Arseniy_Molokov 1 · ID: #1 Опубликовано 9 мая (изменено) 1. Ваш никнейм: Arseniy_Molokov 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Roky_Montana 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/JrMS_0xJhTM 5. Суть жалобы: Без основание навёл оружие. Нарушив 5.5 ФЗоП. 5.5 ФЗоП Цитата Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Изменено 9 мая пользователем Arseniy_Molokov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou Aoki 39 · ID: #2 Опубликовано 9 мая (изменено) Здравия желаю! Я являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Основанием для меня был факт того, что вы ранее привлекались по статье 6.1 УК РП. Также вы были задержаны и в этом обличии (имея ввиду скин) , и в других. Во время всех задержаний была установлена ваша личность. Также я как сотрудник гибдд не раз вас останавливал за нарушения ПДД и видел ваши документы. Ваша оплошность в том, что вы постоянно в одной и той же маске, что могло меня натолкнуть на мысль, что это именно вы. На вашем видео слышно, что я сказал "подозреваетесь" и предупредил вас, чтобы вы подняли руки вверх Стоит отметить, что в ФЗоП говорится, что я должен предупредить перед применением, но я не применил огнестрельное оружие и ждал от вас действий Изменено 9 мая пользователем Roky_Montana Дополнено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii_Miroslavsky 60 · ID: #3 Опубликовано 9 мая (изменено) Здравствуйте! Я являюсь ВрИО начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, Генерал-Майор полиции Мирославский Евгений. Перейдем к разбору Вашей жалобы. В 09.05.2024 в 17:10, Arseniy_Molokov сказал: Без основание навёл оружие. Нарушив 5.5 ФЗоП. В 5.5 ФЗоП, говорится: "Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия". Сотрудник навел на Вас оружие, а не стрелял по вам, так как Вы подозревались в Терроризме, а именно заминированием отделения Банка г. Мирный. Тем самым Вы могли нанести угрозу жизни и здоровью гражданским и сотрудникам государственных организаций (Министерство обороны, МВД). Считаю, что сотрудник, ссылаясь на статью 5.6 ФЗоП, мог не предупреждать Вас. Выписки из уставной документации прилагаю ниже: 5.6 Федерального закона о сотрудниках полиции (ФЗоП): Спойлер Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. 5.10.1 Федерального закона о сотрудниках полиции (ФЗоП): Спойлер Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке; 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 6) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; 7) для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций. Вердикт: нарушения за сотрудником не наблюдаю. Вердикт может быть изменен СзФ - ожидайте его ответа Изменено 9 мая пользователем Evgenii_Miroslavsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 235 · ID: #4 Опубликовано 11 мая Добрый вечер! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 235 · ID: #5 Опубликовано 11 мая Добрый вечер! Считаю, что сотрудник должен был предупредить вас или задержать до выяснения обстоятельств. Сотрудник будет наказан устным выговором. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arseniy_Molokov 1 · ID: #6 Опубликовано 12 мая Вопросов не имею, справедливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 235 · ID: #7 Опубликовано 13 мая Добрый вечер! Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться