был задержан за 5.8 УК РП, и естественно сотрудник не расшифровал статью. - https://imgur.com/a/DaSIRnD Далее был лишен прав на автомобиль, автобус и грузовые авто по не расшифрованной причине, при том, что я просто находился в отделе - https://imgur.com/a/VAhDxf7 Также выдан неправомерный розыск - https://imgur.com/a/FgbmXpq Подведем итог, считаю что сотрудник нарушил следующие пункты: Цитата ФЗОП: 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; 7.4. Сотрудник полиции не может выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административный штраф или лишать права на управление транспортным средством без факта нарушения или в случае невиновности; 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/t7DWJSDeWYM Изменено 11 мая, 2024 пользователем Ilya_Fromov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick_Eagle 22 · ID: #2 Опубликовано 11 мая, 2024 Здравия желаю! В 11.05.2024 в 15:10, Ilya_Fromov сказал: Начнем с того, что сотрудник ни разу не представился, что делает все его следующие "приказы" не от лица сотрудника полиции, а как от гражданина. - https://youtu.be/t7DWJSDeWYM Начнем с того, что изначально это был не приказ, а просьба убрать автомобиль. К вам вопрос, если вы так паркуетесь, создавая помеху, то зачем ставить авто на ручник и провоцировать? Ваша парковка и первая просьба *Видео* 7.1.13 — Создание при помощи транспорта помех или неудобств другим игрокам. Перекрытие различных въездов/выездов, стоянка на пешеходных маркерах, блокировка трамвайного движения. - Бан на 5 дней После того как Ваш авто убрали Вы вышли и снова его заспавнили, и поставили на ручник. *Видео* Далее я вернулся напомнить Вам об авто. Вы не хотели идти на контакт и я Вас задержал по статье 5.8 УК, что сразу и разъяснил *Видео* В 11.05.2024 в 15:10, Ilya_Fromov сказал: Далее, за просьбу перепарковать авто я был задержан за 5.8 УК РП, и естественно сотрудник не расшифровал статью. - https://imgur.com/a/DaSIRnD Зачем вводите в заблуждение, если на моей записи видно, что я Вам говорю статью и за что задержаны. От себя увидел нарушения ФЗоП. Не представился перед Вами, виноват, сделал это после того как Вас задержал. Но я думаю Вы прекрасно понимали, что в отделении полиции работают сотрудники, а не какие то другие люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #3 Опубликовано 11 мая, 2024 От себя нарушений не заметил, ибо транспорт никому не мешал. В заблуждение я никого не ввожу, 5.8 - не расшифровка за что я был задержан, причем повторюсь, пока вы не представились, все что вы говорите мне приравнивается к общению между гражданскими, из-за чего все последующие действия ваши были не правомерны. Также вы вводите в заблуждение свой руководящий состав тем, что вы не представились и после задержания. Ожидаем вердикт лидера фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick_Eagle 22 · ID: #4 Опубликовано 11 мая, 2024 В 11.05.2024 в 17:06, Ilya_Fromov сказал: От себя нарушений не заметил, ибо транспорт никому не мешал. Зачем выходили и спавнили его? И специально на ручник ставили. Мне мешал проехать и парковаться другим участникам движения. В 11.05.2024 в 17:06, Ilya_Fromov сказал: В заблуждение я никого не ввожу, 5.8 - не расшифровка за что я был задержан, причем повторюсь, пока вы не представились, все что вы говорите мне приравнивается к общению между гражданскими, из-за чего все последующие действия ваши были не правомерны. Также вы вводите в заблуждение свой руководящий состав тем, что вы не представились и после задержания. Вы точно в заблуждение не вводите? *Скриншоты* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #5 Опубликовано 11 мая, 2024 Хорошо, не заметил что вы представились, ибо вы пофлудили биндами. По-поводу того, что не озвучили причину задержания претензий нет. Остаются следующие моменты, которые мне по сей момент не понятны: Вы не представились изначально, что гласит о том, что я в праве отказать вам в вашей просьбе, да и бредово задерживать за отказ в перемещении автомобиля. Вы могли выписать штраф. Не понятен момент с лишением прав всех категорий по факту отказа перепарковать автомобиль. Учитывая, что ваше задержание было неправомерным, розыск был выдан неправомерно. По поводу парковки я уже ответил: в рамках ВПС никакой помехи для игроков (закрытие спавнпоинта / выезда) я не создал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #6 Опубликовано 11 мая, 2024 [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #7 Опубликовано 12 мая, 2024 Ожидаем вашего вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #8 Опубликовано 12 мая, 2024 (изменено) [Следящий за ГУОБДД] Здравствуйте. Вердикт озвучу после ответа лидера, ожидайте. Изменено 12 мая, 2024 пользователем Maxim_Halipov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #9 Опубликовано 13 мая, 2024 (изменено) [Начальник ГУОБДД] Сотрудник при любом случае обязан представится, а уже после выдвигать свои требования или распоряжения. Нарушение 2.3 ФЗоП: Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; Запрашиваю от сотрудника доказательства по нарушению 19.9 КоАП РП. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 3.3. Лишение права на управление транспортным средством устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями настоящего Кодекса. Само по себе задержание более чем правомерно. Причина законна и логична. Статью вам разъяснили. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Ожидаем дополнительных доказательств. Изменено 13 мая, 2024 пользователем Matvey_Smirnov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #10 Опубликовано 13 мая, 2024 Не согласен с моментом, что задержание было правомерным. Сотрудник не представился, из-за чего его просьба не является требованием. Тем более, что достаточно бредовая причина: "Отказался сходить перепарковать автомобиль". В 13.05.2024 в 06:40, Matvey_Smirnov сказал: Сотрудник при любом случае обязан представится, а уже после выдвигать свои требования или распоряжения. Нарушение 2.3 ФЗоП: Вы также упомянули данный факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #11 Опубликовано 13 мая, 2024 [Следящий за ГУОБДД] Здравствуйте. Вердикт озвучу после окончательного ответа лидера, а пока что ожидаем доказательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #12 Опубликовано 13 мая, 2024 Прошу напомнить сотруднику про жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #13 Опубликовано 13 мая, 2024 В 13.05.2024 в 20:45, Ilya_Fromov сказал: Прошу напомнить сотруднику про жалобу. В этом нет необходимости, у него еще 8 часов на ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #14 Опубликовано 13 мая, 2024 Хорошо, я подумал, что с момента его прошлого ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick_Eagle 22 · ID: #15 Опубликовано 13 мая, 2024 В 13.05.2024 в 04:40, Matvey_Smirnov сказал: Ожидаем дополнительных доказательств. Не понимаю какие нужны доказательства. Прошу Вас уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #16 Опубликовано 14 мая, 2024 Нам нужны док-ва лишения 19.9 КоАП РП, а именно док-ва моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #17 Опубликовано 14 мая, 2024 [Начальник ГУОБДД] Дополнительных доказательств так и не увидел. Вердикт таков: Сотрудник получит дисциплинарные взыскания за нарушение 2.3 ФЗоП и неверно инкриминированную статью 19.9 КоАП РП. По итогу обязуется выплатить компенсацию в размере 20.000 рублей, после вердикта администрации. Спойлер 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. — Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. — Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа. — Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса). — Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день. Передано следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick_Eagle 22 · ID: #18 Опубликовано 15 мая, 2024 В 15.05.2024 в 00:28, Matvey_Smirnov сказал: Дополнительных доказательств так и не увидел. Не понимаю какие еще нужны доказательства. В 15.05.2024 в 00:28, Matvey_Smirnov сказал:Сотрудник получит дисциплинарные взыскания за нарушение 2.3 ФЗоП и неверно инкриминированную статью 19.9 КоАП РП.. Не понимаю. Человек приехал на авто, поставил его на тротуар. Я указал ему на его нарушение и попросил убрать авто, человек отказался. Я его задержал и лишил прав по 19.9 КоАП. В моем первом ответе есть видео, на которых все видно - парковку и разговоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #19 Опубликовано 15 мая, 2024 С последним вердиктом лидера согласен полностью, однако предыдущие вопросы про 5.8 УК РП у меня остаются. Ожидаю вердикт следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #20 Опубликовано 15 мая, 2024 [Следящий за ГУОБДД] Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться