Перейти к содержанию
Ilya_Fromov

ГУОБДД г.Мирный - Vladimir_Kozimirov

Рекомендуемые сообщения

Ilya_Fromov

1. Ваш никнейм: Ilya_Fromov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladimir_Kozimirov
3. Суть: 

Начнем с того, что сотрудник ни разу не представился, что делает все его следующие "приказы" не от лица сотрудника полиции, а как от гражданина. - https://youtu.be/t7DWJSDeWYM

Далее, за просьбу перепарковать авто я был задержан за 5.8 УК РП, и естественно сотрудник не расшифровал статью. - https://imgur.com/a/DaSIRnD

Далее был лишен прав на автомобиль, автобус и грузовые авто по не расшифрованной причине, при том, что я просто находился в отделе - https://imgur.com/a/VAhDxf7

Также выдан неправомерный розыск - https://imgur.com/a/FgbmXpq

Подведем итог, считаю что сотрудник нарушил следующие пункты:

Цитата

ФЗОП:

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это;

7.4. Сотрудник полиции не может выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административный штраф или лишать права на управление транспортным средством без факта нарушения или в случае невиновности;

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/t7DWJSDeWYM

Изменено пользователем Ilya_Fromov

Поделиться сообщением

Patrick_Eagle

Здравия желаю!

В 11.05.2024 в 15:10, Ilya_Fromov сказал:

Начнем с того, что сотрудник ни разу не представился, что делает все его следующие "приказы" не от лица сотрудника полиции, а как от гражданина. - https://youtu.be/t7DWJSDeWYM

Начнем с того, что изначально это был не приказ,

а просьба убрать автомобиль.

К вам вопрос, если вы так паркуетесь, создавая помеху,

то зачем ставить авто на ручник и провоцировать?

Ваша парковка и первая просьба *Видео*

7.1.13 — Создание при помощи транспорта помех или неудобств другим игрокам. Перекрытие различных въездов/выездов, стоянка на пешеходных маркерах, блокировка трамвайного движения. - Бан на 5 дней

После того как Ваш авто убрали

Вы вышли и снова его заспавнили, и поставили на ручник. *Видео*

Далее я вернулся напомнить Вам об авто.

Вы не хотели идти на контакт и я Вас задержал

по статье 5.8 УК, что сразу и разъяснил

*Видео*

В 11.05.2024 в 15:10, Ilya_Fromov сказал:

Далее, за просьбу перепарковать авто я был задержан за 5.8 УК РП, и естественно сотрудник не расшифровал статью. - https://imgur.com/a/DaSIRnD

Зачем вводите в заблуждение, если на моей записи видно,

что я Вам говорю статью и за что задержаны.

От себя увидел нарушения ФЗоП.

Не представился перед Вами, виноват, сделал это после того как Вас задержал.

Но я думаю Вы прекрасно понимали, что в отделении полиции

работают сотрудники, а не какие то другие люди.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

От себя нарушений не заметил, ибо транспорт никому не мешал.

В заблуждение я никого не ввожу, 5.8 - не расшифровка за что я был задержан, причем повторюсь, пока вы не представились, все что вы говорите мне приравнивается к общению между гражданскими, из-за чего все последующие действия ваши были не правомерны. 
Также вы вводите в заблуждение свой руководящий состав тем, что вы не представились и после задержания. 

Ожидаем вердикт лидера фракции.

Поделиться сообщением

Patrick_Eagle

В 11.05.2024 в 17:06, Ilya_Fromov сказал:

От себя нарушений не заметил, ибо транспорт никому не мешал.

Зачем выходили и спавнили его?

И специально на ручник ставили.

Мне мешал проехать и парковаться другим

участникам движения.

В 11.05.2024 в 17:06, Ilya_Fromov сказал:

В заблуждение я никого не ввожу, 5.8 - не расшифровка за что я был задержан, причем повторюсь, пока вы не представились, все что вы говорите мне приравнивается к общению между гражданскими, из-за чего все последующие действия ваши были не правомерны. 
Также вы вводите в заблуждение свой руководящий состав тем, что вы не представились и после задержания.

Вы точно в заблуждение не вводите?

*Скриншоты*

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Хорошо, не заметил что вы представились, ибо вы пофлудили биндами. 
По-поводу того, что не озвучили причину задержания претензий нет. 
Остаются следующие моменты, которые мне по сей момент не понятны:

• Вы не представились изначально, что гласит о том, что я в праве отказать вам в вашей просьбе, да и бредово задерживать за отказ в перемещении автомобиля. Вы могли выписать штраф.
  • Не понятен момент с лишением прав всех категорий по факту отказа перепарковать автомобиль.
  • Учитывая, что ваше задержание было неправомерным, розыск был выдан неправомерно.

По поводу парковки я уже ответил: в рамках ВПС никакой помехи для игроков (закрытие спавнпоинта / выезда) я не создал.

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Ожидаем вашего вердикта. 

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

[Следящий за ГУОБДД]

Здравствуйте.

Вердикт озвучу после ответа лидера, ожидайте.

Изменено пользователем Maxim_Halipov

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

Сотрудник при любом случае обязан представится, а уже после выдвигать свои требования или распоряжения. Нарушение 2.3 ФЗоП:

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

Запрашиваю от сотрудника доказательства по нарушению 19.9 КоАП РП.

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Статья 3.3. Лишение права на управление транспортным средством устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями настоящего Кодекса.

Само по себе задержание более чем правомерно. Причина законна и логична. Статью вам разъяснили.

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Ожидаем дополнительных доказательств.

Изменено пользователем Matvey_Smirnov

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Не согласен с моментом, что задержание было правомерным. Сотрудник не представился, из-за чего его просьба не является требованием. Тем более, что достаточно бредовая причина: "Отказался сходить перепарковать автомобиль". 

В 13.05.2024 в 06:40, Matvey_Smirnov сказал:

Сотрудник при любом случае обязан представится, а уже после выдвигать свои требования или распоряжения. Нарушение 2.3 ФЗоП:

Вы также упомянули данный факт

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

[Следящий за ГУОБДД]

Здравствуйте.

Вердикт озвучу после окончательного ответа лидера, а пока что ожидаем доказательств.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Прошу напомнить сотруднику про жалобу. 

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov
В 13.05.2024 в 20:45, Ilya_Fromov сказал:

Прошу напомнить сотруднику про жалобу. 

В этом нет необходимости, у него еще 8 часов на ответ.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Хорошо, я подумал, что с момента его прошлого ответа.

Поделиться сообщением

Patrick_Eagle
В 13.05.2024 в 04:40, Matvey_Smirnov сказал:

Ожидаем дополнительных доказательств.

Не понимаю какие нужны доказательства.

Прошу Вас уточнить.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Нам нужны док-ва лишения 19.9 КоАП РП, а именно док-ва моего нарушения. 

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

Дополнительных доказательств так и не увидел. Вердикт таков:

Сотрудник получит дисциплинарные взыскания за нарушение 2.3 ФЗоП и неверно инкриминированную статью 19.9 КоАП РП.

По итогу обязуется выплатить компенсацию в размере 20.000 рублей, после вердикта администрации.

Спойлер

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

— Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.

— Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.

— Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса).

Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день.

Передано следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Patrick_Eagle
В 15.05.2024 в 00:28, Matvey_Smirnov сказал:

Дополнительных доказательств так и не увидел.

Не понимаю какие еще нужны

доказательства.

В 15.05.2024 в 00:28, Matvey_Smirnov сказал:Сотрудник получит дисциплинарные взыскания за нарушение 2.3 ФЗоП и неверно инкриминированную статью 19.9 КоАП РП..

Не понимаю. Человек приехал на авто,

поставил его на тротуар. Я указал ему

на его нарушение и попросил убрать авто,

человек отказался. Я его задержал и

лишил прав по 19.9 КоАП.

В моем первом ответе есть видео,

на которых все видно - парковку и

разговоры.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

С последним вердиктом лидера согласен полностью, однако предыдущие вопросы про 5.8 УК РП у меня остаются.

Ожидаю вердикт следящего.

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

[Следящий за ГУОБДД]

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...