Arseniy_Molokov 1 · ID: #1 Опубликовано 9 мая, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Arseniy_Molokov 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Roky_Montana 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/JrMS_0xJhTM 5. Суть жалобы: Без основание навёл оружие. Нарушив 5.5 ФЗоП. 5.5 ФЗоП Цитата Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Изменено 9 мая, 2024 пользователем Arseniy_Molokov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kichirou_Aoki 131 · ID: #2 Опубликовано 9 мая, 2024 (изменено) Здравия желаю! Я являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Основанием для меня был факт того, что вы ранее привлекались по статье 6.1 УК РП. Также вы были задержаны и в этом обличии (имея ввиду скин) , и в других. Во время всех задержаний была установлена ваша личность. Также я как сотрудник гибдд не раз вас останавливал за нарушения ПДД и видел ваши документы. Ваша оплошность в том, что вы постоянно в одной и той же маске, что могло меня натолкнуть на мысль, что это именно вы. На вашем видео слышно, что я сказал "подозреваетесь" и предупредил вас, чтобы вы подняли руки вверх Стоит отметить, что в ФЗоП говорится, что я должен предупредить перед применением, но я не применил огнестрельное оружие и ждал от вас действий Изменено 9 мая, 2024 пользователем Roky_Montana Дополнено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgenii_Miroslavsky 60 · ID: #3 Опубликовано 9 мая, 2024 (изменено) Здравствуйте! Я являюсь ВрИО начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, Генерал-Майор полиции Мирославский Евгений. Перейдем к разбору Вашей жалобы. В 09.05.2024 в 17:10, Arseniy_Molokov сказал: Без основание навёл оружие. Нарушив 5.5 ФЗоП. В 5.5 ФЗоП, говорится: "Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия". Сотрудник навел на Вас оружие, а не стрелял по вам, так как Вы подозревались в Терроризме, а именно заминированием отделения Банка г. Мирный. Тем самым Вы могли нанести угрозу жизни и здоровью гражданским и сотрудникам государственных организаций (Министерство обороны, МВД). Считаю, что сотрудник, ссылаясь на статью 5.6 ФЗоП, мог не предупреждать Вас. Выписки из уставной документации прилагаю ниже: 5.6 Федерального закона о сотрудниках полиции (ФЗоП): Спойлер Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. 5.10.1 Федерального закона о сотрудниках полиции (ФЗоП): Спойлер Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке; 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 6) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; 7) для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций. Вердикт: нарушения за сотрудником не наблюдаю. Вердикт может быть изменен СзФ - ожидайте его ответа Изменено 9 мая, 2024 пользователем Evgenii_Miroslavsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfgang_Schneiderhan 257 · ID: #4 Опубликовано 11 мая, 2024 Добрый вечер! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfgang_Schneiderhan 257 · ID: #5 Опубликовано 11 мая, 2024 Добрый вечер! Считаю, что сотрудник должен был предупредить вас или задержать до выяснения обстоятельств. Сотрудник будет наказан устным выговором. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arseniy_Molokov 1 · ID: #6 Опубликовано 12 мая, 2024 Вопросов не имею, справедливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfgang_Schneiderhan 257 · ID: #7 Опубликовано 13 мая, 2024 Добрый вечер! Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение